10.09 - 16:28

Пластическая операция по коррекции формы носа


 

В общем, история ринопластики насчитывает не менее 3000 лет. На протяжении этого периода медицина не стояла на месте, а развивалась. Операции по восстановлению формы носа и даже по восстановлению полностью утраченного «шнобеля» проводились и в Средневековье, и в эпоху Возрождения, и в Новое время, вплоть до наших дней. Несмотря на это, ринопластика остается одной из сложнейших пластических операций. И дело тут не только в тонкой работе хирурга (нос – очень сложно устроенный орган).

Врач должен быть настоящим художником. В повседневной жизни мы даже не представляем, какую огромную роль играет нос в нашем внешнем облике. Между тем, именно он «задает характер» всему лицу. Вздернутый кончик создает впечатление молодости и легкомыслия, горбинка представляется символом воли и упорства, длинный нос делает лицо старше и серьезнее, «раскрытые» крылья слегка омолаживают. Все эти нюансы настолько тонки, что мы их просто не понимаем, воспринимая «картину» в целом. Человек может объяснить, чего именно он хочет, только когда видит какой-то конкретный дефект (горбинка, слишком толстый нос и т.п.). И даже в этом случае он чаще всего не представляет, как будет выглядеть его лицо с новым носом. Что уж говорить о людях, которые просто недовольны своей внешностью!

«Компьютерная примерка» здесь не слишком поможет. Как известно, фоторобот не слишком похож на живого человека. Кроме того, хирургу придется работать в буквальном смысле с живым материалом. При этом во время самой операции лишь очень опытный врач может понимать, как будет выглядеть «готовый» нос. Впрочем, «примерки» лишними не будут. Ведь пластическая операция – наглядный пример того, как могут не понимать друг друга люди, общающиеся на одном языке.

Как уже говорилось, ринопластика – сложнейшая операция. Поэтому очень часто встречаются всевозможные осложнения, связанные с ошибками хирурга. Это могут быть просто уродства, как, например, горбинки по бокам, а могут быть и проблемы с дыханием. Кроме того, нос – это очень важная особенность человеческого лица, «идеал» тут найти невозможно. Мы считаем, что большие миндалевидные глаза красивее маленьких, а пухлые губы лучше, чем узкие. Однако и эти моменты очень спорны. Кто не видел красавиц с огромным ртом, тонкими губами и глазами-щелками! А что уж говорить о форме носа! Хоть прямой нос и считается идеалом, эталоном красоты его назвать нельзя.

Кэмерон Диас
Нос – очень травматичная часть тела. Причем ломают его не только подвижные девочки-подростки, но и многие поп-дивы. Так, например, страдает от этого Кэмерон Диас.

Пожалуй, если бы в обществе не было предрассудков насчет «натуральности», нас не пугали бы фотографиями операций, не было бы вероятности осложнений и было бы достаточно денежных средств, увеличить, уменьшить или подтянуть грудь согласилась бы чуть ли не каждая женщина. А вот на ринопластику даже при таких условиях согласились бы далеко не все. Нос – это индивидуальность, а расставаться с нею не хочется. Поэтому, как правило, изменяют его форму только по довольно веским причинам.

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:36

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

24.09 - 19:47

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»

24.09 - 15:46

Вызывает опухоли: ученые нашли насекомых, несущих смерть

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.
Подробнее »»

24.09 - 15:09

Получены новые данные об опасности пластиковых бутылок

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.
Подробнее »»

24.09 - 15:07

Кулеры для воды: разновидности

Сегодня трудно найти жилище или офисное помещение, не оснащенное различной современной бытовой техникой
Подробнее »»

24.09 - 14:34

Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения

Биотехнологическая корпорация Genentech рассказала о новом экспериментальном антибиотике - G0775. Его основная задача состоит в борьбе с грамотрицательными бактериями, сообщает "Naked Science".
Подробнее »»

24.09 - 14:12

Выбираем термос для похода

Стальные колбы из нержавейки - наиболее оптимальный вариант для походных термосов
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...