25.03 - 15:10

Три неожиданных фактора, влияющих на здоровье сердца


 
 
 

Нарушить работу сердца может множество факторов, среди которых неправильный образ жизни и постоянный стресс. Но есть несколько вещей, мелких, на первый взгляд, которые поддерживают и улучшают состояние этого органа.

Правильный завтрак

Вы знаете, что завтрак является самым важным приемом пищи. Пропуск завтрака может привести к увеличению риска закупорки артерий (в 2,5 раза по сравнению с людьми, которые правильно питаются в утреннее время). К тому же, завтрак снижает уровень инсулина и уровень гормона грелина (гормон голода), что поможет не переедать оставшуюся часть дня.

Шоколад

Ученые пришли к выводу, что люди, потребляющие шоколад 1-3 раза в месяц снижают риск фибрилляции предсердий на 10% по сравнению с теми, кто вообще отказался от этого десерта. Он содержит антиоксиданты и магний, которые помогают уменьшить воспалительные процессы и снизить артериальное давление. 

Кофе

Если вы думаете, что отказ от кофе наоборот станет верным шагом к улучшению здоровья сердца, то скажем вам обратное. Одна чашка кофе в день связана с 12-процентным уменьшением шансов умереть от болезней, связанных с сердцем. Кстати, кофе может и не содержать кофеина, но в его составе должен быть активный растительный компонент, который имеет большое количество антиоксидантов.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

5 натуральных способов окрашивания волос

Седина расстраивает многих, но искусственные краски для волос содержат вредные для здоровья химические вещества. Вот почему можно попробовать некоторые натуральные методы.
Подробнее »»

Кетогенная диета полезна в небольших дозах

Этот рацион считается эффективным для похудения.
Подробнее »»

Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд

В субботу премьер-министр Испании объявил о продлении срока действия карантина, направленного на борьбу с коронавирусом, заявив, что эти меры «приносят плоды»: число смертей снижается второй день подряд.
Подробнее »»

Опасно для здоровья: продукты, которые нежелательно смешивать с алкоголем

Если намечается вечеринка, то материал обязателен к прочтению.
Подробнее »»

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом с
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...