08.10 - 11:50

Старческие пигментные пятна


 

Все знают о  пигментных пятнах, которые появляются на коже  у пожилых людей. Для нас это ассоциируется со старостью. А как не хочется стареть. Особенно страшит это женщин, хотя и у мужчин появление таких пятен тоже не вызывает радости. Это, так называемые, старческие пятна или, используя медицинскую терминологию – старческое лентиго.  Для  организма старческие пятна на коже не несут никакой опасности. Значительно больший от них моральный вред. Ведь появление этих пигментных пятен мы связываем именно со старостью. Хотя это не всегда так.

Причины появления пигментных пятен

Причиной появления пигментных пятен является скопление на некоторых участках кожи определенного вида клеток, так называемых меланоцитов, которые вырабатывают пигмент меланин. Там, где группируются эти клетки,  возникает пигментное пятно. В молодом возрасте чаше всего появляются пигментные пятна на лице.  Причины этого могут быть различны. Это и длительное пребывание на  солнце, чрезмерное бесконтрольное применение различных медицинских препаратов, злоупотребление косметикой, особенно низкого качества, ухудшение работы печени и желудка, гормональные нарушения (например, у женщин во время беременности).

У пожилых людей  появление пигментации вызывается снижением с возрастом гормональной активности организма.  Чрезмерное пребывание на солнце может еще больше ускорить  процесс старческого лентиго, поэтому старческие пигментные  пятна обычно появляются на тех участках тела, которые подвержены действию прямых солнечных лучей. Это руки, плечи, лицо.

Пигментные пятна чаще появляются  у женщин, чем у мужчин. Но именно женщины больше всего и страдают от их появления. Потому что красота для женщины важнее всего, даже если ей уже за пятьдесят. И первый звоночек - старческие пятна на руках, вызывают у нее полную панику.

Как избавиться от старческих пятен

Лучший способ от чего-либо избавляться  –  попытаться это предотвратить. И хотя время свое берет, и естественный процесс старения остановить нельзя, его можно  замедлить. А некоторых негативных моментов даже избежать. Методы борьбы со старческой пигментацией вытекают из причин ее возникновения. Нужно стараться как можно меньше бывать на активном солнце,  закрывать открытые участки тела или пользоваться защитными кремами. Заботиться о состоянии своих внутренних органов и прежде всего печени. Не случайно  старческие пигментные пятна  называют  еще «печеночными пятнами». Рациональное, богатое витаминами питание, здоровый сон, физическая активность – вот залог сохранения молодости кожи.

Но если все-таки у вас появилась возрастная пигментация, не огорчайтесь, в современной косметологии есть огромный набор средств борьбы с ней. Это, прежде всего, отбеливающие крема, которые есть в производстве  практически всех известных косметических фирм. В состав этих кремов входит  компонент гидрохинон, который и отбеливает кожу. В  косметических салонах вам предложат процедуры химического пилинга или лазерную шлифовку. Эти процедуры довольно эффективные, хотя и не дешевые.  Если  для вас эти процедуры покажутся  слишком дорогими, в арсенале народных средств вы найдете большое количество способов отбелить кожу. Это кисломолочные продукты, фруктовые соки, касторовое масло. Эффект от них появится не сразу, проявите немного терпения, и  он обязательно будет.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от дряблой кожи

Свершилось! Вы смогли избавиться от ненужных килограммов, которые так мешали вам жить. Но, глядя на себя в зеркало, вы не испытываете полного удовлетворения: кожа стала дряблой и обвисшей. Это очень распространенное последствие резкой потери веса. Кожа не
Подробнее »»

Европейский текстиль и обои класса люкс: Arlin, Sirpi, Armani Casa

Секреты интерьерного искусства раскрывает «Baccara Home»
Подробнее »»

Предметы и принадлежности макияжа

Для того чтобы сделать хороший макияж, нужны три условия: набор косметики, соответствующий вашему цвету лица и внешнему облику; уверенная и опытная рука; специальные предметы и принадлежности. Это не значит, что нужно иметь множество дорогих приспособлени
Подробнее »»

Правильный макияж: очерчивание контура глаза

Выбор подводки контура глаз во многом зависит от цвета кожи и цвета Ваших глаз. Существует несколько правил подведения глаз. Например, при очерчивании контура глаз не забывайте о том, что её цвет не должен быть темнее туши. Другие полезные советы по подбо
Подробнее »»

Почему дезодоранты могут быть опасны для женщин

Могут ли обычные дезодоранты, шампуни и многие другие косметические средства, которые женщины используют ежедневно, способствовать развитию рака груди? Именно так, ребром, ставят сегодня вопрос английские ученые и государственные органы, регулирующие прои
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 14:48

Подводим глаза: советы

Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем черта, привлекающая к глазам внимание.
Подробнее »»

22.10 - 14:28

По цветы, по ягоды: за красой

Фитокосметика с завидным упорством возвращается в моду с каждой новой весной. Хранящие энергию солнца и силу природы, растения излечат проблемные волосы и вернут свежесть коже, помогут расслабиться после рабочей недели и придадут бодрости для следующей.
Подробнее »»

22.10 - 14:08

Перманентный макияж или красота навсегда

В наше время стрессов и спешки времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Но кто не мечтает выглядеть ухоженным при любых обстоятельствах!
Подробнее »»

22.10 - 13:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

22.10 - 13:28

Бессонница: причины и симптомы, лечение и осложнения бессонницы

Бессонница – это распространенное состояние, которое характеризуется нарушением засыпания и (или) поддержания нормального сна.
Подробнее »»

22.10 - 13:25

Какие перчатки лучше - кожаные или другие?

История перчаток насчитывает не одну тысячу лет
Подробнее »»

22.10 - 13:08

Ишемия кишечника: советы

Ишемия кишечника возникает, когда кровеносные сосуды кишечника сужаются или закупориваются, в результате чего клетки получают недостаточно крови.
Подробнее »»

22.10 - 12:48

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

22.10 - 12:08

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

22.10 - 11:33

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

22.10 - 11:01

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»

22.10 - 08:06

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...