13.03 - 20:08

Правда и мифы про медовый массаж для похудения в домашних условиях


 

Целительные свойства меда известны нам с самого рождения: он и от простуды вылечит, и организм от вредного очистит, и даже поможет вернуть молодость. Но наибольшую славу мед обрел в вопросах потери излишних килограммов и коррекции фигуры в домашних условиях. Кто поспорит с тем, что медовый массаж для похудения бесконечно популярен в области домашних процедур? Качественный массаж в салоне красоты стоит дорого, но отдавать деньги вовсе не обязательно ради красоты: осуществить все медовые процедуры можно и дома.

Сладкое похудение

Мед обладает потрясающим составом: витамины, аминокислоты, жиры и антиоксиданты сосредоточены в нем в огромных количествах. Подробнее о чудотворных свойствах меда вы можете узнать. Но, к сожалению, все его полезные свойства никак не могут повлиять на сжигание жира, то есть сброс лишнего веса. Прежде, чем поверить в эффективность процедуры и начать ее правильно применять, нужно развеять все мифы, которые накопились вокруг данной темы:

  • полезные вещества меда не проникают в организм через кожу, а особенно в больших количествах;
  • мед не может расщеплять жиры во время массажа и вытягивать их на поверхность: белесоватые комочки, появляющиеся во время сеанса, не являются элементами подкожно-жировой клетчатки;
  • мед очищает кожу, но не так глубоко, как вы привыкли слышать: эффект после массажа сродни эффекту от пилинга или домашнего очищения с помощью скраба. То, что остается после сеанса на руках мастера — отработанный мед и частички эпидермиса.

Но не спешите разочаровываться в процедуре, ведь она действительно показывает хорошие результаты. Просто иными методами. Во-первых, во время массажа кровеносные сосуды и подкожно-жировая клетчатка сдвигаются, из-за чего кровь начинает усиленно циркулировать. Во-вторых, расширение и разрыв некоторых кровеносных сосудов (капилляров) запускает иммунные процессы, которые длятся затем еще целые сутки. И, в-третьих, улучшенное кровообращение стимулирует перераспределение жидкости и ее выведение из организма. В результате, объемы угасают прямо на глазах.

Техника проведения домашнего сеанса

Поскольку массаж оказывает лишь временное действие (жидкость-то все равно вернется), то его проводят в тех случаях, когда похудеть нужно быстро и на короткий срок. С другой стороны, массаж заметно подтягивает кожу, в результате чего силуэт выглядит стройнее и красивее. Поэтому выполнить 12-15 процедур курса рекомендуется всем женщинам, желающим обрести красивую фигуру:

  1. Примите горячую ванну или разогрейте тело любым другим способом: поры должны расшириться, а кожа не должна быть холодной.
  2. Обмакните руки в меде и похлопывающими (легкими) движениями нанесите тонкий слой жидкости на всю обрабатываемую зону.
  3. Через несколько минут начинайте резко отрывать руки от кожи, оставляя только кончики пальцев. Делайте это максимально резко, но не стремитесь к боли — она не является показателем эффективности.
  4. Через 10 минут (дольше массаж на одной зоне не проводят) наложите на проблемную зону теплое влажное полотенце на 15 минут или примите теплый душ.

Проводить медовый массаж для похудения нельзя чаще одного раза в 48 часов. В перерывах между сеансами вы можете выполнять медовые обертывания — это только ускорит окончательный эффект для похудения. Просто нанесите мед на проблемную зону или используйте смесь с эфирными маслами, а затем укутайте плотно тело пищевой пленкой. Лягте под одеяло и наслаждайтесь отдыхом до 50 минут, а затем примите душ. Объемы будут таять на глазах, и они не вернутся, если проводить процедуры регулярно!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоит ли возвращаться к бывшему?

