11.09 - 13:08

Коллагеновые инъекции: советы


 

Инъекции временно восполняют недостаток коллагена, так что твоя кожа снова выглядит гладкой и упругой. Такой метод используется не только для омоложения, но и в качестве радикального метода борьбы с поверхностными рубцами. Кроме того, с помощью коллагена увеличивают объем губ.

Коллаген – это природный белок, искусственно синтезировать его очень сложно. Сегодня существует три основных способа получения коллагена: из кожи коров, донорский коллаген и коллаген, выращенный в лабораторных условиях из клеток конкретного пациента. Скандалы и сплетни, связанные с тем, что коллаген добывают из кожи расстрелянных заключенных, затрагивают, в основном, этическую и моральную стороны проблемы. То есть, можно ли использовать кожу людей, приговоренных к смертной казни, для производства коллагена и насколько неприятно будет людям, делающим себе такие инъекции, знать, что в их кожу вводят вещество, полученное из кожи мертвых людей. Наверно, не намного неприятнее, чем знать, что это вещество получено из кожи животных. Проблема в том, насколько этично снимать кожу с умершего человека, пусть даже это был и преступник.

Несмотря на все слухи и скандалы, коллагеновые инъекции продолжают оставаться одним из самых популярных способов подарить коже вторую молодость. Почему? Просто результат виден сразу же после процедуры. Сама процедура практически безболезненна и не занимает много времени, правда эффект держится не очень долго (от 3 до 6 месяцев), но ведь можно сделать эту процедуру еще раз.

«В Великобритании собираются начать выпуск уникальных конфет с коллагеном. Специалисты компании Eiwa Confectionery создали воздушные сладости, каждая из которых содержит 300 мг коллагена. Производители утверждают, что новые лакомства смогут с успехом заменить коллагеновые инъекции, которые применяются сегодня для коррекции морщин и увеличения объема губ. Сейчас конфеты проходят испытания в уполномоченных органах Европарламента. И если все пройдет успешно, то скоро омолаживающие сладости появятся на рынке. Уже известно, что у новинки будет три фруктовых вкуса. Продаваться конфеты будут в упаковках по 50 и 100 граммов. Но производители уже сейчас предупреждают, что увлекаться ими не стоит: достаточно съедать всего по 25 граммов лакомства ежедневно».

Большинство клиник используют для инъекций коллаген, полученный из кожи коров, который является чужеродным веществом для человеческого организма и может вызвать аллергические реакции и даже некоторые тяжелые заболевания. Поэтому в «чистом виде» он не используется, а проходит специальную химическую обработку. Но даже в таком виде он может вызвать нежелательные реакции, поэтому перед инъекцией проводится особый тест на чувствительность к этому препарату. В область предплечья вводится очень маленькая доза коллагена (около 0,1 мл), через две недели иногда вводится дополнительная мини-доза, и только через 2-4 недели после второго укола делается тест, определяющий чувствительность организма к этому препарату. Если результат отрицательный, то это значит, что организм нормально воспринял чужой коллаген и начал выработку собственного. Только тогда коллаген вкалывают в проблемные зоны на лице.

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»

21.08 - 13:50

Как вкусно запечь кукурузу в фольге в духовке

Рецепт печеной кукурузы со сливочным маслом и зеленью
Подробнее »»

21.08 - 13:07

Изменение климата может вызвать глобальный продовольственный кризис

Это страшная угроза для 821 миллиона человек по всему миру
Подробнее »»

21.08 - 12:28

Мужчина так старательно пел в караоке, что «отказало» легкое

Любовь к пению закончилась коллапсом органа дыхания.
Подробнее »»

21.08 - 12:01

Follow me: топ-7 трендовых вещей, перейдут к следующему сезону

Этим летом мы полюбили много крутых тенденций. Некоторые из них остаются в прошлом, а некоторые идут с нами в осень .
Подробнее »»

21.08 - 11:32

Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)

Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения.
Подробнее »»

21.08 - 11:06

Интимная фотография – лучший подарок для вас двоих

Невесты продумывают свой свадебный туалет до последней мелочи и он остается в памяти на многочисленных фото и видеосъемках.
Подробнее »»

21.08 - 10:23

Какие углеводы можно и нужно есть, чтобы похудеть

Забудьте все то, что слышали раньше— вы можете есть углеводы и при этом худеть!
Подробнее »»

21.08 - 10:03

Археологи обнаружили самых древних обитателей Земли

Ученые провели анализ ДНК на ядре осадка, взятого со дна Северного Ледовитого океана.
Подробнее »»

21.08 - 09:48

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Подробнее »»

21.08 - 09:06

Зважені та щасливі: можно ли есть дрожжевой хлеб?

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...