12.03 - 17:08

Очищающая польза риса для красоты лица и тела


 

Рис — отличный абсорбент, поэтому активно используется для очищения организма. Огромная польза риса позволяет применять его в вопросах похудения, не нарушая принципов правильного питания. Считается, что данная крупа — один из лучших гарниров практически ко всем блюдам. Однако невероятные свойства продукта можно извлечь не только из внутреннего применения. Оказывается, помощь риса в вопросах красоты может стать бесценной, если правильно применить крупу.

Применение риса по-новому

Не спешите готовить гарнир, если узнали, как велика польза риса для здоровья. Ознакомьтесь еще и с тем, как всего за несколько недель преобразить или вернуть былую красоту лицу и телу. Чаще всего, конечно, возрастным изменениям и вредным воздействиям окружающей среды поддается лицо. Именно на него и направлена большая часть рецептов красоты с участием риса. Не верите, что крупа так полезна при наружном применении? Просто прочтите, что она творит, попадая на кожу:

  • смягчает и отбеливает;
  • снимает воспаления и ускоряет регенерацию;
  • обладает успокаивающим эффектом;
  • борется с излишней сухостью;
  • подтягивает кожу;
  • наполняет здоровым сиянием и свежестью;
  • разглаживает некоторые морщинки.

Проверить правдивость вышеописанных эффектов проще простого — несколько ложек риса отыщется в доме у любой хозяйки. Вы можете испытать эффект на себе прямо сейчас! Для этого просто выберите один из подходящих рецептов и приступайте:

  1. Антивозрастная маска. Смешайте рисовую муку с козьим молоком (по три ложки), дайте 20 минут настояться и залейте еще немного меда. Держать до трети часа.
  2. Антивозрастная №2. На 1,5 ложки муки достаточно одного желтка, ложки оливкового масла и чуточку меда. Смешайте и наносите на 25 минут!
  3. Отбеливающая. Замочите пару ложек крупы на час, а затем измельчите их. Добавьте столько же кефира и немного меда — смесь готова!
  4. Питательная. В столовую ложку растительного масла добавьте ложечку лимонного сока, а затем вылейте полученную жидкость в несколько чайных ложек муки.
  5. Против акне. Две ложки раздробленного риса добавьте в 2 ложки настоя шалфея и ложку меда.
  6. Очищающая. В пропорциях 1:2 смешайте мякоть или сок лимона с рисовой мукой.
  7. Скраб. На четверть стакана рисовой муки понадобится половина стакана овсяной муки и ложечка корицы. Массирование лица такой смесью не повредит даже чувствительной, сухой коже.

В рецептах часто встречается рисовая мука — это размельченная в блендере крупа или хлопья. Маски лучше всего готовить каждый раз свежие и применять их единожды за неделю.

Рисовая польза для тела

Очищающие и питательные свойства риса полезны не только для лица. В этой статье речь пойдет о наружном применении, а значит и визуальном эффекте стройности и красоты.

Чтобы довести тело до свежего, сияющего вида, разбавьте рисовую муку молотым кофе в соотношении два к одному. Затем разбавьте смесь жирными сливками или молоком, чтобы получилась сметанообразная гуща. Держите маску на теле до 15 минут, а затем смойте водой. Такого же эффекта можно добиться от рисовой ванны. Просто повесьте мешочек с крупами так, чтобы через него протекала вода — кожа заметно преображается даже от такой простой процедуры!

Страдаете от дряблости кожи? Попробуйте обертывания! Смешайте пудру или крахмал из риса с оливковым маслом, разотрите по телу, заверните в полиэтилен и теплые полотенца и час отдохните. Затем примите душ. Повторяйте эти процедуры регулярно, комбинируя их с другими процедурами, и не узнаете себя в зеркале через несколько недель!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»

16.10 - 05:09

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Как выяснилось, эта популярная осенняя ягода убивает рак
Подробнее »»

16.10 - 04:38

Простой продукт для защиты от инсульта

Богатая палитра питательных веществ, содержащихся в куриных яйцах, предотвращает возникновение инсульта, заявили ученые.
Подробнее »»

16.10 - 04:01

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами - можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей.
Подробнее »»

15.10 - 23:39

Как правильно совместить кардионагрузку и силовые тренировки

Что советуют инструкторы по фитнесу?
Подробнее »»

15.10 - 22:38

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

15.10 - 22:07

Как дыхание влияет на красоту

Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание.
Подробнее »»

15.10 - 20:38

5 продуктов от простуды, польза которых преувеличена

О продуктах, помогающих в борьбе с простудой и гриппом, знают взрослые и дети.
Подробнее »»

15.10 - 20:05

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»

15.10 - 18:33

7 причин заняться плаванием

Плавание занимает ведущее место по эффективности оздоровления, имея при этом сравнительно немного противопоказаний.
Подробнее »»

15.10 - 18:03

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»

15.10 - 16:37

Цитрусовые могут сильно навредить здоровью

С наступлением сезона простуд многие начинают налегать на цитрусовые, - но насколько это правильно?
Подробнее »»

15.10 - 16:09

Любовный треугольник: что если ты жена?

Итак, ты узнала, что у тебя есть соперница, и в одночасье мир перевернулся с ног на голову. Тебя переполняют обида, боль, злость на мужа и иногда – на себя.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...