25.03 - 12:25

Как жить с неопределенностью в эпоху коронавируса


 

Конференции, спортивные мероприятия и планы поездок отменяются, а дезинфицирующее средства для рук, защитные маски и туалетная бумага разлетаются с полок. По словам экспертов, важным ключом к жизни с неопределенностью из-за коронавируса является гибкость.

«Вы должны быть готовы измениться, когда ситуация с из-за коронавируса изменится, она точно будет меняться. Это хорошее время, чтобы подумать, что вы будете делать, если школа вашего ребенка закроется? Если вам придется продолжать работать, на кого можете рассчитывать?» — сказал Робин Гурвич, психолог из медицинского центра Университета Дьюка (США).

Жизнь с коронавирусной неопределенностью

Неопределенность ведет к сильной тревоге и панике.

«Люди получают действительно разные сообщения. Когда это происходит, они сами начинают заполнять пробелы, и могут подумать, что им не все говорят. Тогда вы начинаете паниковать».

Что можно сделать для минимизации риска заражения коронавирусом?

«Дома не нужно дезинфицирующее средство на спиртовой основе, не волнуйтесь о том, что вам его не досталось. Мыло и вода эффективны против коронавируса», — говорит Чунхуэй Чи, директор Центра глобального здоровья при Университете штата Орегон.

По возвращении домой, вымойте руки, почистите телефон, высушите его. Не забывайте очищать поверхности, к которым все часто прикасаются — дверные ручки, смесители и пульты дистанционного управления.

Когда выходите из дома, возьмите салфетки. Когда нужно открыть дверь, взять корзину в супермаркете, нажать кнопку лифта, используйте салфетку, для создания барьера между вами и потенциально опасным объектом.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Что бесит мужчин в женском поведении: ответ психолога

Эксперт пояснил особенности мужской психики, которые нужно учитывать женщинам
Подробнее »»

Медики предупреждают об опасности удаленной работы

В связи с тем, что из-за карантина многие стали работать удаленно, медики бьют тревогу и называют неожиданные последствия для здоровья человека вплоть до судорог
Подробнее »»

Мне нужна помощь: как понять, подходит ли вам психотерапевт

По словам Анны Яцушко, задача психотерапевта — помочь очертить траекторию изменений
Подробнее »»

Берем на заметку: что нельзя делать перед сдачей анализов

Существуют общие правила перед сдачей анализов
Подробнее »»

Деми Мур воссоединилась с Брюсом Уиллисом на время карантина

Давнее расставание Деми Мур и Брюса Уиллиса до сих пор не дает покоя их поклонникам, которые считают этих двоих идеальной парой.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...