31.01 - 17:48

Пилинг: достаточно востребованная процедура


 

Косметологами давно была замечена способность кожи человека к регенерации и обновлению. После процедуры ее отшелушивания устраняются мелкие недостатки, кожа светлеет и омолаживается, становится мягкой и нежной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

И сегодня пилинг является достаточно востребованной процедурой. Появление в индустрии красоты новых передовых технологий и качественных абразивных материалов, которые оказывают щадящее воздействие на кожу, вызвали большую популярность процедуры ее отшелушивания.

В результате ее проведения снижается, или после первой же процедуры исчезает, пигментация кожи и купероз. Морщин становится меньше и они уже менее заметны. Пилинг также применяется с целью удаления шрамов и рубцов.

Существует несколько его видов: механический; химический; аппаратный; лазерный. Он, кроме того, отличается по глубине воздействия – это поверхностное, срединное и глубокое.

Каждый вид пилинга отличается своими особенностями и учитывается при индивидуальном подборе. Здесь имеет значение и состояние кожи, и ее толщина, и индивидуальная чувствительность, и аллергические реакции.

Молодая кожа не требует большого вмешательства для восстановления, и здесь самым подходящим вариантом будет поверхностный пилинг. Он безболезненный и занимает немного времени.

Зрелая кожа нуждается в более серьезном вмешательстве, здесь используется либо срединный, либо глубокий вариант отшелушивания, который позволяет получить хорошо выраженный продолжительный эффект, учитывая возрастные изменения кожи. Этот вариант хорошо помогает в разглаживании морщин, рубцов и удалении шрамов.

Первый вариант поверхностной чистки лица обеспечивает применение гоммажей и скрабов. В качестве абразивного материала служат дробленые косточки абрикосов или миндаля, гладкие шарики из полимерных материалов или пшеничные отруби. Во время поверхностной чистки гоммаж или скраб наносят на кожу лица и проводят легкий массаж лица. Отмершие частицы кожи удаляются вместе со скрабом.

Химическая чистка кожи лица предполагает растворение частиц кожи, что происходит благодаря наличию в химических средствах для пилинга салициловой, молочной гликолевой кислоты. Частота применения этих средств зависит от состояния кожи, ее жирности и упругости, а также степени возрастных изменений.

Процедура механической чистки заключается в следующем: слой эпидермиса удаляется посредством вращающихся щеточек из натуральной щетины. Данная процедура обеспечивает улучшение кровоснабжения кожи.

Ультразвуковой вариант чистки предполагает действие ультразвуковых волн на кожу - очень эффективная омолаживающая процедура.

Следующий вариант - микрошлифовка кожи беспечивает длительный эффект. Она осуществляется с использованием окиси алюминия, который выбрасывается на кожу под давлением.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...