21.11 - 10:44

Опасный загар


 

Ныне стало модно увлечение всевозможными соляриями, особенно среди наших милых дам. И это несмотря на отрицательное отношение к этому поветрию официальной медицины, полагающей, что искусственное солнце серьезно повышает шансы заболевания раком кожи.

Впрочем, и наше природное светило также небезопасно. Сегодня, когда мы можем из зимы отправиться загорать прямиком в лето на Гавайи или в Пхукет, наш организм не может перестроиться с той же скоростью, с какой мы поменяли привычную нам среду обитания. В итоге биологическая защита организма даёт сбой. К примеру, у людей, родившихся где-нибудь в Норвегии, но уехавших на ПМЖ в Австралию, рак кожи такое же распространенное явление, как у нас тот же грипп, ибо кожа северных народов не приспособлена к жизни под горячим южным солнцем.

Мало того, такое солнце катализирует перерождение ранее безобидных родинок в злокачественные образования.

Поэтому, если вы заметили, например, что:

— родинка приняла в неправильную форму с неровными краями;

— изменился оттенок родинки или она потеряла окраску;

— произошло увеличение ее в размерах, изменилась форма и т.д.;

то пора принимать меры – вы в опасности!

Разумеется, за один день загара во Флориде меланома не появится, процесс наверняка шел не один год. Но к врачу идти все равно придется.

Поможет и народная медицина. Вот вам проверенный рецепт.

Возьмите 10% раствор соли, прогрейте его до терпимой телом температуры, смочите в нем вчетверо сложенный кусочек чистого, но уже использованного ранее полотна и наложите на родинку. Затем закрепите тампон по краям лейкопластырем, а лучше, если возможно, примотайте бинтом и оставьте так на восемь — десять часов. На следующий день повторите процедуру.

И помните: ни в коем случае повязка не должна быть компрессом, она должна оставаться гигроскопичной.

Сам раствор можно купить в аптеке, а можно приготовить самому следующим образом: две чайные ложки соли разведите на полный стакан воды.

Секрет тут в том, что гипертонический солевой раствор действует как абсорбирующая субстанция и высасывает из ткани жидкость с болезнетворной флорой. Вообще же, подобная повязка воздействует постепенно. Лечебный эффект обычно достигается в течение восьми — десяти дней, но бывает иногда и дольше.

На обычные родинки раствор не влияет.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 20:28

Мифы и правда о диете при диабете

Несмотря на то что диабетом страдает более 8% всего населения Земли, люди недостаточно осведомлены о реальных причинах и последствиях заболевания, пишет ТАСС.
Подробнее »»

13.12 - 20:08

Осторожно: псевдодиагностика

В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, к
Подробнее »»

13.12 - 19:48

Инсулинома: что делать

Глюкоза необходима для поддержания работы всех органов и тканей, особенно нервной системы. Для головного мозга поступление глюкозы вообще должно быть непрерывным.
Подробнее »»

13.12 - 19:28

Заболевания щитовидной железы

Самыми распространенными недугами, связанными со сбоями в работе эндокринной системы, являются заболевания щитовидной железы. В зависимости от уровня гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, и проявляются эти болезни.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Диабетическая ретинопатия: советы

При диабетической ретинопатии возникают специфические поражения сосудов сетчатки с повышением их проницаемости для плазмы крови, их закупоркой, развитием соединительной, рубцовой ткани на месте поврежденных сосудов.
Подробнее »»

13.12 - 18:48

Почему поздние ужины приводят к лишнему весу

Самый простой способ набрать лишний вес — это поздно поужинать.
Подробнее »»

13.12 - 18:28

Пробиотики снижают уровень стресса

Активно использующиеся для улучшения работы пищеварительного тракта пробиотики весьма полезны в деле борьбы со стрессом. К такому выводу пришли психологи из Университета Миссури.
Подробнее »»

13.12 - 18:08

Веганство: польза и вред

Веганство — это самый строгий вариант вегетарианства. В этом случае использование животных продуктов жестко запрещено: здесь имеется в виду не только мясо и рыба, но также молочное, яйца, мед и т.д. Исключение делается только для грудного молока в младенч
Подробнее »»

13.12 - 17:48

Гипергликемия: что важно знать

Гипергликемию могут вызывать обменные нарушения в организме, обусловленные пищевыми и непищевыми факторами.
Подробнее »»

13.12 - 17:28

Галакторея: что делать

Галакторею вызывает избыточное выделение в организме пролактина, особого гормона гипофиза, отвечающего за выработку молока у кормящей женщины после рождения малыша.
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Некротический фасциит

Основные причины развития заболевания – поражение тканей
Подробнее »»

13.12 - 16:48

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или
Подробнее »»

13.12 - 16:28

10 продуктов, которые помогут сохранить зубы белыми

Думаешь, продукты только и делают, что пытаются нанести вред твоим зубам? Да, не спорим, красное вино, крепкий чай и кофе оставляют темные пятна на зубах.
Подробнее »»

13.12 - 16:08

Мощный источник йода

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
Подробнее »»

13.12 - 15:48

Паратонзиллит: что делать

Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палоч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...