18.10 - 06:36

Как избавиться от тяжести желудка


 
Если вы часто мучаетесь от чувства тяжести в желудке, которое сопровождается изжогой, вздутием, тошнотой и отрыжкой, вам стоит посетить врача-гастроэнтеролога. В данных обстоятельствах тяжесть в желудке является одним из симптомов гастроэнтерологического заболевания, лечением которого должен заниматься специалист. Но если ощущение тяжести в желудке беспокоит вас время от времени, скорее всего, причина в обычном переедании или злоупотреблении жирной и тяжелой пищей. В этом случае вам помогут следующие меры.
 
Чтобы быстро и эффективно избавиться от дискомфорта в желудке, примите улучшающие пищеварение ферментные препараты. Самыми известными из таких лекарств являются «Мезим», «Фестал», «Энзистал», «Панкреатин». Злоупотреблять таблетками не стоит, поскольку из-за привыкания желудок может перестать вырабатывать собственные пищеварительные ферменты.

Также можете попробовать воспользоваться народными средствами, помогающими справиться с тяжестью в желудке после еды. Самым простым и эффективным из них является настой травы тысячелистника обыкновенного. Он не только помогает уменьшить чувство переполненности в желудке, но также избавляет от коликов и изжоги. Для приготовления настоя залейте 1 чайную ложку с верхом сухой травы тысячелистника 200 мл кипятка. По истечении 1 минуты процедите настой, немного охладите его и выпейте.

Устранить тяжесть в желудке можно и с помощью обычного кефира. Употребление этого кисломолочного напитка облегчает переваривание пищи и устраняет изжогу. Кстати, ваше пищеварение улучшится, если вы заведете полезную привычку – будете регулярно выпивать стакан кефира за полчаса до приема пищи. Лучше всего пить кефир, дополнительно обогащенный полезными ацидофильными палочками или бифидобактериями.

Надо помнить, что данный способ избавления от тяжести в желудке подходит преимущественно здоровым людям. При наличии гастроэнтерологических заболеваний употребление кефира имеет ограничения. К примеру, людям, страдающим от гастрита с повышенн кислотностью, панкреатита и язвенной болезни, лучше вообще исключить этот кисломолочный напиток из рациона. При гастрите с пониженной кислотностью и колите, сопровождающимся поносом, можно пить крепкий кефир (выдержанный более 3 суток), а при колите, сопровождающемся запором – однодневный кефир.

Чтобы не страдать от тяжести в желудке, лучше всего не доводить себя до данного состояния. Для этого организуйте дробное питание, тщательно пережевывайте пищу, исключите из рациона жирные, жареные, острые блюда, алкоголь и газированные напитки, нормализуйте работу нервной системы.

justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
12.11 - 21:02

4 лучших растения для детской спальни

Здесь ребенок не только спит, но и много времени проводит за играми.
Подробнее »»

12.11 - 20:49

Как правильно сочетать крема между собой – рассказывает косметолог из США

Секрет правильного ухода за кожей не только в косметических средствах, но в последовательности их нанесения.
Подробнее »»

12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья.
Подробнее »»

12.11 - 19:49

Лечим хронический гайморит

Хронический гайморит характеризуется воспалительным процессом в придаточных гайморовых пазухах носа. Они расположены в верхней челюсти, в норме заполнены воздухом, являются парным анатомическим образованием.
Подробнее »»

12.11 - 19:33

Как сердце предупреждает о развитии рака

Учёные из клиники Майо, США, установили, что один и тот же признак указывает на риск развития как сердечно-сосудистых, так и онкологических заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 18:38

Насколько надёжна ваша память: секрет когнитивного искажения 

Разбирая вопросы, связанные с памятью человека, ученые останавливаются на понятии «когнитивное искажение», объясняющем процесс обработки информации и ее дальнейшее сохранение в нашем мозге.
Подробнее »»

12.11 - 18:31

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний рацион людей со стройной фигурой богат фруктами и орехами.
Подробнее »»

12.11 - 17:59

Как спасти испортившиеся продукты: даем еде второй шанс

Почерневшие бананы, черствый хлеб, «уставшие» фрукты и овощи. Не спешите отправлять их в мусорное ведро.
Подробнее »»

12.11 - 16:45

5 стран, в которых полные девушки на вес золота

Пока в нашей стране идёт культ стройности и фитоняшек, в некоторых других странах худощавых девушек наоборот презирают.
Подробнее »»

12.11 - 16:27

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии.
Подробнее »»

12.11 - 15:46

Настойка пиона: успокаиваем нервы

В современном стремительном мире, где каждый день встречаешься с маленькими и большими проблемами и хлопотами, поднимается жизненно важный вопрос о том, как бороться с различными нервными расстройствами, бессонницей, повышенной эмоциональной чувствительно
Подробнее »»

12.11 - 15:21

Главный витамин, который поможет сохранить красоту

Ученые рассказали о витамине, который поддержит кожу в тонусе и придаст ей здоровый вид
Подробнее »»

12.11 - 14:34

Препарируем сны: почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Известный психиатр Карл Густав Юнг считал, что наши сны — это послания нам, отправленные нашим же бессознательным.
Подробнее »»

12.11 - 14:12

Диета Кейт Миддлтон: что ест и пьет герцогиня Кембриджская

Меню Кейт Миддлтон не всегда хэлси на сто процентов
Подробнее »»

12.11 - 13:57

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...