29.07 - 11:04

Каким болезнями грозит прием аспирина


 

На что влияют лекарства для сердечников.

Эти лекарства используются для борьбы с нарушениями в сердечно-сосудистой системе, но своими побочными эффектами они способны ухудшать состояние других органов и вредить функциям организма, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин). Его прием назначается пациентам для профилактики тромбозов. К примеру, длительное употребление этого лекарства предусматривается планом реабилитации у пациентов, проходящих через операции по установке расширяющих артерии стентов.

Однако прием ацетилсалициловой кислоты может оказаться губительным для слизистых и способен довести человека до развития эрозийных процессов в желудке и кишечнике. Одним из самых опасных побочных эффектов аспирина ученые называют его способность вызвать внутренние кровотечения — чаще всего в желудке, но в редких случаях и в мозге, что может оказаться причиной инсульта.

Диуретики (мочегонные). Эти лекарства часто прописываются пациентам с сердечной недостаточностью, которым хорошо знакома проблема отеков в ногах. Задержка жидкости в тканях является дополнительной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему, тогда как диуретики, выводя ее, снижают ее.

Но в то же время, отмечают эксперты, диуретики лишают кровь электролитов, это может вызывать предобморочное состояние, слабость, головокружение. Кроме того, при приеме этих средств некоторые пациенты жалуются на сердечную боль.

Гликозиды. Их прописывают как правило при аритмии. При приеме гликозидов крайне важно соблюдать предписанную дозировку и схему приема препарата. Если игнорировать данные пункты, можно заполучить еще большие проблемы с сердцем, вплоть до его остановки — гликозиды способны негативно влиять на сердечный ритм и проводимость сердечных импульсов.

Бета-блокаторы. Обычно лекарства данного типа выписывают пациентам, пережившим инфаркт, а в случаях, когда диагностируются аритмия, стенокардия, гипертония, ишемия. В этой группе препаратов имеются так называемые неселективные бета-блокаторы, которые действуют сразу на весь организм. Их прием может навредить возможными обострениями бронхиальной астмы или обструктивного бронхита и гипогликемии, а также нарушением потенции, развитием депрессии.

Нитроглицерин. Зачастую этот препарат рекомендуется при ишемической болезни сердца, но в качестве побочных эффектов от его использования у человека могут наблюдаться достаточно сильные головные боли и резкое снижение артериального давления.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Поэтапное старение: 4 типа возрастных изменений кожи

Старение представляет вполне естественный процесс, который наблюдается у каждого человека.
Подробнее »»

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе.
Подробнее »»

Медики назвали основные ошибки при помощи от отравления

Во время отравления человека, первую помощь он обычно получает от своих близких, так как требуются оперативные действия.
Подробнее »»

Самый точный и дешевый способ исследовать варикоз придумали в Рязани

Не только крупные вены, но и мельчайшие сосуды научились оценивать специалисты рязанского медицинского вуза и областного кардиодиспансера.
Подробнее »»

Медики назвали кашу, помогающую при артрите и гастрите

Он положительно влияет на все органы
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 13:35

Способы, как убрать запах изо рта. Методы, как избежать неприятного запаха

Некоторые люди зачастую сталкиваются с рекомендацией от окружающих пойти почистить зубы или же съесть мятную конфету, так как по причине зловонного запаха изо рта мало кто может находиться с таким человеком рядом.
Подробнее »»

16.09 - 13:23

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствия

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствияНемецкие ученые выяснили, что крысы могут играть в групповые игры и получать от этого удовольствие.
Подробнее »»

16.09 - 12:26

Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Кетоз — это состояние контролируемого голодания организма.
Подробнее »»

16.09 - 12:23

Чай защищает мозг пожилых людей

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней.
Подробнее »»

16.09 - 11:49

Красный виноград – калорийность и другие свойства

Чем полезен красный виноград? Этот вопрос не застанет врасплох никого. О его положительном влиянии на организм знают все.
Подробнее »»

16.09 - 11:22

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

16.09 - 10:39

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

16.09 - 10:17

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

16.09 - 09:23

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

16.09 - 09:06

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»

16.09 - 08:31

Врач назвала лучшие продукты для питания мозга

С началом осени, когда сезон отдыха уже позади, мозг начинает испытывать повышенную нагрузку.
Подробнее »»

16.09 - 07:48

Торт Медовик с заварным кремом

Нежный бисквит, заварной крем и характерный медовый вкус – все это отлично характеризует известный с детства десерт ‒ торт «Медовик».
Подробнее »»

16.09 - 07:47

Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва

Во многих семьях встречается такой тип отношений, как муж-тиран и жена-жертва
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...