24.03 - 13:52

При каких проблемах со здоровьем помогает питье воды натощак


 
 

Многие слышали о том, что после пробуждения, первым делом, стоит выпить стакан обычной питьевой воды. Но зачем это нужно? Немецкие медики объяснили, как вода натощак влияет на наш организм.

Специалисты отмечают, что употреблять воду на голодный желудок необходимо каждое утро. Во-первых, она помогает взбодриться и настроиться на питьевой режим. Во-вторых, вода натощак запускает обменные процессы в организме, улучшает пищеварение и тем самым способствует нормализации веса. Во-третьих, она помогает очистить организм от вредных токсинов и шлаков, которые скопились за ночь.

Людям, страдающим от изжоги, особенно рекомендуется употреблять воду на голодный желудок, потому что она разбавляет кислоту, предотвращая "пожар" в горле и за грудиной. 

Помимо этого, вода влияет и на наш внешний вид. Обезвоживание организма приводит к сухости и шелушению кожи, в следствии чего появляются морщинки. А избежать этой проблемы поможет стакан воды натощак - он улучшит кровообращение. 

К слову, не пейте слишком холодную воду, чтобы не болело горло. 

novostink.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Что бесит мужчин в женском поведении: ответ психолога

Эксперт пояснил особенности мужской психики, которые нужно учитывать женщинам
Подробнее »»

Медики предупреждают об опасности удаленной работы

В связи с тем, что из-за карантина многие стали работать удаленно, медики бьют тревогу и называют неожиданные последствия для здоровья человека вплоть до судорог
Подробнее »»

Мне нужна помощь: как понять, подходит ли вам психотерапевт

По словам Анны Яцушко, задача психотерапевта — помочь очертить траекторию изменений
Подробнее »»

Берем на заметку: что нельзя делать перед сдачей анализов

Существуют общие правила перед сдачей анализов
Подробнее »»

Деми Мур воссоединилась с Брюсом Уиллисом на время карантина

Давнее расставание Деми Мур и Брюса Уиллиса до сих пор не дает покоя их поклонникам, которые считают этих двоих идеальной парой.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...