23.03 - 13:43

Простуда или… Как отличить лимфому


 

Один из основных симптомов лимфомы – увеличение лимфатических узлов. Его часто принимают за последствие инфекционных заболеваний.

Есть много разных видов лимфом – рака, поражающего лимфотическую систему. Лимфоциты это клетки, которые играют одну из самых важных ролей в борьбе с вирусами, бактериями и другими патогенами. Поэтому симптомы лимфомы часто бывают похожи на простуду или ОРВИ.

Действительно, лимфотические узлы часто набухают при вирусных или бактериальных инфекциях. Они могут несколько недель доставлять дискомфорт и болеть. Но в случае с простудой отек и боль постепенно проходят без всяких последствий. Насторожить должно увеличение лимфоузлов, продолжающееся более двух недель. Особенно, если увеличиваются лимфоузлы по всему телу или один, но он быстро растет.

Лимфома способна долгое время протекать бессимптомно в том числе потому, что некоторые лимфоузлы находятся довольно глубоко и к тому времени, как отек начнет давить на окружающие ткани, рак уже может распространиться по организму.

Среди общих симптомов, характерных для многих видов рака, выделяют:

  • снижение веса;
  • постоянную усталость;
  • беспричинное повышение температуры;
  • ночную потливость.

Но есть и специфические симптомы, связанные с лимфомой. Многие больные жалуются на странный зуд, у некоторых он возникает после приема алкоголя. Может возникать непроходящий кашель, одышка. Также стоит пройти обследование, если в последнее время вы заметили, что простуда к вам буквально липнет и вы болели более шести раз за последний год.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Что бесит мужчин в женском поведении: ответ психолога

Эксперт пояснил особенности мужской психики, которые нужно учитывать женщинам
Подробнее »»

Медики предупреждают об опасности удаленной работы

В связи с тем, что из-за карантина многие стали работать удаленно, медики бьют тревогу и называют неожиданные последствия для здоровья человека вплоть до судорог
Подробнее »»

Мне нужна помощь: как понять, подходит ли вам психотерапевт

По словам Анны Яцушко, задача психотерапевта — помочь очертить траекторию изменений
Подробнее »»

Берем на заметку: что нельзя делать перед сдачей анализов

Существуют общие правила перед сдачей анализов
Подробнее »»

Деми Мур воссоединилась с Брюсом Уиллисом на время карантина

Давнее расставание Деми Мур и Брюса Уиллиса до сих пор не дает покоя их поклонникам, которые считают этих двоих идеальной парой.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...