19.06 - 12:08

Уход за волосами


 

Важным аспектом женской красоты, несомненно, являются здоровые и ухоженные волосы. Кроме того, общее их состояние – это своеобразное зеркало, которое отражает внутреннее состояние организма человека в целом.

Такие проблемы, как облысение у женщин, излишняя жирность, сухость, наличие зуда кожи головы или перхоть очень часто беспокоят сегодня прекрасную половину человеческого рода. Что же такое качественный уход? Конечно, можно утверждать, что это мытье подходящими средствами, правильное расчесывание, создание красивых причесок. Кто-то же будет ориентироваться на уход несколько другого плана – применение природных масок, различных витаминных комплексов, кондиционеров. Но при любом уходе следует помнить, что волосы являются частью организма и также реагируют на настроение, самочувствие и, безусловно, на окружающую среду. Если вы решились осуществить наиболее грамотный подход к этому делу, то главное, что нужно сделать – это определить, обладателем какого типа являетесь. Это один из важных и основных пунктов, который поможет добиться желаемого эффекта.

Как же определить этот тип? Волосам нормального типа характерен живой блеск, натуральный вид и эластичность. Наличие тускловатого блеска свидетельствует об их жирности, которые даже через небольшой интервал времени после мытья выглядят сальными и неопрятными. Сухие - характеризует отсутствие «глянца», в них практически не отражается свет. Кроме того, хозяину такой структуры бывает крайне сложно их расчесывать – они достаточно ломкие, и секущиеся концы способствуют их спутыванию. Как правило, именно сухой тип является прямым следствием неправильного ухода за ними. Существует ещё один тип разновидности – смешанный. В основном, волосы при таком типе выглядят жирными у основания и пересушенными на концах. При уходе за таким типом следует не только использовать комбинированные средства, но и соблюдать определенную диету.

Главная причина любых неблагоприятных факторов, оказывающих негативное влияние, находится внутри организма. Например, нехватка витаминов или цинка может сбить работу сальных желез. Нервные расстройства и стрессы обязательно отложат свой негатив не только на всей работе организма, но и скажутся на состоянии волос. На жирность и "засаленность" головы может влиять и гормональный сбой, и продукты, которые могут нарушить нормальную работу желудочного тракта, и множественные другие факторы, которые необходимо выяснить, прежде чем решать проблему самостоятельно при помощи своих догадок.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
09.12 - 16:31

Чеснок оказался лекарством от болезни Лайма

Эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей болезнь Лайма: уменьшать симптомы заболевания компоненты чеснока могут даже у людей, которым не помогают антибиотиками.
Подробнее »»

09.12 - 16:05

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Список опасных для желудка продуктов не столь велик, поэтому не стоит пренебрегать советами диетологов и закрывать на них глаза.
Подробнее »»

09.12 - 15:26

Два компонента кофе защищают от болезни Паркинсона

Специалисты Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (США) нашли новые свидетельства того, что употребление кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Подробнее »»

09.12 - 14:06

Супрун рассказала, что грозит тем, кто курит

Курение провоцирует не только рак легких, но и длинный перечень заболеваний
Подробнее »»

09.12 - 12:30

Рис опасен из-за скапливания мышьяка

Американские исследователи из Университета Индианы заявили о том, что рис является потенциально опасным продуктом из-за своей способности накапливать в зернах большое количество токсичных для организма человека компонентов.
Подробнее »»

09.12 - 12:05

Медики рассказали, как алкогольные напитки могут повлиять на зрение

На глаза алкоголь может оказывать два типа эффекта
Подробнее »»

09.12 - 11:24

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда.
Подробнее »»

09.12 - 08:28

Медики раскрыли, чем грозит нехватка витамина D

Нехватка витамина D в крови при рождении связана с повышенным риском развития шизофрении в более взрослой жизни, - к такому заключению пришли ученые из Дании (Орхусский университет) и Австралии (Квинслендский университет) после проведения совместного иссл
Подробнее »»

09.12 - 08:03

Минздрав предупреждает: эпидемия гриппа на пороге

Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога
Подробнее »»

09.12 - 08:02

Ученые раскрыли тайну происхождения нашей планеты

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэйвисе (США) приблизились к пониманию процессов, приведших к формированию Земли, сообщает Соцпортал со ссылкой на Phys.org.
Подробнее »»

09.12 - 07:21

Диабет и сердечные заболевания можно выявить с помощью света

Ученые из Гронингенского университета сообщают, что диабет 2 типа и сердечные заболевания могут быть диагностированы путем простого воздействия на кожу светом.
Подробнее »»

09.12 - 06:04

Минздрав займется реформой прививок: кабинеты заменят на пункты

Решение о создании пунктов вакцинации будет принято уже до конца года
Подробнее »»

09.12 - 04:26

Эксперты предложили простой способ, как защитить сердце

Научные специалисты Луисвиллского университета (США) проанализировали корреляция между проживанием в зеленых районах и рисками развития сосудистых болезней, включая инсульты и сердечные нарушения.
Подробнее »»

09.12 - 04:09

Чем опасен пропуск завтрака

Пропускать лучше вечерний прием пищи, а на завтрак и в обед питаться нормально
Подробнее »»

08.12 - 23:34

Деформирующий артроз

Деформирующий артроз – прогрессирующее заболевание костно-суставной системы, характеризующееся разрушением хрящевой ткани на суставных поверхностях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...