12.09 - 10:44

Ошибки макияжа, придающие лицу усталый вид


 

Здоровый ночной сон и полноценный отдых не всегда могут служить гарантией сияющего внешнего вида. Причиной этому могут послужить погрешности, допущенные при макияже.

Свет неравномерно отражается от поверхности сухой тусклой кожи. В результате этого облик приобретает сероватый оттенок, который просматривается даже под слоем тона и пудры. Поэтому, незадолго до начала процесса создания макияжа, лицо рекомендуется увлажнять, используя для этого косметические продукты с SPF.

Наибольшее число промахов, как правило, допускается при нанесении тональной основы. Самый распространенный из них – применение средства, которое не подходит к оттенку лица. Стоит потратить время и усилия на то, чтобы подобрать свой идеальный тон. Для этого следует нанести на нижнюю часть щеки несколько тональных мазков различных цветов и определить, который из них лучше всего сливается с кожей.

Отсутствие тональной основы такая же ошибка, как и ее избыток. Если губы и глаза накрашены, а тон не наложен, то лицо выглядит бледным. При этом излишек тонального средства забивается в мелкие морщинки, добавляя к облику ненужный возраст. Тон неподходящего оттенка и вовсе выглядит на лице, как маска.

Создавая макияж, не стоит пренебрегать румянами. На здоровом лице всегда играет легкий румянец. Если он отсутствует, то самый искусный макияж выглядит блекло. Для установления зоны наложения румян необходимо улыбнуться – наиболее выступающая часть скул есть та самая исходная точка. Рекомендуется нанести туда небольшое количество румян и растушевать по направлению к вискам. Искусственный румянец можно создать и на боковых долях лба, подбородка, крыльях носа. Эффектно смотрится румянец, который создан при помощи пудры более темного оттенка, чем цвет кожи, а также бронзанта и средств со светоотражающими частицами.

Усталый вид привносят в образ стрелки, выполненные лайнером черного цвета по всей окружности века. К тому же, полная подводка глаз делает их визуально меньшими и подчеркивает красноту. Контур коричневого цвета выглядит натуральнее и свежее. Серый или белый карандаш по нижнему веку помогает визуально увеличить глаза.

С течением дня макияж, как правило, ветшает. Осыпавшаяся тушь, сбившиеся в складках века тени, и остатки губной помады могут придать не только усталый, но даже устрашающий вид. Несколькими взмахами салфетки и спонжа ситуацию можно исправить за несколько мгновений. Темные отпечатки вокруг глаз следует промокнуть салфетками, остатки помады – удалить, а макияж губ выполнить заново. Участки лица, покрывшиеся блеском, необходимо заматировать. Обновлять макияж стоит по мере необходимости. В таком случае есть шансы сохранить сияющий вид допоздна.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Целебные свойства ягод и листьев черники

Маленький куст черники обладает огромным запасом полезных веществ. Отвары и настои из ягод и листьев этого растения повысят зрение, избавят от кашля, колик в желудке, головной боли, обогатят организм витаминами.
Подробнее »»

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 18:48

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»

21.01 - 18:28

О пользе красных овощей

Свежие овощи очень полезны, особенно если взять во внимание то, что их цвет оказывает влияние на определенные процессы в организме. В зависимости от того, какую вы преследуете цель – избавиться от какого-либо заболевания, повысить иммунитет или наполнить
Подробнее »»

21.01 - 18:08

Как можно быстро, вкусно и сытно перекусить

Очень часто случается так, что мы оказываемся в положении, когда нет возможности приготовить еду, которая будет одновременно вкусной, горячей и сытной.
Подробнее »»

21.01 - 17:48

Недостатки фигуры скроет правильная одежда

Что мы понимаем под недостатками фигуры? Каждая, наверно, свое. И не всегда критичный взгляд на себя так уж соответствует реальности. Но уж такая женская психология – мы все стремимся к идеалу, поэтому прячем то, что нам кажется невыгодным и пытаемся подч
Подробнее »»

21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Подробнее »»

21.01 - 17:08

Восточный танец живота : худеем в движении

История восточного танца, который прочно вошел в наш европейский лексикон, как танец живота, уходит корнями в века. Изначально он исполнялся на празднествах, посвященных рождению детей, и являлся частью церемонии поклонения материнскому началу женщины.
Подробнее »»

21.01 - 16:48

Выбираем диету для похудения

Принято считать, что диета является самым доступным и эффективным способом для похудения. Но не следует забывать: выбор схемы и рациона питания должен быть обдуманным и грамотным.
Подробнее »»

21.01 - 16:28

Свежевыжатые соки: долой авитаминоз

С наступлением зимних холодов в насквозь городскую жизнь среднестатистического москвича приходит ОН – недостаток настоящих овощей и фруктов, приобрести которые, к сожалению, можно только летом.
Подробнее »»

21.01 - 16:08

Как сберечь здоровье

Блажен ли человек, не имеющий самочувствия, в том числе и если он состоятелен и популярен? Больше всего, что нет. Как сберечь здоровье?
Подробнее »»

21.01 - 15:48

Секрет здоровых и красивых волос

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. В чем же их секрет?
Подробнее »»

21.01 - 15:28

Маникюр: искусственный или натуральный

Красота женских рук зависит от вида ногтей. Иногда мы стараемся поджать пальцы, только бы кто-то ненароком не увидел неухоженные, некрасивые ногти, ведь это действительно может испортить первое впечатление.
Подробнее »»

21.01 - 15:08

Танец души и тела

Хотите получить удовольствие, по-другому посмотреть на проблемы, при этом похудеть, приобрести хорошую спортивную форму, грациозность движений, хорошее настроение и жизненный тонус? Танцуйте!!!
Подробнее »»

21.01 - 14:48

Как научиться готовить хороший кофе

Из обычного напитка кофе давно уже превратился в своего рода фетиш, «фишку», оценить которую по достоинству могут только люди с действительно хорошим вкусом.
Подробнее »»

21.01 - 14:28

Можно ли навредить себе во время диеты

Диеты, которые опубликованы в печатных изданиях или интернете обещают быстрый результат или полное выздоровление.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Клубника снижает холестерин

Вероятно, это самый приятный способ нормализовать уровень холестерина - просто ешьте клубнику! Но, разумеется, без сливок. 23 здоровых добровольца приняли участие в эксперименте, которое провели исследователи международной группы итальянских и испанских у
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...