11.03 - 17:48

Очищающая маска из овсянки для лица: скрабируем кожу дома


 

Овсяные хлопья — незаменимый женский помощник во время похудения. Однако польза овса может быть использована не только в целях стройности. Чистая, бархатная кожа лица, лишенная пигментных пятен, рубцов и прыщей… мечта? Нет, это может стать реальностью! Очень легкая в приготовления маска из овсянки для лица способна спасти кожу от любой проблемы. Единственное условие качественного эффекта — регулярность частых процедур. Вы не встретите сложностей на пути к чистой коже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Очищающие свойства овсяных хлопьев

Существует множество ухаживающих масок из овсяных хлопьев. К примеру, качественные и действенный рецепты вы можете увидеть в этой статье. Но, помимо питания и увлажнения нашей коже нужно очищение. Об этом мы здесь и будем говорить. Полезный состав хлопьев из овса, попадая в организм, способен на восхитительные изменения, которые обычно замечает каждая женщина, включающая в свой рацион овсянку. Ничего не мешает тем же полезным веществам проникать в нашу кожу:

  • аскорбиновая кислота, бета-глюкан и вентрамид — мощные антиоксиданты — компоненты, которые отвечают за обеспечение упругости и молодости кожи;
  • ретинол — ускоряет регенерацию, благодаря чему рубцы, шрамы и прыщи уходят с кожи лица быстрее;
  • витамин Е — всем известный компонент, выполняющий множество полезных функций, начиная от соблюдения водного баланса в клетках до защиты от ультрафиолетового излучения;
  • тиамин — борется с сухостью и ее губительными последствиями для кожи лица;
  • кремний — в первую очередь предотвращает раннее старение, разглаживая морщинки, но также защищает кожу от воспаления;
  • витамины группы В — незаменимые защитники кожных покровов: окружающая среда не принесет никакого вреда коже, если дефицита в витамине В не существует!

Помимо функций вышеописанных компонентов, овсяные хлопья обладают отбеливающим эффектом, очищают закупоренные поры и мягко отшелушивают отмершие клетки. Благодаря всем полезным свойствах, овсянка — один из лучших вариантов для создания домашнего скраба.

Пошагово: от создания маски до чистой кожи

Приготовить скраб из овсянки просто: нужно просто залить пару столовых ложек хлопьев крутым кипятком, словно при приготовлении каши, и нанести на лицо. Этот вариант базовой маски идеален, если на лице есть прыщи и прочие высыпания. Более сильным очищающим эффектом будет обладать маска, приготовленная из измельченных хлопьев. Для этого их просто нужно поместить в блендер или мясорубку на несколько минут и довести до состояния крупы или муки по желанию.

Мука больше подходит для ежедневного умывания. Насыпьте ее на блюдце и после того, как намочите лицо водой, аккуратно разотрите муку по лицу. Выполняйте строго по массажным линиям! Через пару минут ополосните кожу водой. Когда принимаете ванну, сделайте так, чтобы проточная вода проходила через овсяную муку, завернутую в ткань. Очистите не только лицо, но и тело.

Скрабом в виде овсяной крупы нужно пользоваться немного иначе, ведь это уже отдельная процедура. Для начала распарьте лицо, чтобы расширить поры. Затем наносите базовую смесь растирающими движениями. Передвигайтесь от центра к краям лица. Массажные линии всегда направляются снизу-вверх, а не наоборот. Оставьте смесь на 5-10 минут, а затем смойте, сделав “контрастный душ”. Первое ополаскивание проводите теплой водой, а затем смените ее на прохладную.

