13.03 - 14:28

Медовый массаж от целлюлита дома


 

Чем популярен медовый массаж, так это своим чудо-влиянием на лишний вес и целлюлит. Не одна женщина отмечала, что после нескольких сеансов уменьшение объемов заметно даже без мерной ленты. Что касается ненавистных бугорков или “апельсиновой корки”, то даже она заметно тает на глазах. Причем, чем меньше запущенность целлюлита, тем проще распрощаться с ним. Работает даже в домашних условиях при самостоятельном выполнении! Запасайтесь медом — пришло время идеальной фигуры.

С чего начинается медовый массаж

Техника медового массажа подробно описывается в этой статье, а здесь же мы поговорим о несколько других аспектах процедуры. Как уберечь кожу от боли и внутренних кровоизлияний и получить эффект в два раза быстрее большинства женщин? Вы узнаете ниже об этом. Для начала стоит напомнить, почему мед в комплексе с массажными движениями работает:

  • рефлексотерапия и сдвижение кожи вызывают более активную циркуляцию крови;
  • улучшенное кровообращение и механическое воздействие стимулируют выведение всего лишнего из организма;
  • полезные вещества меда положительно воздействуют на кожу, улучшая ее визуальный вид;
  • потеря жидкости и разбивание жировых клеток приводят к уменьшению целлюлита и разглаживанию поверхности кожи.

Как видите, цепочка эффектов очень приятна для женщины: одной процедуры достаточно, чтобы убить сразу двух зайцев: похудеть и подтянуть кожу. Но многие косметологи настаивают: если боль или синяки не прекращаются после четвертого сеанса, курс необходимо заканчивать. Чтобы избежать преждевременной капитуляции, достаточно соблюсти несколько малоизвестных правил.

Выбор меда — важный фактор

На самом деле для массажа против целлюлита не столь важно, какой сорт продукта будет использован. Главное, чтобы он был жидким и свежим — подходит только мед, собранный не позже 12 месяцев со дня первого сеанса. Если мед успел загустеть, нужно растопить его на водяной бане. Не бойтесь, что продукт потеряет полезные свойства: этого не произойдет, если провести процедуру правильно. Чтобы ускорить эффект от массажа, опытные косметологи советуют смешивать такие ингредиенты:

  • масло можжевельника и герани (3 капли), на выбор грейпфрут или апельсин (до 5 капель), лимонное масло (пару капель). Полученную смесь добавлять в мед до 5 капель;
  • на две маленькие ложки меда по паре капель эфира лимона, эвкалипта и лаванды. Также подойдет смесь лимона, апельсина, можжевельника и лаванды;
  • по 5 капель на пару маленьких ложечек меда смеси эфиров апельсина и лимона;
  • 6 капель смеси из лавандового, мятного и лимонного эфиров достаточно для двух ложечек натурального продукта.

На массаж одной зоны обычно хватает до 5 ложек меда, поэтому предварительно просчитайте, сколько масел нужно добавить в смесь. Это действительно ускорит эффект, ведь с воздействием эфирных масел на кожу не сравниться никакое другое вещество.

Тонкости сеанса массажа

Зная, как провести медовый массаж от целлюлита, ознакомьтесь с тем, как предотвратить побочные от него эффекты. Готовить кожу начинайте за неделю: после душа смазывайте косметическими маслами, выполняя легкий массаж. Таким же легким массажем на оливковом масле начинайте и саму процедуру с медом: просто растирайте и разминайте кожу 5-7 минут, чтобы ее достаточно разогреть.

Не проводите массаж чаще раза в двое суток, ведь проблемной зоне тоже понадобится отдых. Помните, что боль — не показатель успеха. Допустимы лишь мелкие синяки, крупные гематомы свидетельствуют о том, что пыл нужно уменьшить. И, конечно, пейте витамины — и для здоровья полезно, и эффект будет более заметным!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоит ли возвращаться к бывшему?

