04.11 - 22:29

Как сохранить молодость кожи


 

Ах, как хороша Софи Лорен и в свои 73 года! Бог дал ей талант и красоту, а она сумела эти дары преумножить и сохранить до преклонных лет. Когда-то в юности я прочла ее книгу, где всемирно известная красавица делится секретами своего нетленного очарования. Не знаю, правда ли то, что актриса никогда не пользовалась услугами пластической хирургии, но ее сегодняшний здоровый вид и завидная работоспособность вызывают уважение. Потому верю каждому ее совету. И с самой юности применяю их в своей жизни регулярно.

Руки. Так же, как и шея, они выдают возраст женщины сразу. Потому за этими частями тела – особый уход. По совету кинодивы на моем туалетном столике в ванной всегда лежат тюбики с кремом для рук. Так же, как и на кухне. И после каждого мытья я тут же смазываю руки кремом. Кроме этого, еженедельно при маникюре делаю массаж кистей. И ванночки с морской солью. Это расслабляет, это делает ручки красивыми и нежными.

Шея. Два раза в неделю я обязательно делаю маски для лица. Разные. Из овощей и фруктов. Со сметаной или растительным маслом. Покупные. Самодельные. Шее при накладывании маски уделяю особое внимание. Очень аккуратно накладываю смесь на область шеи и очень аккуратно, стараясь не растянуть кожу, смываю маску.

Очень важно, чтобы кожа всегда была увлажнена. Потеря воды в клетке приводит к ее старению. И как результат – к морщинам. Нет упругости, нет натяжения. Обезвоживание. В разные времена года коже нужны разные средства для увлажнения. Зимой лучше пойдет тоник, и его нужно применять аккуратно, за 30 минут до выхода на улицу. А вот летом отлично увлажняют кожу кусочки замороженных трав или фруктов. Великолепный тонус и фантастический вид! Есть еще один секрет. Сразу же после умывания, пока кожа влажная, лицо нужно только аккуратно промокнуть, лучше шелковым полотенцем. Очень нежным. И тут же наложить дневной крем. В результате, вода задерживается в клетках, и кожа лица остается молодой и упругой на долгие годы.

Лето – замечательная пора для всего организма и серьезный удар для красоты кожи. Защищать ее от солнца нужно уже с февраля-марта в средних широтах, а на юге – круглый год. Ничто так не высушивает и не старит кожу, как солнце. Даже если летом день несолнечный, лучи ультрафиолета все равно просачиваются сквозь облака и разрушительно действуют на кожу лица. Защитный крем от солнца должен быть наложен на лицо всегда! Такой крем может служить и основой под макияж.

Самые уязвимые зоны на лице – вокруг губ и вокруг глаз. Там самая тонкая кожа и «гусиные лапки» вокруг этих зон мгновенно выдадут ваш возраст. Никакого паспорта не нужно. Для этих деликатных зон отдельно продают самые разные кремы – на любой вкус и кошелек. Отнеситесь к ним особенно внимательно. Тем более, что при накладывании масок зона вокруг глаз никогда не задействована и не получает дополнительного питания вместе со всем лицом.

Отдельный вопрос о пилинге, глубокой очистке лица. Как часто его нужно проводить? Можно воспользоваться услугами серьезного косметического салона и там провести курс по очистке кожи. Косметолог точно поставит «диагноз» – сколько и каких процедур можно и нужно провести. Если кожа ухоженная, пилинг нужно проводить два-три раза в месяц. Я для этого использую специальные растительные пилинги. После них всегда делаю маску и накладываю питательный крем. С такой же регулярностью делаю пилинг для всего тела. Сначала расслабляющая ванна, затем пилинг, контрастный душ, и затем все тело питаю специальным маслом.

Для жирной, запущенной, загрязненной кожи лица могу посоветовать такую маску. Она прекрасно заменяет даже механическую чистку.

В одном яичном белке растворить до однородной массы одну чайную ложку сахара. Нанести на лицо 1/3 маски и дать ей подсохнуть. Остальную часть нанести на ладони и интенсивными похлопывающими движениями вбить ее в кожу лица. Клейкая масса будет вытягивать из расширенных пор всю грязь. Процедура не самая приятная, зато суперэффективная. Похлопывания продолжать делать до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу. Маску смыть прохладной водой и наложить крем. Вокруг глаз маску не накладывать. Периодичность – до нескольких раз в день, если кожа сильно загрязнена. Вы не узнаете себя в зеркале! Чистая и нежная кожа вам гарантирована.

Экспресс-маска для сухой кожи лица. Такая маска придет к вам на помощь, если к вечеру вам нужно выглядеть потрясающе. Сухую и шелушащуюся кожу эта маска приведет в порядок за 20 минут. Нужен кусок ваты размером с ваше лицо. Тонкий и плотный. Вырезаете отверстия для губ и глаз и смачиваете эту маску в горячем растворе оливкового масла. Масло течь из ваты не должно. Слегка пропитано маслом. Накладываете маску на 20 минут. Включаете тихую, релаксирующую музыку и…. Плывете по волнам удовольствия. Затем смываете маску сначала теплой, затем прохладной водой и накладываете питательный крем. Кто сегодня самый красивый на вечеринке?

Пусть сияющая кожа отсчитывает ваш возраст в обратном порядке. Чем старше – тем моложе!

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»

24.11 - 12:28

Проверьте грудное молоко на вредные вещества

Похоже, скоро настанет время, когда мамы будут проверять свое молоко на токсины, прежде чем давать его детям.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...