05.11 - 21:54

10 простых продуктов, защищающих от геморроя


 

Вода, фасоль, кефир, овсянка: эти, а также несколько других простых продуктов помогают предотвратить увеличение геморроя, защищают от его появления. По словам врачей, питание в таком случае должно обеспечивать профилактику запоров.

Запоры увеличивает уже имеющийся геморрой или способствуют его образованию. Специалисты отмечают, что обычно причиной запора является рацион с низким содержанием клетчатки и слишком низкий уровень двигательной активности. Постоянный прием лекарств от стресса также может способствовать запорам. Женщины сталкиваются с проблемой запоров чаще, чем мужчины.

Употребляя в пищу простые и доступные продукты, можно  улучшить работу кишечника, решить проблему запора и защитить себя от возможного увеличения геморроя.

Вода. Достаточное употребление воды очень важно для предотвращения запоров и вялого пищеварения: достаточно пить! Нехватка жидкости  ведет к затвердению каловых масс, что затрудняет их прохождение в кишечнике и повышает вероятность воспаления в нем.

Цельное зерно. Цельнозерновые разновидности злаков (пшеница, полба, рожь) или рис содержат витамины и минералы, а также много клетчатки. Эти в основном неперевариваемые волокна, которые связывают воду и смягчают стул.

Растительная пища. Запоры и геморрой часто возникают у людей, которые едят много мяса. Растительные продукты — фрукты, овощи, салаты, разнообразная зелень – необходимы для нормального пищеварения.

Бобовые культуры. Фасоль, горох, чечевица, а также кукуруза – это богатейший источник клетчатки. Пищевые волокна клетчатки могут делать каловые массы более объемными и в то же время рыхлыми, что позволяет кишечнику с легкостью справляться с опорожнением и защищает от появления геморроя. Мужчинам рекомендуется употреблять до 38 граммов клетчатки в день, женщинам – до 25 граммов.

Овсянка и отруби. Также обеспечивают организм клетчаткой. Благодаря большому количеству пищевых волокон цельная овсяная крупа хорошо впитывает токсины и мягко выводит их. Похожий эффект дают и пшеничные отруби.

Семена льна. Столовая ложка льняных семян в день работает как эффективное домашнее средство от запоров. Семена льна содержат много омега-3 жирных кислот: с одной стороны они смягчают содержимое кишечника, а с другой стороны «смазывают» кишечник и облегчают перемещение его содержимого.

Сухофрукты. Чернослив, финики, абрикосы, инжир в сушеном виде очень эффективны в борьбе с запорами и геморроем: во время процесса пищеварения они связывают воду и делают стул мягким. Однако следует помнить, что сухофрукты содержат много фруктозы. Нужно всегда контролировать их употребление.

Кофе. Кофе стимулирует нервную систему, а вместе с ней — и пищеварение, кишечную перистальтику. Обладает слабительным эффектом.

Квашеная капуста. Квашеная капуста и сок из нее тоже оказывают слабительное действие и таким образом предотвращают запоры. При этом в ней содержатся молочнокислые культуры, улучшающие состояние кишечной микрофлоры.

Яблочный уксус.
 Стакан воды с одной-двумя чайными ложками яблочного уксуса также оказывает стимулирующее действие на кишечник.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Артрит: найдено вещество, останавливающее разрушение костей

Вещество кверцетин может помочь остановить разрушение костей у пациентов с ревматоидным артритом и облегчить испытываемые ими болезненные симптомы.
Подробнее »»

Утро без стресса: как быстро и легко проснуться

Вставать утром на работу, а особенно, когда за окном дождь и ветер – настоящие страдания.
Подробнее »»

Аптечные средства, которые советуют для красоты: правда ли помогут?

Косметические средства порой стоят крайне дорого. На том, чтобы поддерживать себя в форме, требуется немало денег. Взамен им некоторые врачи и не совсем сведущие люди советуют использовать средства из аптеки.
Подробнее »»

Чем рискуют женщины, работающие больше 40 часов неделю

Женщины, которые работают более 55 часов в неделю, чаще страдают от депрессии, чем те, кто работает более стандартные 35-40 часов
Подробнее »»

Мужской климакс: почему пропадает влечение и как это лечится

Нечто схожее с менопаузой переживают многие мужчины от 40 до 50 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 04:59

Названы самые вредные продукты для зубов

Красивые, белые и главное, — здоровые зубы – один из главных показателей вашего здоровья и красоты, ведь улыбка – это самое дешевое и доступное украшение человека.
Подробнее »»

18.11 - 23:53

Астма: симптомы, сигналящие о болезни

Бронхиальная астма может развиться в любом возрасте.
Подробнее »»

18.11 - 23:27

Дерматолог: скрабы вредны для кожи – вызывают микроповреждения

Отшелушивание – важный шаг в уходе за кожей, который позволяет удалить омертвевшие клетки, чтобы лицо приобрело гладкость, сияние, а активные ингредиенты из уходовых средств лучше впитывались.
Подробнее »»

18.11 - 22:49

Как избежать пищевых срывов

Одними из главных причин того, что худеющий бросает диету, являются стресс, отсутствие режима питания и суровые ограничения в рационе.
Подробнее »»

18.11 - 22:18

Финансирование здравоохранения в 2020г увеличится на 13% - до 113 млрд грн

Финансирование сферы здравоохранения в Украине в 2020 году составит 113 млрд грн, что на 13% больше, чем в 2019 году, в том числе финансирование Программы медицинских гарантий (ПМГ) составит 72 млрд грн, или 64% всего медицинского бюджета.
Подробнее »»

18.11 - 21:57

От покалывания в пальцах до полного паралича: после пробежки у девушки проявилась редкая болезнь

Дискомфорт она списывала на новую обувь.
Подробнее »»

18.11 - 21:45

Хламидиоз: почему опасную инфекцию часто не замечают

Если не лечить хламидийную инфекцию, это грозит серьезными последствиями, в частности, бесплодием.
Подробнее »»

18.11 - 20:41

Диетологи объяснили, что происходит с организмом, когда вы пропускаете прием пищи

Бессистемное голодание вместо потери веса приносит лишь проблемы, которые так сразу и не свяжешь с пропуском приемов пищи.
Подробнее »»

18.11 - 20:39

Важность биотина для организма человека

Биотин имеет и другие названия – витамин Н или В7
Подробнее »»

18.11 - 20:26

Холли Берри судится с бывшим бойфрендом за свою дочь

Холли Берри начала судебный процесс против Гарбриэля Обри, своего бывшего любовника и отца ее 11-летней дочери Налы.
Подробнее »»

18.11 - 19:36

Врач назвала те изменения в запахе тела, которые могут указывать на болезни

Разные запахи, которые вдруг начинают исходить от тела, могут указывать на болезни человека
Подробнее »»

18.11 - 19:26

Ученые назвали 5 главных условий для хорошего сна

Проведя исследование о воздействии хорошего и плохого сна на организм человека, ученые из США могли определить назвали 5 главных условий, необходимых для возможности полноценно высыпаться.
Подробнее »»

18.11 - 18:27

МЗУ ожидает в ближайшее время статус центральной закупочной организации

Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) в ближайшее время может получить статус центральной закупочной организации, сообщил глава МЗУ Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

18.11 - 17:56

Как продлить жизнь: ТОП-5 простых вещей

Пересматриваем свой ежедневный ритм.
Подробнее »»

18.11 - 17:33

Медики советуют женщинам отказаться от мяса и чипсов

Продукты питания играют немаловажную роль в жизни и здоровье людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...