04.11 - 15:28

Как приготовить косметический лед


 

Использование льда в косметических целях, несомненно, приносит пользу. Во-первых, лед поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, во-вторых, это отличное средство для омоложения кожи, в-третьих, вы можете выбрать лед подходящий именно вашему типу кожи.

Лед прост в приготовлении, а процедура умывания займет всего несколько секунд. Кратковременное охлаждение кожи способствует притоку крови и улучшению обмена веществ, сужаются поры, кожа становится более эластичной, появляется естественный румянец.

Умываться кубиком льда полезно 1-2 раза в день, протирать можно не только лицо, но и шею, и область декольте. Выполняем процедуру быстро, едва касаясь лица и не держа лед долго на одном месте. После умывания лучше оставить кожу влажной для впитывания полезных веществ.

Вот несколько простейших рецептов приготовления косметического льда, вы можете выбрать для себя наиболее подходящие. Желательно чередовать различные растворы и не хранить приготовленный лед более трех-семи дней, в зависимости от состава.

Лед из минеральной воды – самый простой вариант, заливаете в формочки минеральную воду без газа и замораживаете.

Лед из зеленого чая готовят из крепкого настоя зеленого чая, это тонизирующее средство для любого типа кожи.

Лед с соком алоэ – для приготовления данного состава смешивают половину стакана настоя шалфея и 2-3 столовых ложки сока алоэ. Его лучше отжать из листьев, которые пролежали в холодильнике в течение 11 дней, тогда целебные свойства растения увеличатся. Сок алоэ полезен для лечения угревой сыпи и снятия раздражения кожи.

Лед с соком лимона – половинку лимона выжать в стакан кипяченой воды. Данный состав омолаживает кожу.

Лед из отвара чистотела – заварите отвар из пары пакетиков травы на стакан кипятка, такой лед очищает кожу от угрей. Можно использовать для приготовления отвары других трав, например, шалфея или ромашки.

Лед из рисового отвара – отварите пригоршню промытого риса в большом количестве воды до его полного разваривания. Затем процедите отвар и заморозьте жидкость. Такой лед сохраняет свои полезные качества только в течение трех дней. Подходит для кожи, склонной к появлению пигментных пятен.

Лед из сока арбуза – замороженным соком арбуза протрите лицо и оставьте на 15 минут, затем умойтесь холодной водой. Эта процедура тонизирует и освежает кожу.

Лед из отвара лаврового листа – закрывает поры, поэтому рекомендуется после чистки лица в домашних условиях. Успокаивает, снимает покраснения.

Можете замораживать дольки грейпфрута, очищенные от пленочек, и ими протирать лицо! Через десять минут нужно умыться водой и нанести крем, которым вы обычно пользуетесь. Сок грейпфрута считается эффективным для отбеливания кожи.

Можно также приобрести специальные готовые лосьоны для приготовления косметического льда.

Не стоит забывать, что существуют противопоказания для применения льда в косметических целях. Нельзя пользоваться им при расширенных сосудах, острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках и в зимнее время перед выходом на улицу.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...