Почему, набравшись смелости (читай «текилы»), ты вдруг осознаешь, что бывший очень ждет звонка? И в каких ситуациях все-таки нужно набрать этот номер? Почему нас тянет?
Подробнее »»

Ученые рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍

Ученые Калифорнийского технологического института, базирующегося в США, рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍.
Подробнее »»

Топ-3 секс-поступка, о которых мечтает мужчина, но никогда не скажет об этом вслух

Несмотря на то, что парней считают более раскрепощенными в вопросах секса, им тоже часто нелегко озвучивать свои желания, потребности и претензии
Подробнее »»

Не ешьте соленое перед сном!

По аюрведе, компоненты пищи и ингредиенты, используемые в лекарствах, обладают сходными свойствами.
Подробнее »»

Ученые рассказали, что едят на завтрак стройные люди

На самом деле, стройные девушки вовсе не обладают какими-то магическими способностями. Веришь или нет: они просто-напросто правильно питаются.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:34

6 простых советов при бессоннице

Чаще всего бессонница возникает из за нарушение режима сна или же из за психологических проблем. В общем случае бороться с этой проблемой довольно просто.
Подробнее »»

22.05 - 20:11

Зачем женщинам нужны витамины

Организм женщины за всю жизнь претерпевает серьезные нагрузки, начиная с детства, вынашиванием ребенка и в более старшем возрасте
Подробнее »»

22.05 - 20:09

Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами.
Подробнее »»

22.05 - 19:31

5 советов, как бороться с конъюктивитом

Розовый глаз или конъюнктивит происходит, когда белочная оболочка вашего глаза воспаляется и раздражается.
Подробнее »»

22.05 - 19:08

История успеха женщины-легенды Мэри Кэй Эш

Мэри Кэй Эш - одна из самых выдающихся женщин-предпринимателей, которая смогла не только построить успешную бизнес-империю с миллиардным оборотом, но и изменить жизнь миллионов женщин и их семей
Подробнее »»

22.05 - 18:39

Медики раскрыли, чем опасно искусственное оплодотворение

В наше время процедура искусственного оплодотворения давно перестала быть чем-то экзотическим - в настоящее время в мире живет более 7 миллионов человек, появившихся на свет благодаря такому зачатию.
Подробнее »»

22.05 - 18:04

Звездная косметичка: 10 любимых бьюти-средств Насти Каменских

Настя Каменских красоту за талантом не прячет! Сегодня звезда рассказала Cosmo о своих любимых beauty-продуктах.
Подробнее »»

22.05 - 17:37

Хирурги рассказали, как помочь жертвам рака кожи

Как известно, май объявлен месяцем борьбы с раком кожи, и Американское сообщество пластических хирургов проводит целую кампанию о важности использования косметических технологий в лечении этой болезни.
Подробнее »»

22.05 - 17:01

Как секс влияет на твою внешность

Исследования показывают, что чувство эйфории после полового акта может продолжаться вплоть до 48 часов. А еще секс делает тебя красивее – и вот как.
Подробнее »»

22.05 - 16:34

Медики рассказали об опасности смертельных эпидемий

Недавно Билл Гейтс заявил о том, что в недалеком будущем начнется новая эпоха, которая сделает реальностью такие эпидемии инфекций, которые унесут миллионы человеческих жизней. Исследование ученых из США установили: человечество действительно столкнется с
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Насіння лікарських трав – аптечка на власному подвір’ї

Чомусь люди масово продовжують відвідувати аптеки в той час, коли ліки можна виростити на власному подвір’ї
Подробнее »»

22.05 - 16:07

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно.
Подробнее »»

22.05 - 15:31

Эксперты прояснили вопрос опасности электронных сигарет

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения.
Подробнее »»

22.05 - 15:04

Бренд PASKAL отказывается от использования меха в своих коллекциях

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день дизайнер представлена в 50 торговых точках по всему миру.
Подробнее »»

22.05 - 14:27

Медики раскрыли, как физические нагрузки влияют на деменцию

Физические нагрузки неоднократно объявлялись лучшим средством для борьбы со старческим слабоумием, но авторы нового научного исследования пришли к выводу о том, что это было бы слишком просто, - и даже напряженные тренировки не способны в реальности замед
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...