31.03 - 16:48

Ежедневная гимнастика для красоты лица


 

Для поддержания тонуса кожи наряду с косметическими средствами и самомассажем эффективно применять гимнастику мимических мышц лица, пишет mobus.


Гимнастика мимических мышц лица состоит из комплекса упражнений.
Первое упражнение: плотно закрывать глаза, пауза (считать до трех); затем широко раскрыть глаза; пауза. Упражнение повторить 5 раз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Второе упражнение: плотно закрывать и широко открывать глаза, придерживая у наружных углов глаз круговую мышцу глаза указательным и средним пальцами.


Третье упражнение: подтягивать нижнее веко к верхнему, глядя вперед; пауза 2 секунды; после паузы расслабить веко, опуская его.
Четвертое упражнение: голову держать прямо, медленно вращать глазами по кругу сначала влево, потом вправо, упражнение повторить 4-5 раз.
Пятое упражнение: смотреть вперед; медленно переводить глаза влево; пауза; затем глаза переводить в исходное положение.
Четвертое и пятое упражнения следует повторять последовательно, переводя глаза влево, вправо, вниз и вверх.
Все пять упражнений укрепляют глазные мышцы, уменьшают отечность под глазами, тонизируют кожу, препятствуют образованию морщин.
При двойном подбородке, дряблости кожи, отвислых щеках можно рекомендовать следующий комплекс упражнений:
Первое упражнение: вдох через нос, сильно расширяя и растягивая крылья носа; выдох через рот.
Второе упражнение: зубы сомкнуты; вдох через рот: углы рта резко оттягиваются в стороны; выдох через нос.
Третье упражнение: зубы сомкнуты; вдох через рот; выдох либо через рот, вытянув губы в трубочку, либо через правый или левый угол рта.
Четвертое упражнение: зубы сомкнуты, вдох через рот; выдох через рот, надувая щеки.
Пятое упражнение: вдох через нос с втягиванием щек, выдох через рот.
Шестое упражнение: медленный вдох через нос, запрокинув голову назад; выдох через рот, голова возвращается в исходное положение.
Седьмое упражнение: при вдохе через нос максимальный наклон головы в направлении правого плеча; плечо не поднимать; голова возвращается в исходное положение при выдохе через рот; упражнение повторяется также в противоположном направлении.
Восьмое упражнение: круговой поворот головы - сначала справа налево, затем в обратную сторону.
Девятое упражнение: при вдохе через нос максимальный поворот головы вправо, при выдохе через рот возвращение в исходное положение; упражнение повторяется также в противоположном направлении.
Все перечисленные упражнения необходимо проводить ежедневно. В первых сеансах упражнения повторяются по 2-3 раза, в дальнейшем - до 10 раз за сеанс. Отдельные упражнения, например 6, 7 и 9, при двойном подбородке и отвисших щеках можно делать до 20 раз за сеанс

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

19.10 - 14:02

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

19.10 - 13:22

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...