21.11 - 11:50

Старение кожи лица


 

Хорошая и красивая кожа лица и тела – это хорошее здоровье изнутри. Ни один больной человек не может похвастаться безупречным цветом кожи лица. Существует множество средств по уходу за кожей лица и тела, которые помогают поддерживать тонус и упругость кожи. Но если вы курите, потребляете слишком много алкоголя, плохо питаетесь, недостаточно спите, плюс к этому получаете физический и эмоциональный стресс, то следствием этого является преждевременное старение кожи.

Существует два вида старения – внутреннее и внешнее. Внутреннее старение передается нам по наследству — это скорость, с которой идет старение по мере прожитых лет. Внешнее – это старение, которое усугубляется воздействием таких факторов, как солнечная радиация, загрязнение воздуха, неправильным применением средств по уходу за кожей и заболеванием.

Существует огромное количество теорий, почему мы стареем. Одна из них заключается в том, что это запрограммированный процесс, который начинается на клеточном уровне.

И даже если соблюдать все меры предосторожности, защищать кожу от солнца, не вдыхать табачного дыма, на кожу оказывает влияние время и она подвергается следующим опасностям.

Сухость кожи. После 30 лет происходит снижение деятельности сальных желез и этот процесс продолжается.

Истончение дермы и жирового слоя кожи после 40 лет, что приводит к потере округлости и обвисанию.

Пигментация появляется вследствие неспособности кожи противостоять вредному воздействию солнца.

Потеря прочности возникает тогда, когда в дерме клетки снижается пополнение коллагена и эластина.

Способность восстановления кожи снижается, изменения в клетке становятся все более явными, что ускоряет процесс старения;

Изменяется терморегуляция, когда потовые железы также теряют способность функционировать и организму все труднее становится регулировать себя.

Как же позаботиться о своей коже?

Кожа любого цвета и типа имеет как преимущества, так и недостатки.

Цвет кожи определяется содержанием меланина – пигмента, придающего коже окраску. Чем больше меланина, тем темнее кожа.

Светлая кожа содержит меньше меланина и более подвержена воздействию солнца, соответственно оливковая и желтая кожа более стойки к воздействию солнца и преждевременному старению.

Для защиты от солнца необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, которые дают защиту не менее 15 SPE. Наносить крем надо не только на лицо, но и на шею, грудь и кисти рук.

Необходимо правильно ухаживать за своей кожей, в зависимости от ее типа. Тип кожи подразумевает, склонна ли она к сухости или наоборот является жирной.

Средства по уходу за лицом, предназначенные для сухой кожи могут добавить проблем жирной.

Сухая кожа нуждается в мягком очистителе – косметическое молочко или очищающий крем.

Чем суше кожа, тем больше гидратирующих средств должно быть в составе увлажнителя – это глицерин, гиалурониевая кислота. Эти компоненты уменьшают потерю влаги в течение дня.

Жирная кожа доставляет немало проблем блестящим носом и сальными щеками, но не надо отчаиваться, потому что эта естественная смазка не дает стареть коже раньше времени. Контролировать же «блеск» можно специальными средствами и лосьонами, не содержащими спирт. Пользоваться косметикой без жира, в основе которых вода. Выбирать основы для макияжа и пудры, которые впитывают жир.

От вредного воздействия солнца также как и при сухой коже, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом для жирной кожи.

Главное в уходе за комбинированной кожей – поддержание баланса. В этом случае необходимо увлажнять сухие участки кожи и контролировать маслянистость на более жирных участках.

Очищающие средства подбирать соответственно типу кожи «для нормальной/комбинированной кожи».

Увлажнять только те участки, которые в этом нуждаются. Если чувствуется сухость под глазами, то надо пользоваться кремом по уходу под глазами.

Косметику выбирать лучше на водной основе. Как и по уходу за сухой или жирной кожей, так и по уходу за комбинированной кожей, от солнца защищаются солнцезащитным кремом, не содержащим жира cSPF-15.

С возрастом, когда уровень гормонов меняется, женщины ощущают снижение уровня эстрогена, из-за чего кожа становится тоньше и более слабой. Сальные железы замедляют уровень естественной смазки, которая поддерживает кожу мягкой. Чем тоньше кожа, тем более она подвержена травмам и инфекции.

Проблемы, связанные с менопаузой, могут решаться с помощью гормонального лечения, которое необходимо обсудить со своим гинекологом. Эстроген оказывает влияние на кожу, поскольку в кожных клетках имеются рецепторы эстрогена. Прием эстрогена внутрь или наружное применение гормонального крема, как правило, помогает женской коже избежать изменений, связанных со снижением гормонального уровня.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

В лаборатории вырастили трехмерные миниатюрные легкие

Из небольшого числа стволовых клеток ученым удалось развить функциональную трехмерную ткань, повторяющую свойства дегких.
Подробнее »»

Грандиозная распродажа – откуда берутся скидки до 90% в Черную пятницу

Черная пятница – долгожданное событие для покупателей. Понемногу традиция осенних распродаж приживается и в Украине.
Подробнее »»

Когда восстановится озоновый шар Земли рассказали ученые

Ученые выяснили, что для полного возобновления озонового шара понадобиться примерно 40 лет,
Подробнее »»

Болезни, которые можно перепутать с вегетососудистой дистонией

Под видом ВСД может скрываться огромный спектр заболеваний: от синдрома раздраженного кишечника, который лечится диетой, до опасной для жизни клинической депрессии.
Подробнее »»

Блестящий ход: Кьяра Ферраньи выпустила кеды совместно с Converse

Специально к праздничному сезону Converse представили новую коллаборацию, созданную совместно с fashion-инфлюенсером Кьяррой Ферраньи.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 12:47

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

16.11 - 12:43

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

16.11 - 12:25

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

16.11 - 12:15

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»

16.11 - 12:04

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

16.11 - 11:22

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

16.11 - 11:03

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

16.11 - 10:38

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

16.11 - 10:01

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...