05.01 - 10:44

Уход за собой в зимний период


 

Зимние вьюги, перепады температуры, мороз кусает за щеки, ветер кидает в лицо хлопья снега. Бедная наша кожа, каким испытаниям она подвергается в холодное суровое зимнее время! Но надо держаться и помнить, что сейчас особо нужно быть готовым к разным сюрпризам, которых у зимушки-красавицы для людей припасено множество.

Обморожение — один из самых неприятных подарков зимнего сезона. Ошибочно полагают, что оно может случиться при очень низкой температуре. Но даже если градусник показывает ноль, а при этом сильный ветер, — жди беды. Поэтому при такой погоде лицо нужно прятать, и если вдруг ощущается легкое покалывание в области щек, ушей, носа, нужно постараться быстрее зайти в теплое помещение и растереть лицо шерстяным шарфом.

Когда дни становятся хмурыми и неприветливыми, лицо без загара приобретает оттенки серого зимнего утра. В домашних условиях вернуть коже нормальный цвет помогут маски. Одна из самых действенных — с помощью сока свеклы. Она очень простая, но эффективная. Кусочком свеклы протереть лицо, и когда свекольный сок хорошо впитается и подсохнет, сверху тонким слоем нанести крем. Если кожа отрицательно реагирует на свеклу, можно ее заменить на клюкву или гранат.

Эпиляцию желательно делать именно зимой, потому что, чтобы добиться успеха в борьбе с ростом волос с помощью лазерной эпиляции, обычно необходимо пройти сеансов пять, делая перерывы в четыре недели. Именно начиная заранее, чтобы к лету кожа приобрела тот эффект, к которому женщина стремится — иметь красивую гладкую кожу без волос, можно добиться желаемого результата. Необходимо помнить, что ни до, ни после эпиляции загорать нельзя, во избежание появления пигментных пятен.

Если была задумана пластическая операция, ее тоже лучше сделать зимой, так как замечено, что в холодное время года восстановление организма проходит намного быстрее. Липосакция — еще одна процедура зимнего сезона, потому что после нее требуется ношение специального компрессионного белья, что в летнюю жару не совсем удобно.

Волосы зимой могут сильно страдать от резких перепадов. Например, от сильного холода волосы перестают быть блестящими и крепкими, а уж если при этом еще носить шапку, то волосы постепенно электризуются и приобретают жирный эффект, а впоследствии могут даже начать выпадать. Когда снег попадает на волосы, а в теплом месте начинает таять, это делает волосы сухими, а когда с мороза человек попадает в теплую квартиру, то волосы испытывают настоящий стресс.

Но от того, как страдают волосы, пора перейти к тому, как же их защитить. Для начала необходимо относиться к своим волосам тщательно во время мытья. Не нужно мыть голову в кипятке, а только в теплой воде, чтобы волосы, испытав экзекуцию горячей температурой, не стали сухими. Давно доказано, что фен тоже очень вреден для волос, поэтому по возможности использовать его нужно как можно реже, особенно зимой. Лучше вообще не использовать плойки и утюжки, но если без этих приборов не обойтись, то только в крайнем случае, волосы скажут вам за это спасибо.

Не нужно ничего делать с волосами во время зимы — ни окрашивать, ни лакировать. В теплом помещении это портит волосы, но когда мороз добавляет свое разрушающее действие, волосы станут ломкими, испытывая на себе последствия химии. Если было задумано отрастить волосы, то зимний сезон для этого самый идеальный.

Существует такая вещь, как массажные расчески, они улучшают кровообращение, обеспечивают здоровый рост, и от этого волосы становятся сильнее.

Помимо внешних аспектов, следить необходимо и за внутренними, стараясь есть максимальное количество фруктов, чтобы получать достаточное количество витаминов, — это хорошо скажется не только на волосах, но и на всем организме в целом.

Зима закончится, а вместе с ней и все трудности холодного времени года.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Чего ни в коем случае нельзя делать, если вас укусил клещ?