Почему, набравшись смелости (читай «текилы»), ты вдруг осознаешь, что бывший очень ждет звонка? И в каких ситуациях все-таки нужно набрать этот номер? Почему нас тянет?
Подробнее »»

Ученые рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍

Ученые Калифорнийского технологического института, базирующегося в США, рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍.
Подробнее »»

Топ-3 секс-поступка, о которых мечтает мужчина, но никогда не скажет об этом вслух

Несмотря на то, что парней считают более раскрепощенными в вопросах секса, им тоже часто нелегко озвучивать свои желания, потребности и претензии
Подробнее »»

Не ешьте соленое перед сном!

По аюрведе, компоненты пищи и ингредиенты, используемые в лекарствах, обладают сходными свойствами.
Подробнее »»

Ученые рассказали, что едят на завтрак стройные люди

На самом деле, стройные девушки вовсе не обладают какими-то магическими способностями. Веришь или нет: они просто-напросто правильно питаются.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:34

6 простых советов при бессоннице

Чаще всего бессонница возникает из за нарушение режима сна или же из за психологических проблем. В общем случае бороться с этой проблемой довольно просто.
Подробнее »»

22.05 - 20:11

Зачем женщинам нужны витамины

Организм женщины за всю жизнь претерпевает серьезные нагрузки, начиная с детства, вынашиванием ребенка и в более старшем возрасте
Подробнее »»

22.05 - 20:09

Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами.
Подробнее »»

22.05 - 19:31

5 советов, как бороться с конъюктивитом

Розовый глаз или конъюнктивит происходит, когда белочная оболочка вашего глаза воспаляется и раздражается.
Подробнее »»

22.05 - 19:08

История успеха женщины-легенды Мэри Кэй Эш

Мэри Кэй Эш - одна из самых выдающихся женщин-предпринимателей, которая смогла не только построить успешную бизнес-империю с миллиардным оборотом, но и изменить жизнь миллионов женщин и их семей
Подробнее »»

22.05 - 18:39

Медики раскрыли, чем опасно искусственное оплодотворение

В наше время процедура искусственного оплодотворения давно перестала быть чем-то экзотическим - в настоящее время в мире живет более 7 миллионов человек, появившихся на свет благодаря такому зачатию.
Подробнее »»

22.05 - 18:04

Звездная косметичка: 10 любимых бьюти-средств Насти Каменских

Настя Каменских красоту за талантом не прячет! Сегодня звезда рассказала Cosmo о своих любимых beauty-продуктах.
Подробнее »»

22.05 - 17:37

Хирурги рассказали, как помочь жертвам рака кожи

Как известно, май объявлен месяцем борьбы с раком кожи, и Американское сообщество пластических хирургов проводит целую кампанию о важности использования косметических технологий в лечении этой болезни.
Подробнее »»

22.05 - 17:01

Как секс влияет на твою внешность

Исследования показывают, что чувство эйфории после полового акта может продолжаться вплоть до 48 часов. А еще секс делает тебя красивее – и вот как.
Подробнее »»

22.05 - 16:34

Медики рассказали об опасности смертельных эпидемий

Недавно Билл Гейтс заявил о том, что в недалеком будущем начнется новая эпоха, которая сделает реальностью такие эпидемии инфекций, которые унесут миллионы человеческих жизней. Исследование ученых из США установили: человечество действительно столкнется с
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Насіння лікарських трав – аптечка на власному подвір’ї

Чомусь люди масово продовжують відвідувати аптеки в той час, коли ліки можна виростити на власному подвір’ї
Подробнее »»

22.05 - 16:07

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно.
Подробнее »»

22.05 - 15:31

Эксперты прояснили вопрос опасности электронных сигарет

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения.
Подробнее »»

22.05 - 15:04

Бренд PASKAL отказывается от использования меха в своих коллекциях

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день дизайнер представлена в 50 торговых точках по всему миру.
Подробнее »»

22.05 - 14:27

Медики раскрыли, как физические нагрузки влияют на деменцию

Физические нагрузки неоднократно объявлялись лучшим средством для борьбы со старческим слабоумием, но авторы нового научного исследования пришли к выводу о том, что это было бы слишком просто, - и даже напряженные тренировки не способны в реальности замед
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...