19.09 - 08:44

Что делать, если появились растяжки?


 

Если у вас появились растяжки ни стоит паниковать и расстраиваться. Конечно, они не делают вас более привлекательными, даже наоборот, да и считается, что полностью от них избавиться нельзя без специальных дорогостоящих процедур. Но зато их можно сделать намного меньше и менее заметными. Поэтому вооружайтесь необходимыми средствами и атакуйте проблему.

Борьбу с растяжками следует начинать с комплексов витаминов, чтобы подпитать нашу кожу изнутри. В такой комплекс должны входить витамин А, С, цинк, магний. Только нужно помнить, что если вы кормящая мать, обязательно проконсультируйтесь с врачом о приеме тех или иным витамин.

Также есть много косметических средств для борьбы с растяжками. Какие вы выберите покупные или собственного приготовления, решать вам.

Начинать следует со скрабов:

1. Например, можно сделать скраб из сахара и морской соли. Берем по 1 стакану того и другого и смешиваем с 1/2 стакана масла. Масло желательно использовать пальмовое, но если его нет, то подойдет и обычное растительное или оливковое.

Что делать, если появились растяжки?

2. Кофейный скраб. Пару столовых ложек кофе, желательно свежемолотого, столовую ложку какао и по чайной ложке молотой корицы и имбиря. Смешиваем все вместе и полученную смесь немного разводим водой. Скраб нужно использовать минимум 3 раза в неделю, а можно и каждый день. Особое внимание уделите проблемным зонам.

Через месяц использования скраба будут заметны результаты, но стоит им продолжать пользоваться до полного исчезновения растяжек.

Кроме скрабов можно также пользоваться пилингами:

1. Фруктовый пилинг. Берем 1 пачку йогурта, 1 ст. л. масла миндаля и цедру с 1 лимона. Все ингредиенты смешиваем и накладываем на проблемные зоны минут на 15-20, после чего смываем теплой водой. Можно немного помассировать.

2. Пилинг из авокадо и косметической глины. Берем мякоть одного авокадо, 2 ст. л. косметической глины, 1  ст. л. молотой овсянки и любого масла. Измельчаем мякоть авокадо и смешиваем с глиной, овсянкой и маслом. Кремообразную массу наносим на кожу минут на 15-20. Она хорошо впитывается в кожу, а лишнее можно убрать салфеткой.

Что делать, если появились растяжки?

Крема и масла

После скраба хорошо наносить на кожу специальные крема или масла.

1. Крем от растяжек с мумие. Берем 1гр мумиё, которое нужно растворить в небольшом количестве кипяченой воды и смешать с 80-100гр жирного детского крема. Такой крем следует хранить в холодильнике и использовать каждый день.

2. Можно купить крем «Кливрин», он продается в аптеках и стоит недорого.

3. Кроме кремов можно также использовать и базовые масла. Для борьбы с растяжками хорошо подойдет масло миндаля, ростков пшеницы и розмарина.

4. Рецепт прекрасного масла от растяжек. Взять 100 мл оливкового масла и по 20 мл следующих эфирных масел: миндального, розмаринового, лимонного, масла можжевельника и гвоздики. Все это смешиваем и полученную смесь наносим на те места, где есть растяжки.

Главное помнить, что не следует останавливаться после первых побед, средства стоит использовать как минимум месяц, а то и два – три, но результаты того стоят.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Антидепрессанты приводят к повреждениям ДНК в сперме

Препараты, которые мужчины принимают для борьбы с депрессией, могут привести их к бесплодию, считают специалисты.
Подробнее »»

Купание в открытых бассейнах: риск возникновения астмы у детей

Плавание в наружных открытых бассейнах с хлорированной водой увеличивает риск возникновения астмы у детей, считают бельгийские ученые.
Подробнее »»

Мальчики любят посплетничать не меньше девочек

Мальчики склонны к распространению слухов и сплетен не меньше, чем девочки, считают социологи.
Подробнее »»

