30.03 - 13:08

Черная смородина и кора дуба для жирных волос


 

Жирные волосы кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра. Как часто мыть жирные волосы? И, главное, какие средства по уходу выбрать?


Жирные волосы обычно моют каждый день или два раза в день – утром и вечером. Слишком частое мытье для жирных волос, если вы неправильно подобрали шампунь и кондиционер, не только бесполезно, но и вредно.


Дело в том, что если шампунь вам не подходит, и вы часто его используете, кожа головы пересушивается, и это служит сигналом к еще более интенсивной работе сальных желез. Чем больше вы стараетесь, тем неопрятнее выглядят ваши волосы.


Перед мытьем полезно втереть в кожу головы кислое молоко или сок алоэ. Для жирных волос прекрасно подходят шампуни с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, полевого хвоща, морских водорослей, а также специальные лечебные шампуни.
После бальзама-ополаскивателя промойте волосы отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, корня лопуха: 2 ст. л. трав залейте 1 литром кипятка, прокипятите и дайте настояться 20 минут, затем процедите.
Темные волосы лучше всего ополаскивать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды), а светлые - настоем ромашки (2 ст.л. на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
Если волосы очень сальные, добавьте в воду для ополаскивания нашатырный спирт из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.
Жирные волосы не рекомендуется расчёсывать слишком часто, достаточно трех раз в день, поскольку частое расчёсывание стимулирует работу сальных желез.
После расчёсывания обязательно промойте расчёску шампунем под горячей проточной водой. Иначе оставшийся на ней жир снова попадает на волосы, пишет Правда.ру.
Питание для жирных волос
Чтобы не усугубить положение, следует тщательно следить за своим ежедневным рационом. Прежде всего, сократите употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов и копченостей.
Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.
Помимо регулярного мытья волос косметологи советуют делать 2-3 раза в неделю лечебные маски.
Существует мнение, что шампунь нужно менять каждые 3-4 месяца, чтобы волосы к нему не привыкали, чтобы не появлялась перхоть.
Косметологи
Косметолог-консультант Green Mama Мария Легранд советует:
- Мойте голову по мере ее загрязнения. Можно даже дважды в день, главное условие - подобрать подходящие средства. Тогда вы сохраните красоту и здоровье волос.
Итак, я бы порекомендовала Вам обратить внимание на такой комплекс: шампунь для жирных волос «Черная смородина и крапива» + бальзам-кондиционер для жирных волос «Китайский лимонник и календула».
Эти средства очень эффективны в отношении избыточной жирности. Они прекрасно нормализуют деятельность сальных желез. Шампунь подходит для частого использования.
Черная смородина - кладезь витаминов А, С, Р. Эти витамины укрепляют и делают волосы эластичными, мягкими, регулируют жировой и водный баланс, питают и оздоравливают кожу головы.
Китайский лимонник нормализует жировой баланс и стимулирует рост волос. Он растёт в Уссурийской тайге, и его целебные свойства известны на Дальнем Востоке почти каждому.
В Китае дикий лимонник имеет такую же ценность, как дикий женьшень. С древних времен лимонник использовался в косметологии при дворе китайского императора.
Также для жирных волос подходит специальное средство лосьон «Тысячелистник и шиповник». Регулярное использование этого лосьона сделает ваши волосы более «живыми», сильными и красивыми.
Тысячелистник, хвощ, кора дуба и календула , входящие в состав лосьона, регулируют активность сальных желез, благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Шиповник богат пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, витаминами С, В1, В2, Р, РР, К, каротином и микроэлементами.
Рекомендуем использовать лосьон несколько раз в течение дня. Вы можете наносить его только на корни. Это мгновенно улучшит внешний вид волос

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

10 лучших продуктов для предотвращения тромбов!

Образование тромбов опасно для здоровья и жизни человека – эти пристеночные и закупоривающие образования могут стать причиной сердечного приступа в виде инфаркта с летальным исходом, предостерегают врачи.
Подробнее »»

Солнечный удар и другие последствия перегревания детей на пляже

Часто, попадая на пляж с детьми, молодые родители забывают, что детский организм очень восприимчив к изменению температуры окружающей среды.
Подробнее »»

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной.
Подробнее »»

Виды рака, которым чаще всего болеют

По официальным данным, касающихся онкозаболеваний органов дыхательной системы, мужчины из числа наших соотечественников чаще всего болеют раком трахеи, бронхов, легких.
Подробнее »»

Чувство тревоги может привести к опасным последствиям

Депрессия ускоряет старение мозга и приближает ухудшение когнитивных функций, выяснили психологи из Сассексского университета в Великобритании.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 19:25

Холодный яд: назван вид смертельно опасного мороженого

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Подробнее »»

16.08 - 19:01

Диетологи подсказали, как похудеть без вреда для здоровья

9 советов, которые помогут похудеть без изнурительных диет.
Подробнее »»

16.08 - 18:31

Упражнения для щек

Чтобы эффективно худеть, одной диеты бывает недостаточно. Еще необходимо регулярно выполнять физические упражнения.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Вредные привычки, которые можно получить в офисе

Кроме карьерного роста и зарплаты, в офисе можно получить вредные привычки. От них привычек необходимо отказаться.
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Нужно ли материально поощрять ребенка?

Вопрос о том поощрять ли детей материально за хорошие оценки или работу по дому не имеет однозначного ответа.
Подробнее »»

16.08 - 17:01

Классика жанра: как сделать французский маникюр

Французский маникюр - один из самых популярных видов нейл-арта. Он в моде уже почти 100 лет из-за своей универсальности и внешней привлекательности.
Подробнее »»

16.08 - 16:39

Что сокращает жизнь более чем на 10 лет

Журнал The Lancet опубликовал данные исследования европейских ученых, свидетельствующие о том, что смертность людей связана с наличием сахарного диабета, причем сильно зависит от того, в каком возрасте было диагностировано заболевание.
Подробнее »»

16.08 - 16:01

В Украине хотят упростить процедуру ввоза и вывоза брендовой одежды

Процедуры ввоза и вывоза из Украины брендовой одежды могут упростить
Подробнее »»

16.08 - 15:32

Есть в каждом доме: назван предмет, провоцирующий девять видов рака

Ученые из США сделали очень важное заявление.
Подробнее »»

16.08 - 15:05

Эксперты объяснили опасность синего света для зрения

Световые волны синего цвета в быту отражаются от мониторов компьютеров.
Подробнее »»

16.08 - 14:29

Можно ли жареные пирожки на диете

Жареные пирожки не самая диетическая еда, поэтому такой вопрос может кого-то удивить.
Подробнее »»

16.08 - 14:06

Супрун рассказала, почему вредно сидеть на работе

Малоподвижный образ жизни приносит массу проблем и болезней
Подробнее »»

16.08 - 13:31

Семь советов как приучить ребенка к горшку

1. В ближайшем детском магазине купи горшок яркой расцветки и поставь так, чтоб малыш хорошо его видел.
Подробнее »»

16.08 - 13:09

Дизайнерская одежда для молодых людей

Сегодня в условиях серьезного финансового кризиса приобретать одежду в магазинах становится невыгодно
Подробнее »»

16.08 - 12:58

Умеренная физическая активность улучшает психическое состояние

Однако слишком много тренироваться вредно, предупреждают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, Оксфордским и Йельским университетами было проведено масштабное исследование 1,2 миллиона человек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...