09.12 - 08:10

Названы самые опасные для здоровья специи


 

Не верите, что даже безобидные на первый взгляд приправы смертельно вредны для нас? Эксперты назвали неизвестные широкому кругу факты о 6 медленных убийцах, которые есть на кухне у каждого.

Соль

Самый простой способ улучшить вкус готового блюда — это добавить к нему немного соли, которая, кроме всего прочего, заставит молекулы продуктов двигаться интенсивней и сильней воздействовать на вкусовые рецепторы. Проблема состоит в том, что для снижения токсичности лишней соли почкам приходится работать с перенасыщенным раствором жидкостей. Разбавить его дополнительными порциями воды будет правильным решением, вот только лишние объемы приведут к возросшему давлению и нагрузке буквально на все — от сердца и почек до артерий. В течение длительного времени это неминуемо спровоцирует болезни почек и сужение сосудов, а там и до инсультов с сердечными приступами не далеко.

Сахар

Еще одной приправой-убийцей, которую многие даже не воспринимают в качестве хоть сколько-нибудь серьезной угрозы, является сахар. А между тем, кроме преимущества в сообщении организму быстрой энергии, сахар не несет нам абсолютно никакой пользы.

Проблемы с зубами, повышение уровня сахара в крови и, как следствие, «пришпоривание» поджелудочной железы для выработки инсулина, возможное ожирение, проблемы с сердцем и диабет — все это не делает этому сыпучему продукту много чести. Впрочем, перебрать с сахаром можно, даже не смотря в его сторону — достаточное его количество содержится в десятке продуктов, которые мы едим ежедневно в большом количестве.

Соус барбекю

Невозможно приготовить идеальные свиные ребрышки без вымачивания мяса в маринаде со специальным соусом и последующим обмазыванием смесями BBQ. Именно это покрытие соусом барбекю после температурной обработки превратится в аппетитную глазурь. Вместе с ней вы съедаете даже больше сахара, соли, кукурузного сиропа (еще одного вида сахара), патоки и томатного кетчупа, чем если бы соус барбекю просто подавался с просто обжаренным мясом. В случае с глазированными ребрышками, к которым соус подается так и так, это становится настоящим двойным испытанием для почек, поджелудочной железы и сердечнососудистой системы!

Соус шрирача

100 мг соли или 4% от суточной нормы в одной чайной ложке соуса шрирача — это, согласитесь, не то, о чем стоило бы переживать. Действительно, небольшое количество приправы-вредителя в отличном соусе само по себе не делает его опасным. Опасно то, что соус этот настолько универсален, что тяжело отказаться себе в удовольствии добавлять его буквально во все, что попадает в рот. Слышали про соломинку, переломившую спину верблюду? Ну так вот, это как раз тот случай.

Майонез

В случае с майонезом, этим настоящим королем заправок и маринадов, существует целая масса способов навредить своему здоровью, кроме стандартных соли и сахара. Так, например, аллергики «оценят» присутствие в составе майонеза яиц, чей желток не проходит первичной пастеризации, а значит, риск подхватить сальмонеллу перестает быть таким уж эфемерным. Кроме этого, одна столовая ложка майонеза содержит столько масла, что покрывает около 15% дневной нормы жира.

Соевый соус

Около 880 мг соли (или 36% от дневной нормы) содержится всего в одной столовой ложке соевого соуса, что приводило бы к фатальным последствиям, добавляй мы его в нездоровую пищу в огромных количествах. Китайцы со II века нашей эры ведут масштабный эксперимент по выяснению последствий воздействия соевого соуса на организм, и пока опасаться якобы нечего, но только при соблюдении умеренности. Не стоит забывать и о том, что соевый соус производится из ферментированной пасты соевых бобов, сообщающих ему до 2% алкоголя, что фактически делает его слабым ликером. Опьянеть, правда, от него не получится — соль добьет вас раньше, чем проявятся первые симптомы интоксикации алкоголем.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Менструальные сгустки: это норма или тревожный звоночек

Все зависит от их количества и самочувствия женщины.
Подробнее »»

