07.10 - 11:50

Как сделать лосьон в домашних условиях


 

Что же такое лосьон, зачем он необходим и как сделать лосьон в домашних условиях? Попробую объяснить и поделиться рецептами приготовления лосьонов в этой статье.

Что такое лосьон и зачем он необходим?

Само происхождение слова «лосьон», берет свое начало из римского корня lotio, что означает «омовение» или «мытье», но французы придумали само название, которое мы произносим до сих пор и это «лосьон». В средневековье французские модницы широко использовали очищающие лосьоны для лица, и первым таким лосьоном было, скорее всего, разбавленное вино. Так что же собой представляет лосьон – это косметическое гигиеническое средство для ухода за кожей, и чаще всего это водно-спиртовой раствор из биологически-активных веществ, к которым относятся настои трав, витамины и соки. Лосьоны применяются для очищения кожи лица от остатков косметики, для увлажнения кожи, освежения и ее смягчения.

Как сделать лосьон в домашних условиях

Для того чтоб приготовить лосьон в домашних условиях я подготовила несколько, очень полезных и действенных рецептов, которые подойдут для жирной кожи лица, поскольку эта серия статей направлена именно на очищение и тонизирование, жирной кожи лица.

Лосьон из белой лилии

Укладываем лепестки белой лилии в темный сосуд из стекла, лепестки должны быть без тычинок и пестиков), заливаем водкой или заранее разведенным спиртом, и оставляем настаиваться около двух недель в темное место. Таким настоем лицо протирается утром . Этот замечательный лосьон в домашних условиях поможет справится с угревой сыпью.

losion-v-dom-usloviah2

Лосьон из алоэ

Срезаем и тщательно промываем листки алоэ, затем помещаем их в холодильник и выдерживаем около 6 суток. Выдержанные листики измельчаем до состояния кашицы и заливаем кипяченной холодной водой (соотношение 1:5). Получившуюся смесь настаиваем около одного часа, затем нужно прокипятить 2-3 минутки и процедить.
Таким лосьоном можно протирать не только лицо и шею, но и нежную область за ушами. Настой идеально справляется с угревой сыпью.

Настой из алоэ со спиртом

Добавляем одну часть спирта к 4-м частям сока алоэ и храним в холодильнике. Лицо протирается таким лосьоном один раз в день

Лосьон из лепестков роз

Сухие лепестки красных роз (4 стакана), помещаем в плотно закрывающийся сосуд и заливаем 2 стаканами уксуса. Настаиваем 3 недели, затем процеживаем и разбавляем таким же количеством кипяченой холодной воды. Этот лосьон изготовленный в домашних условиях прекрасно тонизирует и освежает кожу лица, и идеально подходит для ежедневного применения.

losion-v-dom-usloviah1

Лосьон из чайного гриба и лепестков роз

Смешиваем ? стакана чайного гриба месячного настоя с минеральной водой (5 ст. ложек), получившейся смесью заливаем горсть сушеных лепестков и настаиваем в прохладном темном месте около 2-3 недель, при этом плотно закрыв крышкой сосуд, по истечению срока процеживаем и можем успешно пользоваться получившимся лосьоном в домашних условиях. Протираем лицо утроим и вечером, это средство замечательно подходит для нездоровой жирной кожи. Получившийся лосьон добавляя в воду можно использовать для ванны.

Лосьон из огурцов

Очищаем, нарезаем и отвариваем на водяной бане на слабом огне2 больших огурца, так чтоб они стали мягкими. Полученный сок, процеживаем, добавляем к нему водку или спирт с расчета ? объема сока. Залить кипятком цветы бузины и оставить настаиваться 10 часов. Готовый настой процеживаем и смешиваем с огуречным раствором, хорошо взбалтываем, и переливаем в сосуд из темного стекла. Протираем лицо 1 раз в день. После того как был нанесен лосьон через 10 минут, смыть его холодной водой с лица.

Лосьон из вишневого сока

Выдавливаем сок из свежих ягод вишни, процеживаем. Разбавляем его кипяченой водой из расчета 1:1. Храним в холодильнике, но не дольше недели. Возможности такого лосьона просто прекрасны, он замечательно стягивает поры, а так же освежает и питает кожу лица.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...