07.07 - 14:48

Эпиляция лазером: самый эффективный метод удаления нежелательных волос


 

Одна из вечных женских проблем – это нежелательные волосы на теле, бороться с которыми барышни продолжают до сих пор. В косметологии появляется огромное множество способов борьбы с данной неприятностью, которые с каждым разом все эффективнее. Одним из самых популярных способов в нынешнее время является эпиляция лазером, во время которой на кожу воздействует лазер, нагревающий и в последствии разрушающий волосяной фолликул, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Впервые полезные для девушек свойства лазера открыл ученый-физик в конце 1970-х годов, когда случайно подставил руку под лазер на несколько секунд, а тот «сжег» волосы на участке руки, к которому он прикасался. Данный инцидент в скором времени был забыт, поскольку не причинил коже ученого никакого вреда. Но спустя некоторое время исследователь заметил пятно без волос на руке. И вот после неоднократных экспериментов данный метод получил разрешение FDA, и он вошел в косметологию, как метод лазерной эпиляции.

Принцип действия

Прибор для эпиляции путем лазерного излучения является настоящим технологическим достижением в этой сфере. Для проведения процедуры подбирается разная длина волны, создаются различные по своим свойствам лазеры: диодный (полупроводниковый), рубиновый, неодимовый, александритовый лазер — эпиляция ими немного отличается. Если последние три типа лазеров являются классическими твердотельными аппаратами, то первый построен на основе светодиода, устроенный почти так же, как лазер для нарезки дисков, только дороже и мощнее, причем, чем прибор мощнее, тем выше его цена. Диодный лазер использует монохроматический свет, который поглощается волосом, разогревая и разрушая фолликулы в активной фазе роста.

Нельзя говорить о стопроцентном эффекте, даже когда речь идет об эпиляции лазером, отзывы об этой процедуре пестрят заявлениями о том, что после первого сеанса все волосы почему-то никуда не пропали. Один сеанс не позволит полностью убрать весь волосяной покров на выбранном месте тела. У волос есть фазы роста, в зависимости от которых каждому волосу нужен свой уровень облучения. К примеру, бороться с молодым волосяным фолликулом сложнее, чем со «взрослым» волосом. Следовательно, для полного уничтожения волосяного покрова нужно провести 6-8 сеансов с промежутками в полтора-два месяца.

Наилучший результат достигается на людях со светлой кожей. Поэтому перед лазерной эпиляцией не рекомендуется использовать автозагар, загорать естественным путем под солнцем и даже ходить в солярий. А вот для девушек с темным цветом волос подойдет эпиляция александритовым лазером, который будет неэффективен для светловолосых красавиц.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...