16.01 - 17:08

«Натуральная» косметика: бизнес, построенный на обмане


 

Считается, что «органичная» и «натуральная» косметика – лучшее, что только может «носить» наша кожа. Увы, это не так: американские дерматологи указали на растительные ингредиенты как на самые бесполезные и дорогие «прихоти» разработчиков.

По словам специалистов из Майами, в косметику добавляют бесполезные компоненты ради повышения цены, либо добавляют эффективные вещества – но в слишком недостаточных количествах. Вот самые распространенные «приманки» производителей.

Яблоки и другие фрукты или ягоды: каждый раз ученые открывают новые рубежи и свойства фруктов. Впоследствии они начинают появляться уже в косметике, в соответствии с теорией, что антиоксиданты, содержащиеся в них, избавят от морщин на коже. Но проблема в том, говорят дерматологи, что продукты, которые полезны для здоровья и поступают в наш организм через желудок, «выдохнутся» при местном применении.

Бесполезны также ингредиенты, которые рекламируют как содержащие витамин С, являются особенно проблематичными в этом отношении. Ученые говорят, потому что только одна форма данного витамина, L–аскорбиновая кислота, на самом деле работает на коже, и она должна быть помещена в очень кислой среде (рН 2). А морковь, содержащая ретинол, который положительно влияет на кожу, будет абсолютно бесполезной в кремах.

Зеленый чай – один из первых antiage–трендов в косметологии. Старение «треплет» нашу кожу воспалением и повреждением клеток, которые возникают в результате естественных процессов организма. Антиоксиданты из зеленого чая – фенолы – могут блокировать некоторые из этих эффектов и даже исправлять повреждения вследствие окислительного стресса. Дерматологи с этим не спорят: «Экстракт зеленого чая может блокировать разрушение коллагена вследствие воздействия солнечного света», – подтверждает Патриция Фэррис, дерматолог из университета в Новом Орлеане. «Но процесс экстрагирования фенолов из чая стоит очень дорого, к тому же такой компонент придает косметическому средству выраженный коричневый цвет. А вы видели много кремов темно–коричневого цвета?» – продолжает она.

Американские эксперты утверждают, что чтение этикетки не поможет потребителю. Да, оно предоставит информацию обо всех компонентах. Да она будет правдивой. Однако там нельзя найти никаких объяснений, где производители косметики получают свои ингредиенты и как все эти ингредиенты обрабатываются при производстве. «Большинство заявлений на этикетке – просто беспочвенные претензии, абсолютно не имеющие объясняющие действие косметического средства», – говорят дерматологи.

zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:
25.08 - 14:03

Ученые предсказали катастрофу из-за радиации

Больше 16 лет предприятие, обрабатывающее уран, сливает радиоактивные отходы в реку, впадающую в Желтое море.
Подробнее »»

25.08 - 12:19

Полезный жир в теле все-таки существует

Клетки коричневого жира защищают наш организм от ожирения и диабета, как установили исследователи. Эти клетки фильтруют вредные белки.
Подробнее »»

25.08 - 12:09

Печать на ткани

При оформлении помещения или какого-нибудь мероприятия очень хочется создать интересный дизайн, который хоть и будет использован только временно, но зато порадует всех, кто его увидит. А можно взять другой пример.
Подробнее »»

25.08 - 10:26

Мальчик проглотил 61 металлический шарик. Его спасла операция

Разноцветные круглые магнитики ребенок съел тайком от папы и мамы.
Подробнее »»

25.08 - 10:08

На дне океанов найден источник химической энергии

Вещество есть на многих других планетах.
Подробнее »»

25.08 - 08:17

Семя может предотвратить заражение ВИЧ у женщин

Постоянный контакт с семенем может повлиять на иммунные клетки тканей влагалища, которые являются основной мишенью ВИЧ-инфекции. В результате, риск заражения снизится.
Подробнее »»

25.08 - 08:08

6 случаев, когда нужно обязательно выпить воды

Общеизвестно, что воду пить нужно, но большое значение имеет и то, когда это делается. По словам врачей, есть случаи, когда первое, что нужно предпринять, — это выпить воды
Подробнее »»

25.08 - 06:24

Незаменимое кокосовое масло: 11 секретов использования

Сложно найти средство более универсальное и полезное: его применяют в кулинарии, для ухода за внешностью, в быту.
Подробнее »»

25.08 - 06:05

Ученые обещают раскрыть тайну лох-несского чудовища

По словам исследователей, полученные ими результаты могут «добить миф» о чудовище.
Подробнее »»

25.08 - 04:16

Врачи рассказали, как лучше есть грибы

Слишком активное употребление грибов может навредить даже здоровому организму, предупредила диетолог.
Подробнее »»

25.08 - 04:05

Лазерная интимная эпиляция

Удаление нежелательных волос на интимных участках тела для женщин стало очень актуальным с момента появления прозрачных легких нарядов и соблазнительного белья. Конечно, по мнению многих, интимная эпиляция лазером является процедурой, которой пользуются т
Подробнее »»

24.08 - 23:14

Красивый изгиб: как отрастить брови и сделать их густыми

Если ещё пять лет назад в моде были архитектурные брови, с чёткой линией изгиба, то сейчас тенденции в корне изменились. В моде густые брови естественной формы.
Подробнее »»

24.08 - 20:01

Леди Гага встречается с тремя мужчинами одновременно

33-летняя Леди Гага стала в этом году постоянной «гостьей» скандальных хроник. Ее личная жизнь развивается так стремительно, что репортеры не поспевают за певицей…
Подробнее »»

24.08 - 19:12

Эксперт Том Гиринг: алкоголь перед сном провоцирует опасные нарушения

Храп, ассоциированный с инсультом, бессонница, кошмарные сновидения, депрессия – все это может стать следствием привычки выпивать перед сном.
Подробнее »»

24.08 - 18:04

Объяснено происхождение таинственного древнего скелета

Исследователи провели анализ костей и найденных вместе с ними артефактов
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...