21.11 - 11:50

Старение кожи лица


 

Хорошая и красивая кожа лица и тела – это хорошее здоровье изнутри. Ни один больной человек не может похвастаться безупречным цветом кожи лица. Существует множество средств по уходу за кожей лица и тела, которые помогают поддерживать тонус и упругость кожи. Но если вы курите, потребляете слишком много алкоголя, плохо питаетесь, недостаточно спите, плюс к этому получаете физический и эмоциональный стресс, то следствием этого является преждевременное старение кожи.

Существует два вида старения – внутреннее и внешнее. Внутреннее старение передается нам по наследству — это скорость, с которой идет старение по мере прожитых лет. Внешнее – это старение, которое усугубляется воздействием таких факторов, как солнечная радиация, загрязнение воздуха, неправильным применением средств по уходу за кожей и заболеванием.

Существует огромное количество теорий, почему мы стареем. Одна из них заключается в том, что это запрограммированный процесс, который начинается на клеточном уровне.

И даже если соблюдать все меры предосторожности, защищать кожу от солнца, не вдыхать табачного дыма, на кожу оказывает влияние время и она подвергается следующим опасностям.

Сухость кожи. После 30 лет происходит снижение деятельности сальных желез и этот процесс продолжается.

Истончение дермы и жирового слоя кожи после 40 лет, что приводит к потере округлости и обвисанию.

Пигментация появляется вследствие неспособности кожи противостоять вредному воздействию солнца.

Потеря прочности возникает тогда, когда в дерме клетки снижается пополнение коллагена и эластина.

Способность восстановления кожи снижается, изменения в клетке становятся все более явными, что ускоряет процесс старения;

Изменяется терморегуляция, когда потовые железы также теряют способность функционировать и организму все труднее становится регулировать себя.

Как же позаботиться о своей коже?

Кожа любого цвета и типа имеет как преимущества, так и недостатки.

Цвет кожи определяется содержанием меланина – пигмента, придающего коже окраску. Чем больше меланина, тем темнее кожа.

Светлая кожа содержит меньше меланина и более подвержена воздействию солнца, соответственно оливковая и желтая кожа более стойки к воздействию солнца и преждевременному старению.

Для защиты от солнца необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, которые дают защиту не менее 15 SPE. Наносить крем надо не только на лицо, но и на шею, грудь и кисти рук.

Необходимо правильно ухаживать за своей кожей, в зависимости от ее типа. Тип кожи подразумевает, склонна ли она к сухости или наоборот является жирной.

Средства по уходу за лицом, предназначенные для сухой кожи могут добавить проблем жирной.

Сухая кожа нуждается в мягком очистителе – косметическое молочко или очищающий крем.

Чем суше кожа, тем больше гидратирующих средств должно быть в составе увлажнителя – это глицерин, гиалурониевая кислота. Эти компоненты уменьшают потерю влаги в течение дня.

Жирная кожа доставляет немало проблем блестящим носом и сальными щеками, но не надо отчаиваться, потому что эта естественная смазка не дает стареть коже раньше времени. Контролировать же «блеск» можно специальными средствами и лосьонами, не содержащими спирт. Пользоваться косметикой без жира, в основе которых вода. Выбирать основы для макияжа и пудры, которые впитывают жир.

От вредного воздействия солнца также как и при сухой коже, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом для жирной кожи.

Главное в уходе за комбинированной кожей – поддержание баланса. В этом случае необходимо увлажнять сухие участки кожи и контролировать маслянистость на более жирных участках.

Очищающие средства подбирать соответственно типу кожи «для нормальной/комбинированной кожи».

Увлажнять только те участки, которые в этом нуждаются. Если чувствуется сухость под глазами, то надо пользоваться кремом по уходу под глазами.

Косметику выбирать лучше на водной основе. Как и по уходу за сухой или жирной кожей, так и по уходу за комбинированной кожей, от солнца защищаются солнцезащитным кремом, не содержащим жира cSPF-15.

С возрастом, когда уровень гормонов меняется, женщины ощущают снижение уровня эстрогена, из-за чего кожа становится тоньше и более слабой. Сальные железы замедляют уровень естественной смазки, которая поддерживает кожу мягкой. Чем тоньше кожа, тем более она подвержена травмам и инфекции.

