14.01 - 20:28

Косметическая глина: советы


 

Глину нам подарила сама природа, обогатив ее очень большим количеством неорганических веществ, минералов и микроэлементов. На протяжении тысячелетий ее используют с целью очищения и выведения из организма токсических веществ.


Помимо такого, глина – это бесценное косметическое средство. При умелом применении она способна не столько убирать морщинки, подсушивать угри и чистить кожу, но и владеет реальными омолаживающими свойствами. Следует отметить, что палитра цветов (белый, синий, желтый, зеленый, красный), которыми представлены всевозможные виды глины, обусловлена повышенным содержанием тех или же иных элементов. В результате каждый вид косметической глины эффективен со своей точки зрения. Синяя глина.


Синяя глина стимулирует регенерацию клеток кожи; разглаживает морщины и повышает упругость кожи; подтягивает кожу и восстанавливает овал лица. Синяя глина тоже способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, а еще является эффективным средством для борьбы с себореей. Желтая глина.


Желтая глина способна поглощать продукты жизнедеятельности организма и убивать болезнетворные бактерии. Она насыщает кожу кислородом и выводит вредные токсины при всевозможных воспалительных процессах, даже при угревой сыпи. Желтая глина прекрасно подходит для увядающей и усталой кожи. Помимо кислорода, эта косметическая глина богата калием и железом, а еще вблизи других редкостных микроэлементов. Она разглаживает морщины, хорошо смягчает и чистит кожу, придает ей упругость и свежесть. Желтая глина тоже отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, смягчая огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах; способствует заживлению мелких трещин. Благодаря высокой адсорбционной способности желтая глина эффективно снимает потливость ног, устраняет их противный аромат. Ванночки из желтой глины снимают усталость в последствии физических нагрузок, улучшают обменные процессы в тканях, улучшают состояние кожи, придают ей гладкость и бархатистость. Красная глина.
Красная глина должна своим цветом богатому на железо и медь составу, включающему большое количество минеральных солей и микроэлементов (кремний, магний, цинк, натрий и др.) Маски из этой косметической глины улучшают кровоснабжение кожи, устраняют проявления аллергических реакций. Глина прекрасно смягчает и увлажняет кожу, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса. При втирании в кожу головы красная глина укрепляет слабые и ломкие волосы, питает луковицы и лечит жирную себорею. Нормализуется работа сальных желез, исчезают зуд и шелушение, а еще сальный сияние кожи лица. Компоненты красной глины эффективно питают и восстанавливаю уставшую кожу, способствуют разглаживанию преждевременных морщин, а еще оказывают эффект «воспитания» непроизвольной мимики, тем более в области лба. Розовая глина.
Розовая глина содержит в своем составе красную и белую косметические глины. Благодаря этому розовая глина владеет свойствами этих двух видов. Она содержит макро- и микроэлементы, способствующие смягчению и омоложению кожи. Обладая исключительной отбеливающей и поглощающей возможностью, эта косметическая глина адсорбирует излишек жира и загрязнения с поверхностикожи, активизирует процессы регенерации и обмела. За сет стягивающего воздействия розовая глина способствует улучшению контура лица и разглаживает морщины. Оказывает освежающее и восстанавливающее эффект. Ванночки из розовой глины увлажняют кожу, снимают усталость, владеют тонизирующим воздействием и улучшают обменные процессы в тканях, создавая чувство свежести и комфорта. Применение косметической глины. Косметические маски.
Развести косметическую глину теплой водой в пропорции 1:1 в неметаллической емкости, тщательнейшим образом вымешать до консистенции сметаны. Накладывают маску тонким слоем на чистую кожу, влажными пальцами наносят глину и легонько втирают 2-3 минуты. Через 10-15 минут смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем. Режим применения: 2-3 раза в неделю. Уход за волосами и кожей головы.
В приготовленную смесь добавить 1 желток яйца, втереть в кожу головы и укутать на 15-20 минут. После чего теплой водой. Ванночки из глины.
Растворить косметическую глину в теплой воде с расчетом 1 ст.л. на 1 л воды, опустить в раствор руки (ноги) Процедуру следует проводить 20-30 минут ежедневно. Прием ванн из глины.
Растворить в воде косметическую глину в расчете 100-200 г на ванну, длительность процедуры 30 мин. Теплые компрессы из глины.
Стимулирует репаративные и обменные процессы в тканях. Приготовить смесь и нанести на проблемный участок кожи слоем 1-2 см, укрыть бумагой для компрессов и укутать на 2 ч, в последствии чего смыть теплой водой

