30.03 - 13:08

Черная смородина и кора дуба для жирных волос


 

Жирные волосы кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра. Как часто мыть жирные волосы? И, главное, какие средства по уходу выбрать?


Жирные волосы обычно моют каждый день или два раза в день – утром и вечером. Слишком частое мытье для жирных волос, если вы неправильно подобрали шампунь и кондиционер, не только бесполезно, но и вредно.


Дело в том, что если шампунь вам не подходит, и вы часто его используете, кожа головы пересушивается, и это служит сигналом к еще более интенсивной работе сальных желез. Чем больше вы стараетесь, тем неопрятнее выглядят ваши волосы.


Перед мытьем полезно втереть в кожу головы кислое молоко или сок алоэ. Для жирных волос прекрасно подходят шампуни с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, полевого хвоща, морских водорослей, а также специальные лечебные шампуни.
После бальзама-ополаскивателя промойте волосы отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, корня лопуха: 2 ст. л. трав залейте 1 литром кипятка, прокипятите и дайте настояться 20 минут, затем процедите.
Темные волосы лучше всего ополаскивать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды), а светлые - настоем ромашки (2 ст.л. на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
Если волосы очень сальные, добавьте в воду для ополаскивания нашатырный спирт из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.
Жирные волосы не рекомендуется расчёсывать слишком часто, достаточно трех раз в день, поскольку частое расчёсывание стимулирует работу сальных желез.
После расчёсывания обязательно промойте расчёску шампунем под горячей проточной водой. Иначе оставшийся на ней жир снова попадает на волосы, пишет Правда.ру.
Питание для жирных волос
Чтобы не усугубить положение, следует тщательно следить за своим ежедневным рационом. Прежде всего, сократите употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов и копченостей.
Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.
Помимо регулярного мытья волос косметологи советуют делать 2-3 раза в неделю лечебные маски.
Существует мнение, что шампунь нужно менять каждые 3-4 месяца, чтобы волосы к нему не привыкали, чтобы не появлялась перхоть.
Косметологи
Косметолог-консультант Green Mama Мария Легранд советует:
- Мойте голову по мере ее загрязнения. Можно даже дважды в день, главное условие - подобрать подходящие средства. Тогда вы сохраните красоту и здоровье волос.
Итак, я бы порекомендовала Вам обратить внимание на такой комплекс: шампунь для жирных волос «Черная смородина и крапива» + бальзам-кондиционер для жирных волос «Китайский лимонник и календула».
Эти средства очень эффективны в отношении избыточной жирности. Они прекрасно нормализуют деятельность сальных желез. Шампунь подходит для частого использования.
Черная смородина - кладезь витаминов А, С, Р. Эти витамины укрепляют и делают волосы эластичными, мягкими, регулируют жировой и водный баланс, питают и оздоравливают кожу головы.
Китайский лимонник нормализует жировой баланс и стимулирует рост волос. Он растёт в Уссурийской тайге, и его целебные свойства известны на Дальнем Востоке почти каждому.
В Китае дикий лимонник имеет такую же ценность, как дикий женьшень. С древних времен лимонник использовался в косметологии при дворе китайского императора.
Также для жирных волос подходит специальное средство лосьон «Тысячелистник и шиповник». Регулярное использование этого лосьона сделает ваши волосы более «живыми», сильными и красивыми.
Тысячелистник, хвощ, кора дуба и календула , входящие в состав лосьона, регулируют активность сальных желез, благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Шиповник богат пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, витаминами С, В1, В2, Р, РР, К, каротином и микроэлементами.
Рекомендуем использовать лосьон несколько раз в течение дня. Вы можете наносить его только на корни. Это мгновенно улучшит внешний вид волос

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»

18.05 - 22:08

В атмосфере Земли нашли рекордное загрязнение

Рекордное загрязнение было зарегистрировано 11 мая.
Подробнее »»

18.05 - 20:28

Физические упражнения снижают риск гипертонии

Британские ученые исследовали влияние физических нагрузок на состояние здоровья человека и возможность предотвращения ряда болезней.
Подробнее »»

18.05 - 20:05

NASA планирует сбить астероид с орбиты

Didymo пройдёт на расстоянии 10,9 млн км от Земли.
Подробнее »»

18.05 - 19:37

ТОП-5 популярных игрушек, которые могут быть опасны для здоровья детей

Родителям бывает сложно отказать малышу в покупке привлекательной игрушки. Но здравый смыл должен возобладать, ведь приобретение может повлиять на здоровье и жизнь ребенка.
Подробнее »»

18.05 - 18:02

На дне Марианской впадины обнаружили пластик

ченые планируют проверить, содержат ли существа, образцы которых они собрали, микропластик.
Подробнее »»

18.05 - 17:17

Зубная боль: причины и способы избавления

Зубная боль настигает в самый неожиданный и неподходящий момент – среди ночи, на курорте, во время поездки или на праздничных выходных - когда при всём желании попасть к стоматологу незамедлительно не получится
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...