23.03 - 23:07

Врачи рассказали, как есть шашлык с больным желудком


 

Близится пора пикников, где главным угощением всегда является шашлык. Однако существует немало людей, которым данное блюдо противопоказано из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Эксперт из НИИ питания РАМН поделился секретами, как можно полакомиться ароматным шашлыком без вреда для здоровья.

Об этом рассказал в эфире популярной радиостанции заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания Альфред Богданов.

По словам специалиста, важно соблюдать определенную технологию приготовления мяса. Начать нужно с процесса маринования, добавляя в мясо для шашлыка минимум уксуса, а майонез исключить вовсе.

Во время приготовления шашлыка нужно внимательно следить за тем, чтобы мясо хорошо прожарилось, но при этом не обуглилось до черноты.

Врач порекомендовал употреблять шашлык со свежими овощами, и ни в коем случае не запивать мясо алкоголем.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В МОЗ напомнили, как защитить пенсионеров от коронавируса

Пожилым людям не стоит контактировать с окружающими
Подробнее »»

7 мифов о целлюлите

У многих женщин имеется целлюлит.
Подробнее »»

5 натуральных способов окрашивания волос

Седина расстраивает многих, но искусственные краски для волос содержат вредные для здоровья химические вещества. Вот почему можно попробовать некоторые натуральные методы.
Подробнее »»

Кетогенная диета полезна в небольших дозах

Этот рацион считается эффективным для похудения.
Подробнее »»

Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд

В субботу премьер-министр Испании объявил о продлении срока действия карантина, направленного на борьбу с коронавирусом, заявив, что эти меры «приносят плоды»: число смертей снижается второй день подряд.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...