10.11 - 11:50

Защищаем кожу лица от морозов


 

В холодную зимнюю погоду нежная кожа лица часто обветривается, появляются шелушение, зуд и покраснения. Но всего этого можно избежать, если знать основные правила ухода за кожей лица в зимнее время года.

Увлажнение

Неоценимую помощь в борьбе с морозами и сильным ветром оказывает самый обычный крем. Наносить на кожу его следует не менее чем за 30 минут до выхода на улицу. Это время необходимо для того, чтобы входящие в состав крема компоненты успели полностью впитаться и защитить лицо от негативного воздействия холодов. Для наиболее эффективной защиты кожи стоит отдавать предпочтение кремам, содержащим в своем составе такие компоненты, как ланолин и глицин.

Вернувшись домой, не нужно торопиться в ванную комнату, чтобы смыть с лица косметику. Коже необходимо привыкнуть к теплу, а на это уйдет не менее 30 минут.

Очищающие средства, используемые в зимнее время года, также должны иметь увлажняющий эффект. Для сухой и чувствительной кожи отлично подойдут косметические сливки, а для жирной – молочко.

Конечно, не стоит забывать и об увлажнении воздуха в квартире. Самый простой способ – приобрести специальный увлажнитель, который будет автоматически контролировать влажность воздуха в помещении и включаться при необходимости. Но, есть и более экономичный способ. Достаточно намочить махровое полотенце водой и повесить его на батарею. Так вы сможете поддерживать воздух влажным, который крайне обходим вашей коже в зимний период.

Нанесение декоративной косметики

Даже если вы не являетесь любительницей макияжа, то во время холодов стоит изменить свое мнение о декоративной косметике и начать ее использовать, поскольку помада и тональный крем являются дополнительным способом защиты кожи. Они способны оградить лицо от появления трещинок и воспалений, вызванных морозами и сильным ветром.

Очищение

Перед выходом из дома умываться можно не позднее, чем за один час. А во время сильных холодов рекомендуется и вовсе отказаться от воды и заменить ее на косметическое молочко.

Для того чтобы избежать сильного раздражения кожи, вызванного агрессивной внешней средой, необходимо сократить количество проводимых процедур по очищению кожи лица. По этой причине использовать скрабы, жесткие мочалки и щеточки для механической чистки разрешается не чаще, чем раз в полторы недели.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Звенит в ушах: выпейте кофе

Ранее считалось, что употребление кофеина усиливает звон в ушах, но недавно ученые доказали совершенно обратное.
Подробнее »»

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:48

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...