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее

Если вам кажется, что с каждым годом дни проходят все быстрее, в этом виноват ваш стареющий мозг, говорят ученые из Университета Дьюка.
Подробнее »»

Морковный чизкейк

Подавайте этот чизкейк на морковной основе холодным. Попробуйте этот легкий десерт!
Подробнее »»

Эксперты рассказали, чем грозит употребление подсолнечного масла

Результаты исследования ученых Гранадского университета свидетельствуют: частое употребление подсолнечного масла может способствовать развитию заболеваний печени, в том числе ведущих к возникновению цирроза и рака.
Подробнее »»

Страсти про сласти

Дарят радость, придают сил, повышают настроение, делают чаепитие ещё более приятным... И всё это – про сладости.
Подробнее »»

Кето-диета может отрицательно сказаться на организме

Кето-диета вполне подходит для похудения, но в ней есть целый ряд недостатков.
Подробнее »»

Читайте также:
25.03 - 04:01

Канадцы собрали скелет самого большого тираннозавра

Скотти весил почти девять тонн
Подробнее »»

24.03 - 23:45

Огромный сигарообразный НЛО обнаружили учёные через Google Sky

Американские ученые при помощи онлайн-сервиса Google Sky зафиксировали в открытом космосе огромный сигарообразный НЛО, который подлетел максимально близко к Земле.
Подробнее »»

24.03 - 22:58

Одножильный медный кабель: характеристики, применение

Если требуется подключить осветительный, электрический прибор в быту или стационарное оборудование на производстве, проложить силовую линию, обеспечить передачу высокочастотного сигнала, используется медный одножильный
Подробнее »»

24.03 - 20:30

Врачи сообщили об опасности нехирургической ринопластики

В стремлении выглядеть обворожительно и привлекательно многие решаются на радикальные меры.
Подробнее »»

24.03 - 20:08

«Суперцветение» в США показали из космоса

Зрелищные снимки демонстрируют холмы, усеянные оранжевыми маками.
Подробнее »»

24.03 - 19:43

Ученые восстановят древнюю настольную игру благодаря найденным в гробнице правилам

Китайским археологам удалось приблизиться к возрождению настольной игры, считавшейся безвозвратно потерянной около тысячи лет назад.
Подробнее »»

24.03 - 18:04

Две популяции пум в США могут вымереть в течение 50 лет

Вымирание может быть связано с низким генетическим разнообразием.
Подробнее »»

24.03 - 16:22

Медики назвали главные причины провалов в памяти

Исследованием вопроса о том, что именно вызывает провалы в памяти, или внезапную амнезию, занимались ученые из Йельского университета. Результаты их работы изложены в публикации журнале Neurocritical Care.
Подробнее »»

24.03 - 16:04

Из-за таяния льда на Эвересте открываются тела погибших альпинистов

С момента первой попытки покорить гору погибло 300 человек.
Подробнее »»

24.03 - 15:39

Ученые доказали, что тяжелый умственный труд у женщин способствует развитию диабета

Специалисты выяснили, что благодаря регулярным нагрузкам представительницы слабого пола более подвержены риску развития диабета, чем те, которые этой нагрузки не получают.
Подробнее »»

24.03 - 14:05

Дело в цвете: 5 модных оттенков, которые нужно примерить этой весной

Весна придет быстрее, если ты прямо сейчас добавишь красок в свой гардероб! Помимо ультрамодного бежевого, который появился почти во всех топовых коллекциях сезона, советуем “поиграть” и с более яркими цветами.
Подробнее »»

24.03 - 12:25

Эксперты назвали орех, который тормозит старение мозга

Исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление арахиса может быть очень полезным для людей в возрасте от 55 лет и старше.
Подробнее »»

24.03 - 12:01

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки.
Подробнее »»

24.03 - 11:36

Ученые узнали, что анестетик стирает неприятные воспоминания

Результаты удалось получить ученым из Нидерландов и Испании, статью соответствующего содержания можно посмотреть в научном журнале Science Advances.
Подробнее »»

24.03 - 10:08

Все не так, как кажется: названа истинная причина того, почему Меган и Гарри покидают Кенсингтонский дворец

Несмотря на то, что во время совместных выходов Меган Маркл и Кейт Миддлтон постоянно демонстрируют теплые взаимоотношения, публика все равно уверена, что на самом деле между ними не все так гладко.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...