Если вы обнаружили клеща на себе или ребенке, не повторяйте распространенных ошибок!
Подробнее »»

Диета для восстановления волос

Если шампуни, маски и витамины бессильны, значит, пора пересмотреть свое питание.
Подробнее »»

Медики рассказали всю правду о пользе и вреде капучино

Немногие знают, как в действительности воздействует на организм кофе с молоком.
Подробнее »»

Топ-5 секс-поз, которые сделают твою фигуру идеальной

Если ты из тех девушек, которые каждый понедельник обещают себе питаться здоровой пищей и больше тренироваться, у нас для тебя есть хороший совет – занимайся сексом, больше, чаще и с полной самоотдачей.
Подробнее »»

Как происходит лечение глазного заболевания лазером

О таком названии заболевании глаз, как глаукома, наверное, слышали многие
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 14:29

Медики объяснили, почему нужно обязательно есть яблоки

Специалисты считают, что яблоко является уникальным фруктом, поскольку содержит в себе очень большое количество минералов, витаминов и органических кислот, необходимых человеческому организму.
Подробнее »»

19.04 - 14:06

Секретный метод увеличения губ с помощью макияжа от Дейзи Перкинс

Дейзи Перкинс - одна из самых известных бьюти-блогеров в мире, а также она визажист с многолетним стажем.
Подробнее »»

19.04 - 13:37

Чем полезен для здоровья лимон?

Лимон — это маленький по своим размерам, но удивительный продукт. Уникальность заключается в том, что применяют его в изготовлении лекарств, народной медицине, употребляют в пищу, начиная с листьев растения и заканчивая плодами.
Подробнее »»

19.04 - 13:01

Что такое глютен и почему он может навредить фигуре и здоровью

Мы так часто рассказываем о полезных продуктах для красоты и здоровья, забывая о таких спорных веществах, как глютен, который есть в составе многих из них
Подробнее »»

19.04 - 12:38

Ученые доказали, что отсыпаться по выходным опасно для здоровья

После напряженной рабочей недели многим людям бывает сложно не поддаться искушению и не проваляться в постели все выходные.
Подробнее »»

19.04 - 12:06

Украина попала в пятерку стран с высокой смертностью из-за загрязненного воздуха

Украина занимает одно из пяти мест по количеству смертей из-за загрязнения воздуха, про что сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.
Подробнее »»

19.04 - 11:37

Ученые рассказали, что может защитить сосуды от атеросклероза

Прислушавшись к рекомендациям ученых, можно обезопасить себя от самого распространенного сосудистого недуга.
Подробнее »»

19.04 - 11:03

Как питание провоцирует депрессию

Враги хорошего настроения - кофе, сахар и красное мясо
Подробнее »»

19.04 - 10:34

В Украине запретили фальсификат популярного лекарства

В Украине введен запрет на аналог «Но-Шпы» – препарат «Но-Х-Ша». Соответствующее решение приняла Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Украины.
Подробнее »»

19.04 - 10:09

Сколько дней мы будем отдыхать в мае 2018

Наконец-то в Украину пришла настоящая жаркая весна и все, кто еще не открыл сезон шашлыков на Пасху, с нетерпением ждут майских праздников, чтобы наверстать упущенное.
Подробнее »»

19.04 - 09:31

Сильное сердцебиение: что это может быть и что необходимо делать

Наверное, нет на земле человека, который хотя бы раз в своей жизни не испытывал эти симптомы, когда его самочувствие резко ухудшается и сердце начинает сильно колотиться в груди.
Подробнее »»

19.04 - 09:05

40-дневная зеленая диета

Дает фантастические результаты - избавляет от угревой сыпи, лишних килограммов и отеков, очищает тело от токсинов и паразитов
Подробнее »»

19.04 - 08:27

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки на теле

Как известно, родинки могут присутствовать на человеческом теле с рождения, могут со временем появляться и новые.
Подробнее »»

19.04 - 08:04

ТОП-5 масел для красивой и сияющей кожи лица

Питательные масла уже давно стали обязательным продуктом на бьюти-полочках. Это неудивительно, ведь они полностью натуральны, да еще и гарантируют отличный эффект
Подробнее »»

19.04 - 07:34

От чего повышается давление: врачи назвали главные факторы риска гипертонии

Эксперты рассказали о том, какие факторы могут привести к повышенному давлению.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...