11.09 - 11:25

Скрабы для лица и тела


 

Скрабы, в отличие от другихкосметических средств, более глубоко очищают кожу за счет содержащихся в них абразивных частиц. Массаж при нанесении скраба позволяет удалить отмершие клетки, улучшить кровоснабжение кожи и предупредить появление целлюлита, а также, в комплексе с другими средствами, избавиться от уже имеющегося. Основой домашнего скраба выступает сметана, йогурт, кефир, сливки, молоко, оливковое масло и голубая глина, а функцию пилинга успешно выполняет молотый кофе, овсяные хлопья, морская соль или рисовая мука.

Использовать скрабы следует дважды в неделю, в идеале – после душа или ванны, когда кожа хорошо распарена. Наносится скраб круговыми массирующими движениями, при этом особое внимание уделяйте проблемным местам – бедрам, животу, «пирожкам» на боках, зоне декольте, локтям, пяткам. Если скраб не содержит достаточного количества увлажняющих компонентов, намажьте тело своим обычным молочком или кремом после его использования.

Лидером среди домашних скрабов, конечно, является кофейный скраб. Во-первых, кофе обладает ярко выраженным антицеллюлитным действием. Во-вторых, как утверждают косметологи, он выводит токсины и расщепляет подкожный жир. В-третьих, изумительно пахнет и улучшает настроение. Сама я использую его постоянно – кожа после него, действительно, как шелк.

Итак, рецепт моего любимого кофейного скраба

Он подходит и для лица, и для тела. Несколько ложек молотого кофе (только не растворимого!) смешиваем с таким же количеством измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, разводим сметаной до однородной консистенции. Если кожа склонна к жирности, сметану заменяем йогуртом, кефиром или молоком. Добавляем чайную ложку оливкового масла (при желании) – оно делает кожу мягче, нежнее. Некоторые также добавляют мед, пару капель любимого эфирного масла. Я  чаще всего использую состав кофе+геркулес+кефир+оливковое масло+эфирное масло апельсина или грейпфрута. Эффект великолепный!

Техника нанесения: очищаем кожу лица тоником, залезаем в душ, умываемся со своим обычным гелем для душа, хорошо растирая кожу мочалкой. И уже на чистую кожу лица и тела наносим скраб минут на 10 (я обычно наношу неспешно, как раз 10 минут и проходит). Смываем скраб с лица и тела. После этого, кстати, бритье ног и прочих частей тела проходит гораздо мягче, без раздражения. После такого душа дополнительного увлажнения, в принципе, не требуется, но при желании можно нанести на еще влажное тело оливковое или другое масло (рекомендуется для предупреждения растяжек, например), либо вытереться и нанести на тело свое обычное молочко для тела.

Некоторые другие скрабы:

Скраб овсяный с солью

100г измельченных овсяных хлопьев заливаем 4 ст.л. горячего молока, добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.

Скраб глиняный

Голубую глину разводим молоком до густой консистенции. Добавляем 3 ст.л. меда. Наносим на чистую влажную кожу, даем высохнуть, смываем теплой водой.

Скраб «сладкоежка»

Смешиваем 4 ст.л. сахарного песка (лучше коричневого), 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. меда. Массируем чистую влажную кожу с осторожностью, держим 10 минут, смываем.

Скраб «грейпфрутовый»

Мякоть 1 грейпфрута смешиваем с 5 ст.л. измельченной морской соли и 2 ст.л. оливкового масла. Подходит для борьбы с целлюлитом и способствует снижению веса.

Скраб на рисовой муке

Смешиваем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л. молока и 1 ч.л. рисовой муки.

Скраб из апельсиновых корок

Высушенные апельсиновые корки смалываем в кофемолке в порошок. Добавляем сметану и немного оливкового масла. Ароматный и эффективный скраб готов!

Итак, надеюсь, технология приготовления скраба в домашних условиях вам ясна. В каждом случае нам необходима основа и абразивные частицы (не слишком крупные, чтобы не травмировать кожу) плюс любые дополнительные ингредиенты вроде оливкового масла, меда или эфирных масел.

Фантазируйте и творите!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Звенит в ушах: выпейте кофе

Ранее считалось, что употребление кофеина усиливает звон в ушах, но недавно ученые доказали совершенно обратное.
Подробнее »»

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:48

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...