11.03 - 17:48

Очищающая маска из овсянки для лица: скрабируем кожу дома


 

Овсяные хлопья — незаменимый женский помощник во время похудения. Однако польза овса может быть использована не только в целях стройности. Чистая, бархатная кожа лица, лишенная пигментных пятен, рубцов и прыщей… мечта? Нет, это может стать реальностью! Очень легкая в приготовления маска из овсянки для лица способна спасти кожу от любой проблемы. Единственное условие качественного эффекта — регулярность частых процедур. Вы не встретите сложностей на пути к чистой коже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Очищающие свойства овсяных хлопьев

Существует множество ухаживающих масок из овсяных хлопьев. К примеру, качественные и действенный рецепты вы можете увидеть в этой статье. Но, помимо питания и увлажнения нашей коже нужно очищение. Об этом мы здесь и будем говорить. Полезный состав хлопьев из овса, попадая в организм, способен на восхитительные изменения, которые обычно замечает каждая женщина, включающая в свой рацион овсянку. Ничего не мешает тем же полезным веществам проникать в нашу кожу:

  • аскорбиновая кислота, бета-глюкан и вентрамид — мощные антиоксиданты — компоненты, которые отвечают за обеспечение упругости и молодости кожи;
  • ретинол — ускоряет регенерацию, благодаря чему рубцы, шрамы и прыщи уходят с кожи лица быстрее;
  • витамин Е — всем известный компонент, выполняющий множество полезных функций, начиная от соблюдения водного баланса в клетках до защиты от ультрафиолетового излучения;
  • тиамин — борется с сухостью и ее губительными последствиями для кожи лица;
  • кремний — в первую очередь предотвращает раннее старение, разглаживая морщинки, но также защищает кожу от воспаления;
  • витамины группы В — незаменимые защитники кожных покровов: окружающая среда не принесет никакого вреда коже, если дефицита в витамине В не существует!

Помимо функций вышеописанных компонентов, овсяные хлопья обладают отбеливающим эффектом, очищают закупоренные поры и мягко отшелушивают отмершие клетки. Благодаря всем полезным свойствах, овсянка — один из лучших вариантов для создания домашнего скраба.

Пошагово: от создания маски до чистой кожи

Приготовить скраб из овсянки просто: нужно просто залить пару столовых ложек хлопьев крутым кипятком, словно при приготовлении каши, и нанести на лицо. Этот вариант базовой маски идеален, если на лице есть прыщи и прочие высыпания. Более сильным очищающим эффектом будет обладать маска, приготовленная из измельченных хлопьев. Для этого их просто нужно поместить в блендер или мясорубку на несколько минут и довести до состояния крупы или муки по желанию.

Мука больше подходит для ежедневного умывания. Насыпьте ее на блюдце и после того, как намочите лицо водой, аккуратно разотрите муку по лицу. Выполняйте строго по массажным линиям! Через пару минут ополосните кожу водой. Когда принимаете ванну, сделайте так, чтобы проточная вода проходила через овсяную муку, завернутую в ткань. Очистите не только лицо, но и тело.

Скрабом в виде овсяной крупы нужно пользоваться немного иначе, ведь это уже отдельная процедура. Для начала распарьте лицо, чтобы расширить поры. Затем наносите базовую смесь растирающими движениями. Передвигайтесь от центра к краям лица. Массажные линии всегда направляются снизу-вверх, а не наоборот. Оставьте смесь на 5-10 минут, а затем смойте, сделав “контрастный душ”. Первое ополаскивание проводите теплой водой, а затем смените ее на прохладную.

Повторяйте такие скрабы раз в 1-2 дня и скоро заметите эффект. Чтобы принести больше пользы коже, посмотрите какие компоненты еще можно добавить в маску из овсянки для лица. Делайте процедуру перед сном и утром будете рады видеть себя в зеркале!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоит ли возвращаться к бывшему?

