05.02 - 20:48

Капризы чувствительной кожи


 

У чувствительной кожи тяжелый характер. Она не выносит перепадов температуры, кондиционеров, стрессов, «химии» в декоративной косметике и многих продуктов питания. Она, как трагедийная актриса, тут же «устраивает сцены» в виде красных пятен, зуда, стянутости и прочих неприятных ощущений. Чтобы угодить такой «капризной даме», нужно играть по ее правилам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

По европейской статистике, каждая третья женщина считает свою кожу чувствительной. В чем же причина? Чаще всего такая кожа достаточно сухая, ее тонкий роговой слой плохо защищает от внешних воздействий, поэтому сквозь него свободно проникают вредные вещества. Самая чувствительная зона у обладательниц такого «подарка судьбы» – область вокруг глаз и носогубный треугольник, где кожа очень тонкая, а липидная мантия скудная. Впрочем, сверхчувствительные участки есть не только на лице, но и на запястьях, за ушами и на сгибе локтя. Именно на них лучше всего тестировать новую косметику. 

 

По мнению дерматологов, к повышенной «капризности» кожи причастны стрессы, некачественные косметические средства и грязный воздух мегаполисов. Мы же нередко обвиняем в этой проблеме аллергию. Но это не совсем правильно. Специалисты считают, что об аллергической реакции можно говорить лишь в том случае, если в организме дала сбой иммунная система (это можно определить по анализу крови). В домашних условиях отличить аллергию от индивидуальной реакции кожи тоже несложно. Она никогда не проявится сразу же после нанесения косметического средства – ее реакцию мы увидим через четыре-пять часов. А вот чувствительная кожа сразу же даст знать, что в составе крема «что-то не так». 

 

Чем проще, тем лучше 

 

 

Уход за чувствительной кожей нужно начинать с умывания минеральной или родниковой водой (ни в коем случае не хлорированной из-под крана!), а затем освежать и тонизировать безалкогольным тоником. При выборе косметических средств руководствуйтесь правилом: «Чем проще и меньше, тем лучше». Многоуровневый макияж, который состоит из крема, основы, корректора, тонального крема и пудры – не для вас. Будет вполне достаточно легкого увлажняющего средства с SPF-защитой и тонального крема на основе силикона (если это необходимо). Ваша декоративная косметика не должна быть водостойкой – она смывается вместе с защитным слоем кожи, что существенно повышает ее чувствительность. В идеале она должна обладать лечебными свойствами. Рассыпчатая косметика считается менее «агрессивной» по сравнению с жидкой, а натуральные оттенки предпочтительнее ярких (в них меньше красителей, которые могут вызвать нежелательную реакцию кожи). 

 

Для вечернего ухода, кроме мягкого очищающего молочка, вашей коже необходим ночной крем с регенерирующими веществами для заживления ранок, а также специальными ингредиентами, которые обеспечивают защиту и накопление влаги. 

 

Все дело – в составе 

 

Выбирая косметику для чувствительной кожи, нужно обязательно обращать внимание на ее этикетку. 

 

Правило №1: 

 

 

на ней всегда должна быть надпись «Для чувствительной кожи». Она не вызывает аллергии и стимуляции кровообращения, а в ее составе – только успокаивающие и питательные добавки в виде очень мягких очистительных субстанций и масел. Такие средства также содержат специальные вещества, которые активно снабжают кожу влагой. 

 

Правило №2: 

 

в составе не должно быть ингредиентов, которые вашей коже не подходят. Это: 

 

минеральные масла: вазелин, парафин, озокерит; 

животный жир, ланолин; 

экстракт арники, розмарина, календулы; 

сандаловое масло; 

ретиноиды (сильнодействующие аналоги витамина А); 

фруктовые кислоты (пропиленгликолевая, гликолевая, салициловая); 

вормальдегид (искусственный консервант); 

красители, ароматизаторы и эмульгаторы; 

спирты; 

тяжелые металлы 

(ацетат свинца). 

Обычно в гипоаллергенную косметику входят проверенные ингредиенты, которые хорошо успокаивают и смягчают кожу. Ищите на этикетках: 

воду из термальных источников; 

пантенол, аллантоин, алоэ вера, экстракт зеленого чая; 

растительные масла: жожоба, миндаля, абрикоса, зародышей пшеницы или тигровой травы; 

натуральные консерванты: метилпарабен (метил п-гидроксибензоат), пропилпарабен (пропил п-гидроксибензоат), аскорбиновую кислоту (витамин С); 

солнцезащитные фильтры: диоксид титана и оксид цинка; 

каваин (останавливает развитие воспалительных процессов, вызванных воздействием окружающей среды) ; 

витамин Е (эффективно питает кожу). 

 

Секретное оружие 

 

 

Усмирить «капризный характер» вашей кожи помогут и некоторые салонные процедуры. Они устранят последствия нарушений микроциркуляции в сосудах, снимут стресс и надолго «переключат» ее в нормальный «режим». Это может быть, например, процедура для чувствительной кожи от «Академии научной красоты». Она состоит из трех этапов, каждый из которых приносит коже вожделенные комфорт и успокоение. 

 

Сначала ее очищают при помощи мягкого пилинга. 

Затем косметолог проводит массаж лица по специальной эмульсии с успокаивающими компонентами. 

