05.03 - 08:13

Медики рассказали, о чем говорит сильная горечь в горле


 

В практике врачей-эндоскопистов бывали случаи, когда после обследования у пациентов с горечью в горле обнаружили хронический холецистит.

Возможно, это хронический холецистит с утолщением стенки желчного пузыря и дуоденогастрального рефлюкса – заброса желчи в желудок.

Врачи говорят: в норме этого быть не должно. Видимо, желчь из желудка попадает в пищевод и ротовую полость в горизонтальном положении и во время сна.

Чтобы понять, какое лечение нужно, стоит обратиться к гастроэнтерологу для борьбы с рефлюксом желчи. Также нужно сделать анализы УЗИ и ЭГДС.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали, как стресс отражается на работе пищеварительной системы

Ученые из Ирландского национального университета в Корке выявили, что стресс негативно отражается на пищеварительной системе.
Подробнее »»

У Анджелины Джоли роман с Колином

Анджелина Джоли и Колин Фаррелл познакомились на съемках фильма «Александр» в начале нулевых.
Подробнее »»

Предупреждающие надписи и картинки на высококалорийных закусках могут снизить их потребление

Неприятные картинки и предупреждающие надписи аналогичные тем, что размещают на пачках сигарет, могут помочь снизить потребление фастфуда. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого опубликованы в BMC Public Health.
Подробнее »»

Как предотвратить отложение солей: основные рекомендации

Утверждение о том, что профилактика является лучшим способом лечения, как нельзя лучше применимо к проблемам, вызванным отложением солей.
Подробнее »»

Четверка продуктов, от которых стоит отказаться мужчинам за 50

Чем старше мы становимся, тем сильнее возрастают риски для здоровья. Диета является одним из определяющих факторов, который может как уменьшить, так и увеличить их.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...