05.01 - 10:25

Домашняя алхимия: готовим ухаживающую косметику самостоятельно


 

Косметическая индустрия предлагает большой выбор средств по уходу за нежным женским личиком, трудолюбивыми ручками и беспокойными ножками. Однако некоторые женщины сами изготавливают растительные лосьоны, маски и крема.

Причины могут быть разными:

  • желание пользоваться натуральными средствами;
  • отказ от косметики из-за того, что она тестируется на животных;
  • дух экспериментатора.

Большинство компонентов можно купить в аптеке или собрать на даче. На заготовку ингредиентов и самостоятельное приготовление косметических составов уходит время, зато вы будете уверены в том, что все компоненты натуральные. Ухаживающая косметика, с любовью приготовленная своими руками, будет вдвойне полезна.

Единственное противопоказание – аллергия, индивидуальная непереносимость тех или иных трав и цветов.

Рецепты для жирной кожи

Лосьон в жаркую погоду

Измельчите в равных долях свежесобранный зверобой, мать-и-мачеху, шалфей и цветы тысячелистника. Все сложите в эмалированную или стеклянную емкость. Залейте состав кипятком: на столовую ложку сбора приходится стакан воды. Посуду закройте крышкой и желательно укутайте. Оставьте на ночь настаиваться. На следующий день состав процедите и заморозьте в формочках. По утрам прикладывайте к лицу кубики льда.

Древесный настой

Смешайте по чайной ложке коры ивы и дуба, залейте 250 мл крутого кипятка. Когда отвар настоится, добавьте столовую ложку уксуса пищевого. Разведите получившийся состав остывшей кипяченой водой 1:10. В знойные летние дни споласкивайте отваром лицо во время умывания.

Маска для жирной и нормальной кожи

Выдавите сок из ягод красной калины и смочите им салфетку. Минут на 10 нанесите маску на лицо, а затем смойте приятной теплой водой. Можно варьировать рецепт. Например, к столовой ложке сока или кашицы из ягод можно добавить белок одного яйца вместе с чайной ложечкой сока лимона. Не пугайтесь, если кожу будет слегка стягивать. Через 15 минут смойте ягодную маску.

Фитованна

Возьмите по 1 части подорожника, ромашки, можжевельника. Прибавьте по 2 части чабреца, календулы и череды. В посуду с травами налейте литр кипятка и оставьте на пару часов. Профильтрованный раствор добавляйте в ванну.

Рецепты для сухой кожи

Фитованна

В равных долях соедините цветы шиповника, лаванды, белой лилии и жасмина. Четыре горсти сухого сырья залейте литром кипятка и подождите 1-2 часа. Процедите настой и влейте в ванну во время водных процедур. Кожа станет мягче, снимется раздражительность.

Зверобой

Раздражение и неприятную сухость снимет зверобой: 1 часть цветов перемешать с 2 частями растительного масла. Через три недели средство будет готово. Протирайте им время от времени лицо и руки.

Фитомаски

Для сухой кожи делайте маски из свежих листьев малины, калины, ежевики или мать-и-мачехи. Сначала наложите жирный крем, а поверх него – растительную кашицу. Минут через 10-15 тщательно умойтесь.

Рецепты для увядающей кожи

Травяной сбор

В равных частях возьмите измельченные травы:

  • хвощ полевой;
  • ромашку;
  • ноготки;
  • анютины глазки;
  • дубовую или ивовую кору.

Столовую ложку с горкой залейте стаканом кипятка и погрейте на медленном огне около четверти часа. Когда смесь настоится, процедите ее. Этот состав хорошо питает ткани.

Отвар петрушки

Пучок свежей ароматной петрушки нарежьте помельче, залейте холодной водой и нагревайте до закипания. Полученную кашицу положите на марлю и подержите полчаса на лице. После этого не следует умываться, лучше влажным платком протрите кожу. Процедуру следует повторить три раза в течение недели. Этот состав хорош не только для увядающей кожи. Он обезжиривает проблемные участки.

Другие рецепты

Справиться с потливостью ног вам помогут ванночки с отварами коры дуба, полевого хвоща или свежих листьев березы.

Сухие, грубые локти и пятки доставляют много беспокойства. Смягчить их способны ванночки с отваром донника, которые следует принимать около получаса. После процедуры смажьте пятки и локти жирным кремом.

Если вас мучают неприятные трещинки в уголках рта, сделайте отвар шалфея и пару раза в день смазывайте им губы.

Если нос краснеет на морозе, по утрам и вечерам растирайте его теплым отваром липового цвета. Этот настой хорош и в случае покраснения век.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...