13.01 - 23:01

Медики предупредили об опасности краш-диеты


 

Набирающие моду краш-диеты могут закончиться образованием болезненных камней в желчном пузыре. Это важная информация для людей, которые хотели бы похудеть за короткое время.

Камни в желчном пузыре преимущественно состоят из холестерина и билирубина — побочных продуктов, образующихся после расщепления красных клеток крови. Также в состав этих камней входят соли. Камни растут в желчном пузыре, похожем на электрическую лампочку органе, который расположен под печенью и предназначен для хранения желчи — зелёной жидкости, выделяемой в тонкий кишечник для того, чтобы абсорбировать нутриенты из пищи. Проблема камней в желчном пузыре становится все более актуальной, и только в Великобритании с 2004 по 2011 год количество людей, нуждающихся в удалении желчного пузыря из-за камней, выросло на 34%.

Эксперты связывают это в том числе и с модой на голодание, а также так называемые краш-диеты, которые стимулируют более быстрое образование камней. Обычно эти камни формируется в течение двух лет и более, но резкая потеря веса на фоне голодания ускоряет этот процесс и сокращает его иногда до нескольких месяцев. Из-за уменьшения питания опорожнение желчного пузыря замедляется, желчь прибывает в этом органе дольше, и концентрируется в нём в те самые кристаллические камни. Недавнее исследование, опубликованное American Journal of Gastroenterology, показало, что резкая потеря веса после гастрошунтирования связана с увеличением риска госпитализаций из-за камней в желчном пузыре в 10 раз.

К другим факторам риска относят беременность, прием оральных контрацептивов и лекарств в рамках гормонозаместительной терапии, поскольку они влияют на показатели гормонов, вызывая дисбаланс химических веществ в желчи. Вообще всё, что замедляет выделение желчи, может увеличить риск образования камней. К таким факторам, к примеру, относят низкую физическую активность и диабет второго типа.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

5 главных ошибок, которые мы совершаем при мытье волос

Внешний вид и состояние волос во многом зависит от правильного очищения.
Подробнее »»

Чем полоскать больное горло: 5 доступных средств

Становится всё холоднее, и, несмотря на окружающую красоту, в город уже подкрадывается такая знакомая сезонная болезнь.
Подробнее »»

Не сокращайте соль полностью: диеты с высоким содержанием соли могут препятствовать росту опухолей

Слишком много соли в вашем рационе вредно для здоровья. Это может усугубить такие состояния, как рассеянный склероз, гипертония, а также воспалительные заболевания кишечника.
Подробнее »»

Овощная диета не остановит рак простаты

Даже если больные раком простаты употребляют огромное количество овощей и фруктов, это не поможет замедлить или вылечить опухоль. К такому выводу пришли исследователи.
Подробнее »»

Назван лучший продукт против изжоги и кислотного рефлюкса

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочные кислоты движутся назад, и попадают в пищевод, или когда односторонний клапан между пищеводом и желудком слишком слаб, чтобы удерживать содержимое желудка.
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 07:29

Зеленый чай - правда и мифы о любимом напитке

Зеленому чаю как супернапитку приписывается множество оздоровительных свойств, однако некоторые его полезные эффекты явно мифологизированы. Почему это так, эксперты рассказали в публикации издания Good Hous.
Подробнее »»

24.01 - 06:37

Ревнивая кошка запретила хозяйке гладить пса

Часто домашние питомцы ревнуют хозяина друг к другу, однако на видео, обнародованном в Сети, кошка запретила хозяйке гладить пса.
Подробнее »»

24.01 - 05:56

Все о кунжуте: готовим тахини, хумус и молоко из семян Питание

Семена кунжута, несмотря на маленький размер, таят огромный оздоровительный потенциал.
Подробнее »»

24.01 - 05:35

Эксперты рассказали всю правду о диетической газировке

Диетическая газировка грозит ожирением и инсультами
Подробнее »»

24.01 - 04:36

Исследование: сжатие рук и ног улучшает регуляцию мозгового кровотока

С возрастом ваш мозг будет испытывать изменения, которые могут повлиять на интеллектуальную функцию. Поскольку снижение когнитивных способностей является довольно распространенным явлением, важно поддерживать работу мозга, сохраняя его здоровым, насколько
Подробнее »»

24.01 - 04:31

Эта специя уменьшает проявления астмы

Астма — это хроническое заболевание верхних дыхательных путей, вызванное попаданием слизи или мокроты в дыхательные пути.
Подробнее »»

23.01 - 23:31

Поможет ли ботокс при зубовном скрежете

Многие люди страдают от такого неприятного расстройства, как зубовный скрежет во сне. Существует мнение о том, что проблему можно решить с помощью инъекций ботокса.
Подробнее »»

23.01 - 23:15

Эксперты рассказали, какой алкоголь можно разбавлять водой

Специалист по алкоголю и гастроэентеролог рассказали, какой алкоголь можно разбавлять, и будет ли от этого реальная польза.
Подробнее »»

23.01 - 22:51

Повышенная температура у детей: когда стоит бить тревогу

Когда надо сбивать даже незначительно повышенную температуру
Подробнее »»

23.01 - 22:12

Какие симптомы характерны для всех видов рака?

Есть признаки, которые свойственны многим видам онкологических заболеваний – в основном они свидетельствуют об общем ослаблении организма.
Подробнее »»

23.01 - 21:27

Провалы в памяти: как наладить мозговую деятельность без лекарств

Чтобы мозг работал как следует, его нужно тренировать.
Подробнее »»

23.01 - 21:09

Нужно ли нам каждый день есть супы

Широко распространено мнение о том, что человек обязательно должен питаться первыми блюдами и желательно ежедневно.
Подробнее »»

23.01 - 20:39

Ученые из США назвали пять болезней, вызываемых смартфонами

Смартфон может стать причиной развития пяти специфических заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 20:07

Дефицит витаминов группы В: симптомы, которых лучше не допускать

Существуют различные виды витамина В, которые необходимы организму, и недостаточный уровень любого из них может значительно влиять на тело и здоровье.
Подробнее »»

23.01 - 19:59

6 часов грязного воздуха могут вызвать инфаркт

Вдыхание тонких дисперсных частиц грязного воздуха в течение всего 6 часов уже может спровоцировать инфаркт. Эти частицы поступают в атмосферу из автомобильных выхлопов и могут проникать глубоко в кровоток.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...