По его окончании он наносит на кожу успокаивающую сыворотку, а поверх нее накладывает гидрогелевые накладки, благодаря которым активные ингредиенты сыворотки лучше впитываются. За 15 минут ваша кожа полностью успокоится и насытится влагой. 

Завершающий этап – нанесение на лицо специального средства против покраснения. 

 

Для длительного эффекта будет достаточно пройти курс из пяти процедур. Кстати, для домашнего ухода в этой серии есть маска под названием SOS, которую можно использовать в любое время, когда кожу необходимо быстро успокоить. 

 

Еще один очень эффективный вариант – курс масок на основе гиалуроновой кислоты и дермальных липидов («цементирующих» веществ, которые связывают поверхностный слой кожи и не позволяют влаге испаряться). После полного курса, который состоит из 8–10 процедур через день, она будет долго радовать вас своим невозмутимым спокойствием. 

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Барселона заплатила представителям Гризманна 14 млн евро

Каталонский клуб совершил денежный перевод окружению Антуана Гризманна за его трансфер
Подробнее »»

«Король косметики» ниацинамид: где его искать и как использовать

Этот компонент можно встретить в популярной сейчас азиатской косметике, и не только.
Подробнее »»

Иглоукалывание может помочь при алкоголизме

С помощью иглоукалывания начинают лучше работать сигнальные пути мозга, активность которых снижена у алкоголиков.
Подробнее »»

Как кофе влияет на размер груди женщины 

Всем известна пословица «Мы — это то, что мы едим». Однако в некоторых случаях это выражение имеет несколько иное значение.
Подробнее »»

Сколько лука нужно есть для профилактики онкологии

Исследователи из Китая выяснили, что употребление разных видов лука помогает снизить риск развития колоректального рака.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 19:24

Медики перечислили продукты, которые вредно мыть

Все мы знаем, что фрукты и овощи есть немытыми нельзя, но есть несколько продуктов, которых перед приготовлением мыть не следует по тем или иным причинам.
Подробнее »»

22.09 - 18:19

Диетологи назвали фрукт, сжигающий жир

Благодаря уникальному химическому составу грейпфрута, мы можем не задумываться о его калорийности, ведь он наоборот помогает сжигать лишний жир, улучшая нашу фигуру.
Подробнее »»

22.09 - 17:36

Женатые руководители лучше заботятся о сотрудниках, чем холостые

Оказывается, мужчины на управленческих позициях больше переживают за благосостояние своих работников, если умеют заботиться о своей жене и детях.
Подробнее »»

22.09 - 17:15

Молоко с медом при простуде может быть опасным

Питье горячего молока с медом – один из самых известных народных рецептов от простуды.
Подробнее »»

22.09 - 16:50

6 продуктов, которые подарят вашей коже сияние и здоровый вид 

Неправильное питание разрушает тело, кожу и может нанести большой вред внутренним органам человека.
Подробнее »»

22.09 - 16:12

Названы болезни, от которых могут выпадать волосы

Какие недуги могут возникать при этом симптоме.
Подробнее »»

22.09 - 15:09

Почему плач может помочь нам похудеть

Те, кто может плакать в ситуациях, когда горе или усталость обременяют нас, неосознанно гарантирует, что их уровень гормонов нормализуется.
Подробнее »»

22.09 - 13:33

6 тренировок, которые вы точно не захотите пропустить осенью

Лето стимулирует на занятия спортом: светит солнышко, настроение отличное, хочется бежать, плыть или хотя бы куда-то идти.
Подробнее »»

22.09 - 12:47

От воспаления глаз до потери ресниц: почему опасно красить ресницы тушью каждый день 

Женщины пользуются тушью на протяжении многих веков — это основной продукт в косметичке многих из них, но при этом врачи предупреждают, что ежедневное ношение туши может быть опасно для здоровья
Подробнее »»

22.09 - 09:03

Психологическая травма детства ухудшает здоровье женщин

В основу исследования легли данные более 3 тысяч женщин в возрасте от 14 до 22 лет.
Подробнее »»

22.09 - 08:45

Как получить «лицо отдохнувшей стервы» 

Женщины выстраиваются в очередь к врачам эстетической медицины, чтобы те при помощи ботокса и филлеров смогли «зафиксировать» их естественное выражение лица «отдохнувшей стервы»ю Тренд становится все более востребованным.
Подробнее »»

22.09 - 06:42

Экс-игрок Металлиста Березовчук: Потенциально очень сильным защитником мог стать Папа Гуйе

Андрей Березовчук, который на данный момент занимает должность играющего тренера любительского клуба Волчанск высказался по поводу своих экс-партнеров по центральной зоне обороны Металлиста
Подробнее »»

22.09 - 05:27

Остеопат объяснил, почему уши оттопыриваются асимметрично

Владимир Животов напомнил: человеческие уши не лопухи, то есть не растут сами по себе. И призвал искать причину патологии.
Подробнее »»

22.09 - 04:33

Процедуры, которые можно делать осенью

Летом, в период активного солнца и открытых нарядов некоторые косметологические процедуры делать не рекомендуется.
Подробнее »»

21.09 - 22:40

Ингаляции при простуде: как правильно делать в домашних условиях

Если в вашем роду были долгожители, не обольщайтесь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...