10.09 - 19:48

Инъекции ботокса: что важно знать


 

Но как вернуть лицу гладкость? Увы, косметология не в состоянии полностью избавить женщин от этой проблемы. Но медики нашли выход из этой ситуации – ботокс. Ботокс – это препарат на основе ботулинического токсина типа А. Ты можешь еще встретить инъекции диспорта. Этот препарат аналогичен ботоксу, но производится французской компанией, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оба препарата оказывают одинаковое действие на мимические мышцы: они их как бы замораживают, не давая им возможности сокращаться. Мышечная ткань полностью расслабляется и перестает реагировать на посылаемые головным мозгом команды движения. Благодаря этому эластичность кожи восстанавливается, и мимические морщинки исчезают. К сожалению, эффект от инъекций ботокса или диспорта длится всего 3-4 месяца, а потом морщинки постепенно снова возвращаются на прежнее место. Поэтому наилучшего результата можно добиться, делая инъекции 2-3 раза в год. Инъекции ботокса за счет замораживающего эффекта применяют для лечения повышенного потоотделения. Причем в этом случае эффект от уколов длиться дольше – от 6 до 9 месяцев.

Инъекции ботокса помогут тебе избавиться от:

морщинок вокруг глаз (так называемых «гусиных лапок»);
горизонтальных морщин на лбу;
складок на спинке носа;
вертикальных морщин между бровями;
повышенного потоотделения в области подмышек, на ладонях и ступнях;
косоглазия.

Чтобы сделать инъекцию ботокса, не нужно проходить никаких обследований. Достаточно обычной консультации с врачом, чтобы решить, в какую именно область лица нужно сделать укол и какое количество препарата потребуется, чтобы достичь желаемого результата. Сама процедура длится всего 10-20 минут. Для укола используются очень тонкие и короткие иглы, которые не травмируют кожу, поэтому процедура введения препарата не более болезненна, чем укус комара. Сразу же после укола на корректируемую область наложат лед, чтобы полностью расслабить мышцы и зафиксировать их в таком положении, пока ботокс их не обездвижит. В течение четырех часов после укола нужно будет находиться в вертикальном положении, а в течение недели отказываться от приема алкогольных напитков. После инъекции ботокса может появиться головная боль, тошнота, общее недомогание, которые в большинстве случаев быстро проходят. Максимальный эффект будет виден через две недели и сохранится на 3-4 месяца, после чего кожа постепенно вернется к первоначальному состоянию. То есть морщинки опять появятся на твоем лице, но не станут глубже.

Не стоит забывать, что ботокс – это все-таки производная ботулотоксина, вызывающего острое инфекционно-токсическое заболевание – ботулизм. Эта болезнь поражает черепно-мозговые нервы и может привести к параличу сердца или легких, а это означает смерть. Конечно, в препарате находится минимальная доза ботулотоксина, но если врач, проводящий процедуру, ввел препарат ошибочно, то это может вызвать «заморозку» тех мышц, которые бы ты хотела оставить подвижными, может опуститься веко или бровь. Вывести препарат из организма не возможно, поэтому придется ждать, пока его действие не прекратиться естественным образом.

К применению ботокса есть некоторые противопоказания:

миастения;
беременность и кормление грудью;
онкологические заболевания;
нарушения свертываемости крови;
прием лекарственных средств: антибиотиков, антикоагулянтов, антиагрегантов, реланиума, баклофена;
аллергические реакции на препарат;
возраст до 18 лет.

У процедуры есть один существенный минус. Некоторым людям, прошедшим процедуру, не нравится новое лицо. Им кажется, что теперь ему не хватает выразительности. Поэтому присмотрись к себе. Возможно, мимические морщинки лишь добавляют тебе шарма.

Инъекции ботокса очень популярны даже несмотря на то, что производимый ими эффект длится не долго. Зато он проявляется почти мгновенно, процедура безболезненна, не требует длительного обследования и пребывания в больнице. На следующий же день можно выйти на работу и вообще вести привычный образ жизни. Так что если тебя не пугает тот факт, что после введения ботокса твое лицо отчасти потеряет выразительность и может превратиться в подобие гладкой маски, то эта процедура как раз для тебя. Стоит она сравнительно недорого (в среднем от 3 до 12 тысяч рублей в зависимости от объема вводимого препарата и области коррекции). Со временем твои мышцы могут привыкнуть к ботоксу, и мимические морщинки будут возвращаться все быстрее, тогда придется либо увеличивать вводимую дозу, либо подбирать другой препарат.

Современный косметический рынок предлагает кремы и гели, которые действуют на мимические морщинки аналогично инъекциям ботокса. Некоторые косметические салоны разработали целую программу по расслаблению мышц лица. В нее входят очищение кожи и пилинг, массаж и нанесение моделирующего геля с коллагеном и активного геля, расслабляющего мышцы лица. В сочетании с профессиональным массажем эти косметические продукты и в самом деле могут хорошо расслабить мышцы лица, в результате чего коллаген проникнет в глубокие слои кожи. Но чтобы добиться реального эффекта, нужно сделать не менее шести процедур за 1,5 месяца, а потом повторять курс раз в полгода. Не удобнее ли (а часто и дешевле) один раз в те же полгода делать инъекции ботокса?

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Органы умерших заключенных в Китае нелегально использовали для пересадки

К такому выводу пришли специалисты из Австралии, изучившие более 400 научных статей о пересадке органов.
Подробнее »»

5 причин регулярно принимать ледяной душ

То, что холодный душ возвращает к жизни после бурной вечеринки, ты, скорее всего, знаешь. Но это не единственный плюс процедуры. Медики и физиотерапевты давно доказали: ледяной водой можно повысить выносливость организма, улучшить состояние кожи и здоровь
Подробнее »»

Аденома простаты оказалась спасительной от рака - врачи

В новом исследовании, результаты которого опубликовал научный журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», ученые сообщили о способности аденомы простаты защищать мужчин от развития рака.
Подробнее »»

Новость дня: Кэти Перри и Орландо Блум обручились

Влюбленные, которые то сходились, то расставались, наконец определились с отношениями и… обручились!
Подробнее »»

Продукты, которые сделают кости крепче

От переломов и травм никто не застрахован, однако сбалансированный рацион поможет предупредить эти неприятности со здоровьем.
Подробнее »»

Читайте также:
16.02 - 06:06

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

16.02 - 04:30

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

16.02 - 04:01

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

15.02 - 23:36

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

15.02 - 23:03

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...