22.07 - 14:45

Гомеопатия для беременных: польза или вред?


 

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения. Известно, что любые медицинские препараты негативно воздействуют на организм малыша, единственными безопасными средствами являются лишь те, которые имеют натуральную основу. Составляют такие препараты группу гомеопатических средств.

В чем суть гомеопатии?

В настоящее время гомеопатический метод лечения является самым популярным в мире, особенно если пациентами становятся дети, беременные и кормящие женщины. Целью методики является помощь организму в самостоятельной борьбе с заболеванием. Если применять гомеопатию при беременности, возрастает вероятность рождения здорового малыша собственными усилиями женщины без стимуляции родовой деятельности.

Применение препаратов такой фармакологической группы позволяет не только поправить собственное здоровье будущей маме, но и укрепить организм малыша, ведь его состояние напрямую зависит от здоровья беременной женщины.

Как утверждают специалисты, такое безопасное лечение дает возможность исключить развитие хронических заболеваний у младенца в будущем. Наличие подобных преимуществ методики не дает повода сомневаться в том, можно ли при беременности гомеопатию.

Не стоит путать гомеопатию с фитотерапией: последняя основана на применении исключительно экстрактов лекарственных растений. Гомеопатические препараты направлены лишь на стимуляцию собственных сил организма, позволяющих бороться с патологическими процессами, а используются для этого природные компоненты: растения, минералы, насекомые, химические соединения.

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

 

Иногда, казалось бы, у абсолютно здоровых людей не получается зачать ребенка, при этом специалисты не всегда знают, что лечить и какие препараты назначать. В таких случаях супружеской паре можно обратиться к гомеопату. Методика позволяет улучшить состояние здоровья будущих родителей, обеспечить благоприятное течение беременности и родов.

Применяя гомеопатию при подготовке к беременности, родить ребенка могут даже люди, ранее страдающие бесплодием. Гомеопаты рекомендуют пройти полный курс лечения обоим супругам. После терапии улучшается кровообращение органов малого таза, нормализуется деятельность нервной и эндокринной систем, что повышает вероятность зачатия.

Чаще всего специалисты назначают такие препараты при подготовке к зачатию:

Лахезис;
Туя;
Гаммамелис;
Карбоникум;
Апис;
Овариум Композитум;
Гормель;
Галиум-Хель;
Псорино-Хель.
Гомеопатия применяется не только при подготовке организма к зачатию, но и во время беременности, в процессе схваток и самих родов.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Беременность у каждой женщины протекает по-разному: одни не замечают резких перемен в своем организме, у других нарушается привычная жизнедеятельность из-за плохого самочувствия. Тошнота – распространенное расстройство при беременности, которое возникает обычно на ранних или поздних сроках.

Избавиться от тошноты можно с помощью гомеопатии при токсикозе беременности, которая представлена большим количеством препаратов. Устранить признаки токсикоза помогут такие средства:

Сепия;
Ипекакуана;
Колхикум;
Коккулюс индикус;
Лактикум ацидум.
Каждое из этих средств при токсикозе нужно принимать 3 раза в день до заметных улучшений. При возобновлении признаков токсикоза курс приема назначенного препарата можно повторить.

При угрозе выкидыша также могут помочь гомеопатические средства. При угрожающем выкидыше назначенное средство принимается 4 раза в день до устранения опасной ситуации. Женщинам, у которых ранее уже были случаи самопроизвольного прерывания беременности, следует принимать препарат 3 раза в день с момента зачатия до 16 недели вынашивания ребенка.

Помочь сохранить плод могут такие препараты:
Аконит – эффективный во время приступа гнева, в результате которого может наступить прерывание беременности;
Арника – когда угроза возникает на фоне полученной травмы;
Белладонна – назначается препарат при обильных кровянистых выделениях, болях в спине и внизу живота;
Сабина – препарат показан при кровотечениях с кровяными сгустками, когда возникает острая боль внизу живота;
Вибурнум – при угрозе выкидыша на ранних сроках беременности, когда женщину беспокоит боль внизу спины, а затем переходит на бедра и живот.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»

21.08 - 19:36

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения:
Подробнее »»

21.08 - 18:17

Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе 

Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии медицинской академии последипломного образовани
Подробнее »»

21.08 - 18:02

Брайан Остин Грин рассказал, с кем из коллег по «Беверли-Хиллз, 90210» у него был роман

В начале августа стартовал долгожданный перезапуск культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210».
Подробнее »»

21.08 - 17:54

Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек
Подробнее »»

21.08 - 17:03

Измена как обязанность

Изменить мужу может и даже обязана каждая жена. Если её побуждает к тому сочетание важных причин и достойных поводов.
Подробнее »»

21.08 - 16:29

Как выбрать ребенку «здоровый» рюкзак

1 сентября не за горами, и родители уже вовсю собирают своих детей в школу. А выбор рюкзака требует особой внимательности.
Подробнее »»

21.08 - 16:04

На Аляске из-за аномальной жары погибают лососи

Ученые вскрыли мертвых рыб в поисках паразитов и инфекций
Подробнее »»

21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...