Почему, набравшись смелости (читай «текилы»), ты вдруг осознаешь, что бывший очень ждет звонка? И в каких ситуациях все-таки нужно набрать этот номер? Почему нас тянет?
Подробнее »»

Ученые рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍

Ученые Калифорнийского технологического института, базирующегося в США, рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍.
Подробнее »»

Топ-3 секс-поступка, о которых мечтает мужчина, но никогда не скажет об этом вслух

Несмотря на то, что парней считают более раскрепощенными в вопросах секса, им тоже часто нелегко озвучивать свои желания, потребности и претензии
Подробнее »»

Не ешьте соленое перед сном!

По аюрведе, компоненты пищи и ингредиенты, используемые в лекарствах, обладают сходными свойствами.
Подробнее »»

Ученые рассказали, что едят на завтрак стройные люди

На самом деле, стройные девушки вовсе не обладают какими-то магическими способностями. Веришь или нет: они просто-напросто правильно питаются.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:34

6 простых советов при бессоннице

Чаще всего бессонница возникает из за нарушение режима сна или же из за психологических проблем. В общем случае бороться с этой проблемой довольно просто.
Подробнее »»

22.05 - 20:11

Зачем женщинам нужны витамины

Организм женщины за всю жизнь претерпевает серьезные нагрузки, начиная с детства, вынашиванием ребенка и в более старшем возрасте
Подробнее »»

22.05 - 20:09

Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами.
Подробнее »»

22.05 - 19:31

5 советов, как бороться с конъюктивитом

Розовый глаз или конъюнктивит происходит, когда белочная оболочка вашего глаза воспаляется и раздражается.
Подробнее »»

22.05 - 19:08

История успеха женщины-легенды Мэри Кэй Эш

Мэри Кэй Эш - одна из самых выдающихся женщин-предпринимателей, которая смогла не только построить успешную бизнес-империю с миллиардным оборотом, но и изменить жизнь миллионов женщин и их семей
Подробнее »»

22.05 - 18:39

Медики раскрыли, чем опасно искусственное оплодотворение

В наше время процедура искусственного оплодотворения давно перестала быть чем-то экзотическим - в настоящее время в мире живет более 7 миллионов человек, появившихся на свет благодаря такому зачатию.
Подробнее »»

22.05 - 18:04

Звездная косметичка: 10 любимых бьюти-средств Насти Каменских

Настя Каменских красоту за талантом не прячет! Сегодня звезда рассказала Cosmo о своих любимых beauty-продуктах.
Подробнее »»

22.05 - 17:37

Хирурги рассказали, как помочь жертвам рака кожи

Как известно, май объявлен месяцем борьбы с раком кожи, и Американское сообщество пластических хирургов проводит целую кампанию о важности использования косметических технологий в лечении этой болезни.
Подробнее »»

22.05 - 17:01

Как секс влияет на твою внешность

Исследования показывают, что чувство эйфории после полового акта может продолжаться вплоть до 48 часов. А еще секс делает тебя красивее – и вот как.
Подробнее »»

22.05 - 16:34

Медики рассказали об опасности смертельных эпидемий

Недавно Билл Гейтс заявил о том, что в недалеком будущем начнется новая эпоха, которая сделает реальностью такие эпидемии инфекций, которые унесут миллионы человеческих жизней. Исследование ученых из США установили: человечество действительно столкнется с
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Насіння лікарських трав – аптечка на власному подвір’ї

Чомусь люди масово продовжують відвідувати аптеки в той час, коли ліки можна виростити на власному подвір’ї
Подробнее »»

22.05 - 16:07

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно.
Подробнее »»

22.05 - 15:31

Эксперты прояснили вопрос опасности электронных сигарет

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения.
Подробнее »»

22.05 - 15:04

Бренд PASKAL отказывается от использования меха в своих коллекциях

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день дизайнер представлена в 50 торговых точках по всему миру.
Подробнее »»

22.05 - 14:27

Медики раскрыли, как физические нагрузки влияют на деменцию

Физические нагрузки неоднократно объявлялись лучшим средством для борьбы со старческим слабоумием, но авторы нового научного исследования пришли к выводу о том, что это было бы слишком просто, - и даже напряженные тренировки не способны в реальности замед
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...