11.09 - 19:28

Какие бывают семейства ароматов


 

Для того, чтобы облегчить описание, ароматы подразделяют на семейства. Существует несколько классификаций. Не стоит беспокоиться – под одним и тем же названием в любой классификации подразумевается одна и та же группа ароматов.

Цветочные. Самое распространенное семейство ароматов. Легкие сладковатые запахи, головную ноту которых составляют цветы: лаванда, роза, жасмин, фиалка лилия и т.д. Сюда же входят цветочные воды. Нередко к цветам добавляют фруктовые нотки. Тогда аромат называют фруктово-цветочным. Это запахи для женщин, ценящих женственность и живущих в гармонии с собой. Цветочные ароматы представляют Champs Elysees от Guerlain, Amor Amor от Cacharel, Eternity Moment от Calvin Klein.

Цитрусовые. Разумеется, здесь доминируют нотки цитрусовых – мандарин, лимон, бергамот, цветы апельсина. Это ароматы для жизнерадостных женщин, предпочитающих активный образ жизни. Это Lemon Fresca от Guerlain, Touch of Pink Women от Lacoste, Paloma Picasso от Paloma Picasso.

Восточные, они же амбровые. Ваниль, корица, гвоздика, жасмин, тубероза, все животные вещества. Такой аромат вряд ли подойдет юному созданию. Это насыщенный чувственный запах, ассоциирующийся с роскошью и страстью. Он не подойдет для дневного использования, зато для вечера он будет весьма кстати. Сюда относятся Opium от Yves Saint Laurent, Burberry Brit Red от Burberry, Chanel Allure Women от Chanel.

Зеленые, травяные, или папоротниковые запахи. Горьковатые ароматы. Синтетические соединения, обладающие запахом сена и свежей травы, герань, лаванда, жимолость, мхи, бергамот, зеленый чай. Эти ароматы подойдут женщинам, ведущим активный образ жизни, а также подчеркнут хрупкость и нежность юной девушки. Примеры - Chanel No19, Green Tea от Elizabeth Arden, Into The Blue от Givenchy.

Океанические запахи. Фрезия, зеленое яблоко, цитрусовые. Хотя чаще всего для имитации аромата моря используют синтетические соединения. Эти ароматы подойдут многим женщинам, хотя в основном их предпочитают молодые девушки. Это Dune от Cristian Dior, L’eau par Kenzo от Kenzo,

Древесные запахи. Кедр, можжевельник, розовый куст, сандал, мирт, ирис, пачули. Эти ароматы больше распространены в мужской парфюмерии, но встречаются и в женской. Они подойдут спокойной, уверенной в себе женщине. Сюда относятся Truth Women от Calvin Klein, Carolina Women от Carolina Herrera, Trussardi Fresh от Trussardi.

Кожаные запахи. Табак, мох, можжевельник, березовый деготь, дым костра. Эти ароматы крайне редко используются в женской парфюмерии. Женские духи с таким запахом несут в себе что-то скандальное. Кожаный аромат от Livin так и называется Scandal. Сюда же относятся Cuir de Russie от Chanel, интересовавшейся всем русским, Par Amour от Clarins.

Особую группу составляют альдегидные духи, созданные из синтетических веществ. Первые в истории альдегидные духи – Channel №5. Альдегидные ароматы могут относиться к любой из вышеперечисленных групп, а могут представлять собой совершенно особый аромат, которого нельзя добиться с помощью природных веществ. Примерами могут служить Climat от Lancome, Very Frank Olivier Women от Frank Olivier.

 

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»

21.08 - 19:36

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения:
Подробнее »»

21.08 - 18:17

Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе 

Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии медицинской академии последипломного образовани
Подробнее »»

21.08 - 18:02

Брайан Остин Грин рассказал, с кем из коллег по «Беверли-Хиллз, 90210» у него был роман

В начале августа стартовал долгожданный перезапуск культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210».
Подробнее »»

21.08 - 17:54

Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек
Подробнее »»

21.08 - 17:03

Измена как обязанность

Изменить мужу может и даже обязана каждая жена. Если её побуждает к тому сочетание важных причин и достойных поводов.
Подробнее »»

21.08 - 16:29

Как выбрать ребенку «здоровый» рюкзак

1 сентября не за горами, и родители уже вовсю собирают своих детей в школу. А выбор рюкзака требует особой внимательности.
Подробнее »»

21.08 - 16:04

На Аляске из-за аномальной жары погибают лососи

Ученые вскрыли мертвых рыб в поисках паразитов и инфекций
Подробнее »»

21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...