13.02 - 11:20

Диабетики на 50% чаще умирают раньше времени


 

Жертвы диабета второго типа на 50% чаще уходят из жизни раньше времени. У пациентов с диабетом первого типа эта опасность вырастает на 148%.

Диабет увеличивает риск преждевременной смерти по любой причине, как выяснили британские исследователи. Жертвы диабета второго типа, возникающего из-за неправильного образа жизни и ожирения, на 50% чаще умирают раньше времени, по сравнению с теми, кто не имеет диабета. При диабете первого типа, являющимся наследственным, риск увеличивается на 148%. Это статистика по Великобритании, но в других странах ситуация вряд ли кардинально отличается в лучшую сторону. Мир столкнулся с беспрецедентной эпидемией диабета второго типа, последовавшей за резким скачком числа людей с ожирением. Современный образ жизни человечества не дает надеяться на то, что ситуация исправиться в лучшую сторону.

В Великобритании количество диабетиков за 15 лет выросло в два раза. В 2005 году их было 2 млн, в 2019 - уже 3,9 млн. Впрочем, эксперты считают, что в реальности их около 5 млн, ведь многие живут с расстройством, не зная об этом. Статистика показывает, что пациенты с диабетом второго типа в два с половиной раза чаще сталкиваются с сердечной недостаточностью. В целом, у них чаще возникают болезни сердца, почек и других органов, по сравнению с не имеющими диабета.

Эксперты призывают власти срочно действовать. Требуется введение жестких налогов и ограничений на продажу сладких продуктов и напитков, как это сделали с сигаретами. Школьники должны получать большее количество уроков физкультуры, а детей с ожирением могут забирать от родителей, как не обеспечивших им надлежащий уход, если ожирение не вызвано какими-либо болезнями, пишет The Health Site.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Супруга Квентина Тарантино родила ему первенца

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино впервые стал отцом.
Подробнее »»

Врач рассказала, кому лучше не есть блины

24 февраля  началась Масленица. Многие с нетерпением ждут неделю, когда можно будет вдоволь наесться блинов, однако врач-эндокринолог Елена Мамонтова предупредила, что некоторым лучше отказаться от этого лакомства.
Подробнее »»

Почему дневной сон может быть опасным для сердца

Такой сон может нарушить биологический ритм
Подробнее »»

Тренироваться лучше под музыку: научное обоснование

Делать упражнения под любимые песни приятно. И полезно для здоровья.
Подробнее »»

Как снизить риск развития рака печени

Ученые Женевского университета рассказали о способах, которые помогут снизить риск развития рака печени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...