24.10 - 16:28

Уход за кожей лица, шеи и декольте


 

В жизни каждого человека наступает день, когда, заглядывая в зеркало, он замечает первые морщинки. Женщины такие изменения переносят, порой, труднее, чем серьезное внутреннее заболевание, скрытое от окружающих глаз.

Образование морщин, как ни прискорбно, – это внешнее проявление старения. И от этого многие женщины впадают в депрессивное состояние. Нужно не расстраиваться, а бороться, ведь чем раньше вы собой займетесь, тем дольше будете выглядеть молодо. Подтяжка лица в домашних условиях – это ежедневный труд над собой. Одна из возможностей предотвратить старение тканей – обеспечить их обильное снабжение артериальной кровью. В косметологических салонах для оживления кровообращения, повышения жизнедеятельности применяется профилактический и лечебный массаж лица и шеи, контрастные горячехолодные компрессы, паровые ванны с лекарственными добавками, различные косметические маски (биостимулирующие, смягчающие, витаминные, гормонные и т.д.).


Если у вас нет средств или желания ходить по салонам, то большинство процедур вы можете исполнять дома. Борьба с морщинами заключается в ежедневном уходе за кожей лица. Первый этап – это очищение кожи. По утрам нужно умываться холодной водой. Кратковременное действие холодной воды очень полезно для кожи. Вечером лучше использовать специальные лосьоны, тоники, жидкие кремы или молочко для умывания.


После очищения кожу лица нужно смягчить. В домашних условиях нужно принимать специальные смягчающие кремы, косметические маски, растительные масла. Наносить крем на кожу лица необходимо массирующими или похлопывающими движениями.
Кроме очищения и смягчения коже необходимы питание и защита. Большинство кремов это обеспечивают. Но также для ухода за кожей можно использовать дополнительные специальные средства.


Один, два раза в неделю на кожу лица нужно наносить питательные маски, маски от морщин, подтягивающие и регенерирующие маски. Их можно купить в косметическом отделе любого магазина или приготовить самим. Для сухой, покрытой морщинами кожи хороши маски из смеси зверобоя, листьев рябины, крапивы (по чайной ложке измельченных растений), чайной ложки меда и яйца. При жирной коже хорошее действие оказывает маска из пшеничной муки, разведенной настоем трав. Наносить ее нужно на 15 минут, а смывать холодным настоем тех же трав.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

Найдены останки огромного доисторического льва

Палеонтологи, работающие в Кении, сообщили об открытии гигантского предка современных львов. Найденный экземпляр жил в африканской саванне 23 миллиона лет назад, весил около 1500 килограммов и был одним из крупнейших плотоядных млекопитающих, сообщает Хро
Подробнее »»

Как распознать лимфому: техника самодиагностики рака

Лимфома коварна, но излечима
Подробнее »»

«Прощай, Кхал Дрого!»: Джейсон Момоа сбрил свою легендарную бороду

Новость, к которой мы не были готовы: Джейсон Момоа, полюбившийся всем за роли в «Игре престолов» и «Аквамене», сбрил свою легендарную бороду впервые за семь лет.
Подробнее »»

Мужская лысина: ужас или предмет гордости?

В современном мире почти не осталось представителей сильного пола, которых бы абсолютно не заботил их внешний вид
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 10:29

Китайский луноход «Юйту-2» прислал новые фотографии обратной стороны Луны

Команда китайской лунной миссии «Чанъэ-4» опубликовала ряд новых снимков поверхности обратной стороны Луны, полученные луноходом «Юйту-2» в течение третьего лунного дня.
Подробнее »»

24.04 - 10:05

Золотые ручки

Поэты сравнивали руки своих возлюбленных с крыльями птицы, восхищаясь их нежностью и красотой.
Подробнее »»

24.04 - 09:37

Кофеин усиливает эффект физических тренировок?

Ученые утверждают, что всего две чашки этого напитка в день помогут сделать тренировки более продуктивными.
Подробнее »»

24.04 - 09:08

Ученые выяснили, чего боятся белые акулы

Специалисты из океанариума «Монтерей Бэй» выяснили, что даже такие грозные хищники, как белые акулы, признают авторитет косаток, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на inshe.tv.
Подробнее »»

24.04 - 08:23

Врачи назвали причины синдрома хронической усталости

Исследователи выявили причины возникновения хронического состояния усталости.
Подробнее »»

24.04 - 08:06

Выходные в мае 2019: сколько дней украинцы будут отдыхать в мае

В этом году украинцам повезло - Пасха почти совпадает с майскими праздниками, поэтому выходных дней в мае 2019 будет много, причем подряд, так что можно будет устроить себе мини-отпуск
Подробнее »»

24.04 - 07:38

Костюм-сауна для похудения: действует ли он на самом деле

Производители уверяют, что благодаря ему можно с легкостью избавиться от токсинов и шлаков.
Подробнее »»

24.04 - 07:06

Это интересно: Мясоедам на заметку

Зачем человек ест мясо? Ведь и без него рацион наш весьма богат и разнообразен - хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое-многое другое.
Подробнее »»

24.04 - 06:22

Генетический анализ указал на возможность смешанного состава армий крестоносцев

В армиях крестоносцев могли быть не только европейцы, но и выходцы с Ближнего Востока, и люди со смешанным происхождением, говорится в The American Journal of Human Genetics.
Подробнее »»

24.04 - 06:01

NASA: к Земле летит огромный астероид

NASA классифицировало астероид 2019 GC6 как "потенциально опасный" объект.
Подробнее »»

24.04 - 05:35

Дешевые солнцезащитные очки опасны для здоровья

Ученые из Великобритании предупреждают: неправильный выбор этого аксессуара может повлечь за собой ряд проблем со зрением.
Подробнее »»

24.04 - 05:03

Как защитить лицо весной?

Вместе с Ириной Кравчук, главным врачом Клиники современной косметологии Ирины Кравчук, рассказываем, что такое SPF-защита и почему она нужна тебе.

 
Подробнее »»

24.04 - 04:50

Назван овощ для снижения артериального давления

Эксперты нашли овощ, потребление которого поможет урегулировать давление при гипертонии.
Подробнее »»

24.04 - 04:04

Коврижка, рогалики и ещё кое-что

Сколько бы мы не ели в зимний период фруктов и овощей, всё равно весной организм ощущает недостаток полезных веществ.
Подробнее »»

23.04 - 23:49

Какие слова запрещалось произносить женщинам в XIX веке

Многие знают, что в XIX веке нельзя было сказать: «Я высморкалась». Приличной даме дозволялось говорить следующим образом: «Воспользовалась посредством платка».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...