Повторяйте такие скрабы раз в 1-2 дня и скоро заметите эффект. Чтобы принести больше пользы коже, посмотрите какие компоненты еще можно добавить в маску из овсянки для лица. Делайте процедуру перед сном и утром будете рады видеть себя в зеркале!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты назвали самый полезный зимний вид спорта

Оказалось, что в рейтинге полезности первое место занимают лыжные прогулки.
Подробнее »»

Исследование: у людей с аутизмом нейроны растут иначе

Нейроны, выращенные из плюрипотентных стволовых клеток, полученных от пациентов с расстройством аутистического спектра (РАС), растут быстрее и образуют более сложные ветви, чем у обычных людей.
Подробнее »»

Как алкоголь влияет на сердце?

Считается, что употребление алкоголя в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на организм. Однако, в последнее время учеными это положение опровергается. Объясняется это во многом результатами исследований, которые проводились в этой области.
Подробнее »»

Что делать, если сохнут губы: ТОП-5 полезных советов

Почему сохнут губы и что делать с неприятными ощущениями.
Подробнее »»

Ученые обнаружили драгоценный краситель на древнем скетеле

Материал ценился, как золото.
Подробнее »»

Читайте также:
15.01 - 20:20

10 советов, как лечить диатез у ребенка

В наше время многие медицинские термины потеряли свое первоначальное значение.
Подробнее »»

15.01 - 20:07

Стоматологи рассказали, как правильно чистить зубы

Шведские стоматологи назвали самые распространенные ошибки, которые мы все совершаем при чистке зубов.
Подробнее »»

15.01 - 19:28

Торт, имбирное печенье или зефир? Какая ты сладость по знаку Зодиака 

Каждая вкусная сладость имеет аналог среди знаков Зодиака. О том, на какую вкуснятину похожа именно ты, читай в нашем сегодняшнем гороскопе!
Подробнее »»

15.01 - 19:05

Суп из горошка с ветчиной

Наваристый и яркий суп, который отлично подходит для использования остатков праздничной ветчины.
Подробнее »»

15.01 - 18:55

Мужские букеты от Макса Полякова из флористического агентства Noosphere

Яркие цветочные композиции считаются отличным и универсальным подарком для любой женщины
Подробнее »»

15.01 - 18:27

Ученые: заменители сахара не приносят пользы

Забота о фигуре, уровне сахара в крови, снижение риска различных заболеваний – всё это надуманные достоинства искусственных подсластителей.
Подробнее »»

15.01 - 18:08

Ученые выяснили, куда смотрит Мона Лиза

Портрет не следит за зрителями
Подробнее »»

15.01 - 17:26

Контрацепция: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Защита от беременности в вопросах и ответах.
Подробнее »»

15.01 - 17:01

Ольга Фреймут рассказала о своем главном женском оружии

Для многих женщин Украины Ольга Фреймут — идеал красоты. Они восхищаются ее стройной фигурой, идеальным чертами лица, роскошными волосами, изысканным вкусом.
Подробнее »»

15.01 - 16:29

Как избавится от отечности и припухлости на лице

Проблема отечности и припухлости на лице знакома многим, особенно неблагоприятные изменения заметны на коже вокруг глаз. Эксперты в области косметологии рассказали о простых и доступных способах быстро привести кожу в порядок.
Подробнее »»

15.01 - 16:05

Секс и мех

Скажи нет рутине секса. Потом может быть поздно.
Подробнее »»

15.01 - 15:26

Самое лучшее лекарство для женщины — запах любимого мужчины 

У вас возник вопрос, который кажется вам по меньшей мере странным? Обращайтесь к нашим консультантам! Они всегда готовы ответить на любые вопросы!
Подробнее »»

15.01 - 15:07

Древний гигантский кит съел китов поменьше

Длина тела кита достигала 21 метра
Подробнее »»

15.01 - 14:45

Как стать красивой за час: экспресс-уход без отрыва от плиты

Как привести лицо в порядок, сделать руки мягкими, снять усталость с ног, если времени в обрез? Экспресс-уход зимой актуален, как никогда.
Подробнее »»

15.01 - 14:07

Специалисты выяснили, чем опасен дефицит витамина D и как сохранить его уровень

Один из самых главных для организма человека витаминов довольно сложно удержать, заявляют учёные.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...