19.09 - 08:44

Что делать, если появились растяжки?


 

Если у вас появились растяжки ни стоит паниковать и расстраиваться. Конечно, они не делают вас более привлекательными, даже наоборот, да и считается, что полностью от них избавиться нельзя без специальных дорогостоящих процедур. Но зато их можно сделать намного меньше и менее заметными. Поэтому вооружайтесь необходимыми средствами и атакуйте проблему.

Борьбу с растяжками следует начинать с комплексов витаминов, чтобы подпитать нашу кожу изнутри. В такой комплекс должны входить витамин А, С, цинк, магний. Только нужно помнить, что если вы кормящая мать, обязательно проконсультируйтесь с врачом о приеме тех или иным витамин.

Также есть много косметических средств для борьбы с растяжками. Какие вы выберите покупные или собственного приготовления, решать вам.

Начинать следует со скрабов:

1. Например, можно сделать скраб из сахара и морской соли. Берем по 1 стакану того и другого и смешиваем с 1/2 стакана масла. Масло желательно использовать пальмовое, но если его нет, то подойдет и обычное растительное или оливковое.

Что делать, если появились растяжки?

2. Кофейный скраб. Пару столовых ложек кофе, желательно свежемолотого, столовую ложку какао и по чайной ложке молотой корицы и имбиря. Смешиваем все вместе и полученную смесь немного разводим водой. Скраб нужно использовать минимум 3 раза в неделю, а можно и каждый день. Особое внимание уделите проблемным зонам.

Через месяц использования скраба будут заметны результаты, но стоит им продолжать пользоваться до полного исчезновения растяжек.

Кроме скрабов можно также пользоваться пилингами:

1. Фруктовый пилинг. Берем 1 пачку йогурта, 1 ст. л. масла миндаля и цедру с 1 лимона. Все ингредиенты смешиваем и накладываем на проблемные зоны минут на 15-20, после чего смываем теплой водой. Можно немного помассировать.

2. Пилинг из авокадо и косметической глины. Берем мякоть одного авокадо, 2 ст. л. косметической глины, 1  ст. л. молотой овсянки и любого масла. Измельчаем мякоть авокадо и смешиваем с глиной, овсянкой и маслом. Кремообразную массу наносим на кожу минут на 15-20. Она хорошо впитывается в кожу, а лишнее можно убрать салфеткой.

Что делать, если появились растяжки?

Крема и масла

После скраба хорошо наносить на кожу специальные крема или масла.

1. Крем от растяжек с мумие. Берем 1гр мумиё, которое нужно растворить в небольшом количестве кипяченой воды и смешать с 80-100гр жирного детского крема. Такой крем следует хранить в холодильнике и использовать каждый день.

2. Можно купить крем «Кливрин», он продается в аптеках и стоит недорого.

3. Кроме кремов можно также использовать и базовые масла. Для борьбы с растяжками хорошо подойдет масло миндаля, ростков пшеницы и розмарина.

4. Рецепт прекрасного масла от растяжек. Взять 100 мл оливкового масла и по 20 мл следующих эфирных масел: миндального, розмаринового, лимонного, масла можжевельника и гвоздики. Все это смешиваем и полученную смесь наносим на те места, где есть растяжки.

Главное помнить, что не следует останавливаться после первых побед, средства стоит использовать как минимум месяц, а то и два – три, но результаты того стоят.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Коротко о том, как выбрать безопасную детскую площадку

Выбор детской площадки – весьма ответственная задача, ведь речь идет о развитии ребенка и его безопасности
Подробнее »»

Укрепите сердце: советы

Укрепить сердечную мышцу без физических упражнений просто нереально.
Подробнее »»

Французские врачи совершили прорыв в лечении рака

Французским нейрохирургам удалось совершить прорыв в области лечения рака. Как сообщает специализированный журнал Neurosurgery, группа медиков под руководством профессора Александра Карпентье разработала методику уничтожения раковых клеток в мозгу человек
Подробнее »»

Профилактические прививки

Решение о прививке ребенка принимается после консультации с врачом, который уточняет, можно ли без риска сделать вакцинацию. Малыш должен быть здоров, особенно в последние 4 недели, чтобы во время прививки организм не был ослаблен.
Подробнее »»

Что есть и пить

На протяжении многих тысячелетий Ваши предки ели примерно одну и ту же пищу, и те, кто не мог эту пищу переварить, давно уже вымерли.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 12:08

Новорожденный: что важно знать

Только что родившийся ребенок физически очень слаб. Он не держит головку. Особенностью новорожденного является преобладание тонуса мышц-сгибателей, поэтому руки детей 1— 2-го месяца жизни согнуты в локтях, ноги — в коленях, а бедра притянуты к животу.
Подробнее »»

26.09 - 11:37

7 привычек, которые разрушают брак

Есть вещи, которые действуют на семейную жизнь более разрушительно, чем измены. Если что-то из нашего списка вошло у вас в привычку, остановитесь! В противном случае, дело неминуемо закончится разводом.
Подробнее »»

26.09 - 11:04

Как правильно научить школьника делиться

Часто младшие школьники уже достаточно четко понимают значение дружбы и знают, что такое сочувствие.
Подробнее »»

26.09 - 10:32

Кому лучше отказаться от помидоров: вред для здоровья

Вкусные красные ягоды, которые мы так привыкли добавлять в салаты, на самом деле подходят не всем.
Подробнее »»

26.09 - 10:08

Железный иммунитет: как его повысить осенью и не заболеть?

Осенью с наступлением холодов приходят и простудные заболевания, для которых слабый иммунитет – настоящая находка. Рассказываем, как повысить иммунитет и не болеть в холодные сезоны.
Подробнее »»

26.09 - 09:34

Это не секс: 12 неприятных моментов, которых лучше избегать

Агрессивный фингеринг: некоторые мужчины считают, что неловкая имитация пениса тебе нравится. Но, кажется, они забыли поинтересоваться твоим мнением.
Подробнее »»

26.09 - 09:01

Свинина или говядина: какое мясо лучше употреблять, чтобы избежать онкозаболеваний

Говядина может вызвать разного рода онкологические заболевания.
Подробнее »»

26.09 - 08:06

Врачи: осенняя депрессия – настоящая угроза здоровью

По подсчетам врачей, по меньшей мере, каждый восьмой страдал от осенней тоски
Подробнее »»

25.09 - 23:32

Искусственное вскармливание

Каждая мать знает, что грудное молоко является идеальной пищей для ее малыша, особенно в первые месяцы, но бывают случаи, когда ребенок лишается этого бесценного продукта из-за хирургического вмешательства, тяжелого заболевания, внезапного отъезда матери
Подробнее »»

25.09 - 22:29

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

25.09 - 21:48

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

25.09 - 21:28

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

25.09 - 21:08

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

25.09 - 20:48

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...