Какие вещи в гардеробе выдают деревенщину

Каким бы глубоким внутренним миром не обладала девушка, встречать ее все равно будут "по одежке". Внешний вид и одежда говорят о человеке, куда больше, чем можно себе представить.
Подробнее »»

Проведение 2 часов в неделю на природе улучшает здоровье и состояние психики

Появляется все больше убедительных доказательств того, что воздействие природы на человека выходит за рамки простого повышения настроения, - констатирует ведущий автор исследования экологический психолог Мэтью П. Уайт.
Подробнее »»

5 растений против диареи

Определенные растения бывают очень эффективны в деле снижения симптомов диареи. И вот 5 лучших, по мнению профессионалов.
Подробнее »»

Надувные батуты от «HAPPY HOP»: как выбрать

Почему стоит приобрести надувной батут
Подробнее »»

Читайте также:
27.01 - 18:17

4 простых средства от потливости ног и неприятного запаха

Проблему можно побороть с помощью недорогих народных и аптечных средств.
Подробнее »»

27.01 - 17:56

Затянули в сети: почему виртуальный роман редко заканчивается реальными отношениями 

WomanHit.ru расскажет, с какими проблемами мы сталкиваемся при онлайн-знакомстве.
Подробнее »»

27.01 - 17:19

За что ценится хороший пансионат для пожилых?

Дома для пожилых людей существуют в Украине достаточно давно, но уровень доверия к ним начал подниматься только недавно
Подробнее »»

27.01 - 17:14

Как подготовиться к первому визиту к репродуктологу

Выбор центра лечения бесплодия — задача весьма непростая, ведь от вашего решения будет зависеть ваше будущее
Подробнее »»

27.01 - 16:23

Лучшие натуральные средства против гипотиреоза

Человек, страдающий от гипотиреоза, может управлять своими симптомами с помощью рациона: к примеру, употребление в пищу продуктов, богатых цинком, селеном и витаминами В улучшает функционирование щитовидной железы.
Подробнее »»

27.01 - 15:28

Лучшие продукты питания для укрепления пищеварения

Здоровая пищеварительная система важна для всего нашего самочувствия и физической формы. Регулярное употребление этих продуктов поможет усилить пищеварительные процессы и избежать проблем с желудком.
Подробнее »»

27.01 - 14:22

Питание в период ПМС и месячных: 7 продуктов, которые помогут снять симптомы

Когда приближаются «эти дни», женский организм превращается в вялое, отекшее, депрессивное нечто со вздутым болезненным животом и постоянным чувством голода.
Подробнее »»

27.01 - 13:53

Три мужских имени, за носителей которых лучше не выходить замуж 

По мнению астрологов, мужчины, которые носят эти имена, не всегда надёжны и мало предрасположены к семейной жизни. А потому брак с ним может быть заранее обречён.
Подробнее »»

27.01 - 12:22

Найдены клетки, способные уничтожать сразу десять видов рака

Ученые из Кардиффского университета в Великобритании выявили новый тип Т-клеток, который открывает возможности для создания «универсальной» терапии рака.
Подробнее »»

27.01 - 11:50

Высококачественный и доступный бельевой трикотаж для детей

Трикотажные изделия для детей очень востребованы благодаря своим качественным характеристикам
Подробнее »»

27.01 - 11:28

Мототракторы в Украине

Каждый хозяин крупного огорода, дачного участка или сада должен позаботиться об организации правильной работы там
Подробнее »»

27.01 - 11:26

60-80 г грецких орехов в день полезны для сердца

От 60 до 80 г грецких орехов ежедневно пойдут на пользу сердцу и кишечнику. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пенсильвании.
Подробнее »»

27.01 - 10:52

Как подобрать минитрактор?

Наличие крупного земельного участка приводит к необходимости приобретения специальной техники для его обработки
Подробнее »»

27.01 - 10:39

Психолог перечислила вещи, влияющие на развитие интеллекта у детей

Умственные способности малыша во многом зависят от родителей.
Подробнее »»

27.01 - 09:50

То, как вы ведете себя за столом, выдает ваш характер 

Что можно сказать о человеке по тому, как он сидит за столом? Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. 
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...