Проблемы, связанные с менопаузой, могут решаться с помощью гормонального лечения, которое необходимо обсудить со своим гинекологом. Эстроген оказывает влияние на кожу, поскольку в кожных клетках имеются рецепторы эстрогена. Прием эстрогена внутрь или наружное применение гормонального крема, как правило, помогает женской коже избежать изменений, связанных со снижением гормонального уровня.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Минеральная вода в небулайзере: врачи предупреждают об опасности

Как-то слишком уж быстро в природе закончилась весна (хотя на календаре еще май), и наступило лето
Подробнее »»

Киви полезнее есть с кожурой?

Специалисты уверяют, что в кожице этого фрукта еще больше полезных веществ, чем в мякоти.
Подробнее »»

Ученые узнали, каким людям грозит ожирение

Необычное заключение было сделано исследователями из Корнеллского университета в США: они обнаружили, что люди, не контролирующие порядок на собственной кухне, в большей степени подвержены излишней полноте.
Подробнее »»

Ученые: риск диабета и высокого давления выше у первого ребенка в семье

Результаты нового исследования новозеландских ученых свидетельствуют о том, что у первого ребенка в семье снижена эффективность инсулина, что может повысить риск сахарного диабета и высокого кровяного давления.
Подробнее »»

Как быстро очистить кишечник: лучшие методы

Чтобы предупредить зашлакованность организма и вытекающие отсюда последствия, диетологи советуют своевременно очищать кишечник.
Подробнее »»

Читайте также:
25.05 - 08:24

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше.
Подробнее »»

25.05 - 08:02

Медики подсказали, кому нужно есть много петрушки

Петрушку в народной медицине называют одной из самых доступных целебных трав.
Подробнее »»

25.05 - 07:22

Роботы заменят врачей приемного отделения

В Лондоне одна из крупных клиник планирует пойти на эксперимент и заменить часть врачей роботами.
Подробнее »»

25.05 - 07:08

Как научиться не переедать: советы диетологов

Проблема лишнего веса и желания его сбросить стоит практически у каждой второй женщины
Подробнее »»

25.05 - 06:29

Кето-диета: описание, советы и противопоказания

Сегодня только ленивый не слышал про методику питания под названием кето. Чаще всего это слово звучит в сочетании со словом диета.
Подробнее »»

25.05 - 06:13

В Сети рассказали историю российского Озера Страха

Местные жители называют озеро Соболхо (Соболка в простонародье), которое расположено, как говорится, в одном из Богом забытых уголков Бурятии Озером Страха, потому что слишком часто исчезают здесь необъяснимым образом люди и домашний скот
Подробнее »»

25.05 - 05:38

Что нужно знать о кори?

В связи с участившимися случаями заболевания корью редакция Yellmed.ru подготовила для вас ответы на самые популярные вопросы, связанные с этим заболеванием.
Подробнее »»

25.05 - 05:03

Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни

Как известно сегодня, продолжительность жизни человека зависит о длины теломер – специальных защитных белковых комплексов на концах хромосом.
Подробнее »»

25.05 - 04:28

25 мая Ирландия проведет референдум за отмену запрета абортов

В Ирландии 25 мая 2018 пройдет референдум по так называемой "8 поправке" в 40.3.3 статье Конституции.
Подробнее »»

25.05 - 04:07

Химический состав ледников помог сделать историческое открытие

Ученые подтвердили, что в древности люди уже плавили свинец.
Подробнее »»

24.05 - 23:29

Ученые нашли новое применение винограду

Французские ученые из Университета Клермона предложили уникальный метод, при помощи которого можно добиться улучшения качества пластмассы органическим способом, изготавливая экологически чистый пластик.
Подробнее »»

24.05 - 23:08

Перечислены продукты, восстанавливающие и защищающие печень

Существуют продукты, которые рекомендуется включать в рацион, так как они обладают свойствами естественным образом восстанавливать и очищать такой важный орган, как печень.
Подробнее »»

24.05 - 22:38

Названа неожиданная опасность чистоты в доме

Большинство случаев детского острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) связаны с генетической предрасположенностью и стерильным окружением, утверждают британские ученые из Института изучения рака, об их работе пишет MedicalXpress.
Подробнее »»

24.05 - 22:04

Эксперты назвали главные опасности больниц для пациентов

Эксперты из Американского колледжа сестринского дела составили перечень самых больших опасностей в больнице, с которыми могут столкнуться попавшие туда люди
Подробнее »»

24.05 - 21:35

Физики нашли кота Шредингера внутри листьев растений

Ученые нашли свидетельства того, что квантовые эффекты и своеобразный "кузен" кота Шредингера играют важную роль в работе фотосинтеза в клетках растений, что может объяснять его аномально высокую эффективность, говорится в статье, опубликованной в журнале
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...