21.11 - 11:50

Старение кожи лица


 

Хорошая и красивая кожа лица и тела – это хорошее здоровье изнутри. Ни один больной человек не может похвастаться безупречным цветом кожи лица. Существует множество средств по уходу за кожей лица и тела, которые помогают поддерживать тонус и упругость кожи. Но если вы курите, потребляете слишком много алкоголя, плохо питаетесь, недостаточно спите, плюс к этому получаете физический и эмоциональный стресс, то следствием этого является преждевременное старение кожи.

Существует два вида старения – внутреннее и внешнее. Внутреннее старение передается нам по наследству — это скорость, с которой идет старение по мере прожитых лет. Внешнее – это старение, которое усугубляется воздействием таких факторов, как солнечная радиация, загрязнение воздуха, неправильным применением средств по уходу за кожей и заболеванием.

Существует огромное количество теорий, почему мы стареем. Одна из них заключается в том, что это запрограммированный процесс, который начинается на клеточном уровне.

И даже если соблюдать все меры предосторожности, защищать кожу от солнца, не вдыхать табачного дыма, на кожу оказывает влияние время и она подвергается следующим опасностям.

Сухость кожи. После 30 лет происходит снижение деятельности сальных желез и этот процесс продолжается.

Истончение дермы и жирового слоя кожи после 40 лет, что приводит к потере округлости и обвисанию.

Пигментация появляется вследствие неспособности кожи противостоять вредному воздействию солнца.

Потеря прочности возникает тогда, когда в дерме клетки снижается пополнение коллагена и эластина.

Способность восстановления кожи снижается, изменения в клетке становятся все более явными, что ускоряет процесс старения;

Изменяется терморегуляция, когда потовые железы также теряют способность функционировать и организму все труднее становится регулировать себя.

Как же позаботиться о своей коже?

Кожа любого цвета и типа имеет как преимущества, так и недостатки.

Цвет кожи определяется содержанием меланина – пигмента, придающего коже окраску. Чем больше меланина, тем темнее кожа.

Светлая кожа содержит меньше меланина и более подвержена воздействию солнца, соответственно оливковая и желтая кожа более стойки к воздействию солнца и преждевременному старению.

Для защиты от солнца необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, которые дают защиту не менее 15 SPE. Наносить крем надо не только на лицо, но и на шею, грудь и кисти рук.

Необходимо правильно ухаживать за своей кожей, в зависимости от ее типа. Тип кожи подразумевает, склонна ли она к сухости или наоборот является жирной.

Средства по уходу за лицом, предназначенные для сухой кожи могут добавить проблем жирной.

Сухая кожа нуждается в мягком очистителе – косметическое молочко или очищающий крем.

Чем суше кожа, тем больше гидратирующих средств должно быть в составе увлажнителя – это глицерин, гиалурониевая кислота. Эти компоненты уменьшают потерю влаги в течение дня.

Жирная кожа доставляет немало проблем блестящим носом и сальными щеками, но не надо отчаиваться, потому что эта естественная смазка не дает стареть коже раньше времени. Контролировать же «блеск» можно специальными средствами и лосьонами, не содержащими спирт. Пользоваться косметикой без жира, в основе которых вода. Выбирать основы для макияжа и пудры, которые впитывают жир.

От вредного воздействия солнца также как и при сухой коже, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом для жирной кожи.

Главное в уходе за комбинированной кожей – поддержание баланса. В этом случае необходимо увлажнять сухие участки кожи и контролировать маслянистость на более жирных участках.

Очищающие средства подбирать соответственно типу кожи «для нормальной/комбинированной кожи».

Увлажнять только те участки, которые в этом нуждаются. Если чувствуется сухость под глазами, то надо пользоваться кремом по уходу под глазами.

Косметику выбирать лучше на водной основе. Как и по уходу за сухой или жирной кожей, так и по уходу за комбинированной кожей, от солнца защищаются солнцезащитным кремом, не содержащим жира cSPF-15.

С возрастом, когда уровень гормонов меняется, женщины ощущают снижение уровня эстрогена, из-за чего кожа становится тоньше и более слабой. Сальные железы замедляют уровень естественной смазки, которая поддерживает кожу мягкой. Чем тоньше кожа, тем более она подвержена травмам и инфекции.

Проблемы, связанные с менопаузой, могут решаться с помощью гормонального лечения, которое необходимо обсудить со своим гинекологом. Эстроген оказывает влияние на кожу, поскольку в кожных клетках имеются рецепторы эстрогена. Прием эстрогена внутрь или наружное применение гормонального крема, как правило, помогает женской коже избежать изменений, связанных со снижением гормонального уровня.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 20:28

Мифы и правда о диете при диабете

Несмотря на то что диабетом страдает более 8% всего населения Земли, люди недостаточно осведомлены о реальных причинах и последствиях заболевания, пишет ТАСС.
Подробнее »»

13.12 - 20:08

Осторожно: псевдодиагностика

В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, к
Подробнее »»

13.12 - 19:48

Инсулинома: что делать

Глюкоза необходима для поддержания работы всех органов и тканей, особенно нервной системы. Для головного мозга поступление глюкозы вообще должно быть непрерывным.
Подробнее »»

13.12 - 19:28

Заболевания щитовидной железы

Самыми распространенными недугами, связанными со сбоями в работе эндокринной системы, являются заболевания щитовидной железы. В зависимости от уровня гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, и проявляются эти болезни.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Диабетическая ретинопатия: советы

При диабетической ретинопатии возникают специфические поражения сосудов сетчатки с повышением их проницаемости для плазмы крови, их закупоркой, развитием соединительной, рубцовой ткани на месте поврежденных сосудов.
Подробнее »»

13.12 - 18:48

Почему поздние ужины приводят к лишнему весу

Самый простой способ набрать лишний вес — это поздно поужинать.
Подробнее »»

13.12 - 18:28

Пробиотики снижают уровень стресса

Активно использующиеся для улучшения работы пищеварительного тракта пробиотики весьма полезны в деле борьбы со стрессом. К такому выводу пришли психологи из Университета Миссури.
Подробнее »»

13.12 - 18:08

Веганство: польза и вред

Веганство — это самый строгий вариант вегетарианства. В этом случае использование животных продуктов жестко запрещено: здесь имеется в виду не только мясо и рыба, но также молочное, яйца, мед и т.д. Исключение делается только для грудного молока в младенч
Подробнее »»

13.12 - 17:48

Гипергликемия: что важно знать

Гипергликемию могут вызывать обменные нарушения в организме, обусловленные пищевыми и непищевыми факторами.
Подробнее »»

13.12 - 17:28

Галакторея: что делать

Галакторею вызывает избыточное выделение в организме пролактина, особого гормона гипофиза, отвечающего за выработку молока у кормящей женщины после рождения малыша.
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Некротический фасциит

Основные причины развития заболевания – поражение тканей
Подробнее »»

13.12 - 16:48

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или
Подробнее »»

13.12 - 16:28

10 продуктов, которые помогут сохранить зубы белыми

Думаешь, продукты только и делают, что пытаются нанести вред твоим зубам? Да, не спорим, красное вино, крепкий чай и кофе оставляют темные пятна на зубах.
Подробнее »»

13.12 - 16:08

Мощный источник йода

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
Подробнее »»

13.12 - 15:48

Паратонзиллит: что делать

Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палоч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...