Физическая активность повышает умственные способности

Чем интенсивнее ваши физические нагрузки, тем выше ваши умственные способности. К такому выводу пришел доктор Kristine Yaffe из калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Подробнее »»

Укрывание младенца с головой может привести к внезапной смерти

Случайная возможность укрывания младенца с головой одеяльцем и прочими постельными принадлежностями несет большой риск внезапной смерти, сообщают ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:28

Рыба сокращает риск возникновения экземы у детей

Если ввести в рацион питания ребенка до исполнения им девяти месяцев рыбу, то возможно сократить риск возникновения у него экземы в будущем, считают шведские специалисты.
Подробнее »»

22.06 - 20:08

Витамин С снижает эффективность лекарств от рака

Употребление витамина С может существенно снизить эффективность применения широкого диапазона лекарств от рака, сообщают ученые.
Подробнее »»

22.06 - 19:48

Генетические изменения влияют на способность к чтению

Генетические изменения позволят объяснить, почему некоторые люди не испытывают проблем в учебе, но при этом не очень хорошо читают, сообщили ученые.
Подробнее »»

22.06 - 19:28

Долгосрочная психотерапия является более эффективной

Долгосрочная психотерапия наиболее эффективна при лечении сложных расстройств психики, считают немецкие ученые.
Подробнее »»

22.06 - 19:20

Асоциальное поведение имеет биологическую основу

Низкий уровень гормона стресса (кортизола) был связан с асоциальным поведением у мальчиков в подростковом возрасте, сообщили специалисты.
Подробнее »»

22.06 - 18:48

Вино снижает риск рецидива при неходжкинской лимфоме

Потребление вина уменьшает риск смерти и рецидива болезни у пациентов с неходжкинской лимфомой.
Подробнее »»

22.06 - 18:28

Жареное мясо может вызвать рак поджелудочной железы

Обжаренное мясо повышает риск рака поджелудочной железы.
Подробнее »»

22.06 - 18:08

Виноград полезен для сердца

Американские специалисты уверены, что виноградная диета полезна при болезнях сердца. Ранее ученые доказали, что виноград защищает сосуды и помогает при гипертонии. Результаты тестов показывают, что виноград может защитить и сердце.
Подробнее »»

22.06 - 17:48

Страх и ложные опасения приводят к неправильному выбору средств контрацепции

Многие женщины не используют лучшую форму контрацепции из-за ложных опасений, считают шотландские ученые.
Подробнее »»

22.06 - 17:28

Экзотические домашние животные опасны для здоровья детей

Содержание дома обезьян, рептилий, грызунов и других экзотических животных небезопасно для маленьких детей и людей со слабой иммунной системой, считают специалисты.
Подробнее »»

22.06 - 17:08

Страсть подавляет иммунитет у самцов

Любовь окрыляет, однако не зря ее сравнивают с болезнью. Ученые из Новосибирска доказали, что страсть к прекрасной даме способствует ослаблению иммунной системы у мужчин.
Подробнее »»

22.06 - 16:48

Искусственные смеси детского питания содержат повышенный уровень протеинов

Грудное молоко содержит меньшее количество протеинов, чем искусственное детское питание, что приводит к ускоренному росту детей, вскормленных искусственными молочными смесями, утверждают специалисты.
Подробнее »»

22.06 - 16:28

Овощной сок помогает похудеть

Человеку, сидящему на диете, полезно выпивать минимум один стакан свежего сока из овощей, ведь это помогает сбросить лишний вес, считают ученые из США.
Подробнее »»

22.06 - 16:08

Для овощей самыми лучшими способами приготовления являются гриль и микроволновая печь

Некоторые методы приготовления овощей могут принести больше пользы для здоровья, когда речь заходит о сохранении выгод их полезных свойств. Об этом говорится в выводах исследования, проведенного специалистами Университета Мурсии и University of Complutens
Подробнее »»

22.06 - 15:48

У музыкантов более высокое качество мышления

У профессиональных музыкантов лучше развиты оба полушария головного мозга, а также дивергентное мышление, по сравнению с обычными людьми, обнаружили ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...