21.06 - 09:25

Ежедневные ошибки, которые вредят вашей внешности


 

Все мы знаем о самых распространенных вредных привычках, которые вредят нашей внешности и старят кожу. Это курение, алкоголь, недостаточное употребление воды, питание в фаст-фуде, недостаток физических нагрузок, стресс.

Но сегодня мы расскажем о других ошибках, которые вы совершаете ежедневно и даже не догадываетесь о их вреде. FeelGood делится советами, как избежать негативных последствий для вашей внешности и оставаться молодыми и красивыми долгие годы!

1. Не получаем достаточно антиоксидантов 

Если вы не съедаете по крайней мере пять порций свежих фруктов и овощей в день, ваш организм, вероятно, получает мало антиоксидантов. Это означает, что вы не получаете необходимую защиту от свободных радикалов, которые ускоряют распад коллагена в клетках кожи, вызывают морщины и дряблость кожи – что, конечно же, вредит вашей внешности!

Выход из ситуации: Питайте ваше лицо 

Наиболее важными для здоровья кожи антиоксидантами являются витамины А, С и Е. Найдите супер-крем, который включает в состав все три элемента, и остановите свободные радикалы, вызывающие морщины. С другой стороны, некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут быть наиболее полезны при приеме внутрь. (Ежедневное их нанесение на кожу может принести результат лишь через шесть месяцев). Забываете принимать витамины? Не беда – зеленый чай является одним из самых лучших источников антиоксидантов, и он также действует как противовоспалительное средство.

2. Вы используете слишком много продуктов 

Посмотрите: дневные кремы, ночные кремы, кремы для глаз, сыворотки (мы могли бы продолжить) – в вашей ванной комнате так много средств по уходу за кожей, что ей можно превратить в небольшой магазин. Экономьте свое пространство, и ваши деньги. Использование слишком большого количества средств по уходу – пустая трата денег и вред для вашей внешности!  Дело в том, что наша кожа способна впитывать не более 50 процентов того, что мы на неё наносим. А перегрузка кожи кремами только утомляет ее. 

Выход из ситуации: меньше, да лучше 

Избавляемся от этой вредной привычки, сокращаем количество используемых средств по уходу. Для этого используйте многоцелевые продукты с натуральными компонентами, которые не содержат вредных химических веществ.

3. Не используем солнцезащитные средства в помещении 

Несмотря на то, что большинство из нас не смогут провести день на пляже или в саду, не защитив кожу солнцезащитным кремом, вы можете даже не вспомнить о SPF, когда вы в офисе или работаете по дому. А важно знать, что вредные УФ-лучи могут проникать через окна, и кроме того, солнцезащитный крем может также защитить от воздействия люминесцентных ламп и излучения от компьютеров, которые так вредят нашей внешности. 

Выход из ситуации: не забываем солнцезащитные средства от SPF 15 

Убедитесь, что увлажнитель имеет уровень защиты – по крайней мере - SPF 15, и что он содержит натуральные вещества, защищающие от солнца, – такие как оксид титана или цинка. Эти ингредиенты блокируют и ультрафиолетовые лучи спектра А, которые ускоряют старение, и ультрафиолетовые лучи спектра В, связанные с солнечными ожогами, которые приносят серьезный вред нашей внешности. Только не забывайте позволять вашей коже хотя бы 15 минут побыть на солнце без всяких защитных средств, чтобы предотвратить дефицит витамина D. 

4. Передозировка кофеина 

Обезвоживание делает кожу тусклой и шелушащейся, а так как кофе обладает мочегонным эффектом, это может привести к потере слишком большого количества жидкости. Даже если вы не страстный любитель кофе, вы можете получать кофеин неосознанно: спортивные напитки, пищевые добавки и даже некоторые лекарства также могут содержать ударную дозу кофеина. 

Выход из ситуации: свести к нулю источники кофеина 

Кофеин хорош в меру, но после каждой чашечки эспрессо, вы должны выпить, по крайней мере, восемь стаканов воды для пополнения потерянной жидкости. Кроме того,обращайте внимание на средства от головной боли, а также йогурты и мороженое с шоколадом.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Подробнее »»

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 05:09

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»

20.05 - 23:18

Как быстро избавиться от раздражительности: причины появления недовольства и их устранение

Состояние раздражительности знакомо каждому. Случается, что обыденные неурядицы вызывают бурю негативных эмоций в виде агрессии или гнева. Таких людей называют «нервными», «вспыльчивыми».
Подробнее »»

20.05 - 23:08

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

20.05 - 22:47

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

20.05 - 22:08

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»

20.05 - 21:52

Как избежать ссор с соседями, если у вас шумный и активный ребенок

Рождение малыша – событие долгожданное. Но смогут ли окружающие вместе с вами радоваться громким играм детей?
Подробнее »»

20.05 - 21:02

Пять растений фэн-шуй

Флора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй
Подробнее »»

20.05 - 20:33

Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее »»

20.05 - 20:08

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»

20.05 - 19:15

Что такое отношения между мужчиной и женщиной

Удовлетворение своих сексуальных или материальных потребностей в последнее время стало практически основной причиной того, что люди вступают в отношения друг с другом.
Подробнее »»

20.05 - 19:05

Постельное белье как элемент декора спальной комнаты и предмет тактильного комфорта

Постельное белье представляет собой элемент декора и предмет тактильного комфорта. Выбирая наволочки и простыни, стоит подумать не только о практичной стороне дела. Важно обратить внимание на то, как они впишутся в интерьер.
Подробнее »»

20.05 - 18:46

Увлечение сладостями может сигнализировать о слабоумии

Слабоумие обычно проявляется у людей, возраст которых составляет 45-65 лет.
Подробнее »»

20.05 - 17:32

Ученые: новая модель мышления «стирает» память о любви

Когда пережитые события остаются вдалеке, мы полагаемся на текущую оценку человека, чтобы вспомнить наши чувства к нему в прошлом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...