10.02 - 14:05

Назван самый токсичный алкогольный напиток


 

Самым опасным алкогольным напитком является пиво. Причиной тому является содержащийся в составе экстракт хмеля, в котором есть тяжелый металл кобальт.

Об этом заявил нарколог Даниил Покровский. Также он добавил, что в отличии от крепких напитков, пиво употребляется в больших количествах.

«Металл крайне токсичный. Он накапливается в мышцах сердца, формируется синдром «пивного сердца, пивной печени», возникает ожирение», – сообщил он.

При этом от пива подобное негативное влияние наступает гораздо скорее.

«В пиве содержатся так называемые вещества фитоэстрогены – женский половой гормон растительного происхождения. То есть из мальчика делает девочку. Формируется жировая прослойка на животе, это жир, там активные гормональные клетки, они вырабатывают эстроген. Сам жир начинает себя подкармливать и вырабатывать дополнительные женские половые гормоны, которых не должно быть в мужском организме. Это все ведет к снижению потенции, происходят и другие изменения в мужской половой системе, это может приводить к бесплодию», – добавил нарколог.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от двойного подбородка без хирургического вмешательства и упражнений 

Не паникуйте! Есть другие простые способы сделать ваш подбородок менее заметным, не ложась под нож и не посещая тренажерный зал.
Подробнее »»

Почему при диабете нельзя принимать слишком горячий душ

О том, при каких болезнях следует воздержаться от слишком горячего душа или ванны, рассказал врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин.
Подробнее »»

«Самый красивый преступник» Джереми Микс вернулся на подиум

35-летний Джереми Микс впервые за долгое время появился на дефиле.
Подробнее »»

Медики объяснили вред гречневой каши

Медики объяснили возможный вред гречневой каши.
Подробнее »»

Корень цикория вместо кофе - 3 уникальных преимущества для здоровья

Корень цикория - цветущее синими соцветиями растения из семейства одуванчиков.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...