12.06 - 04:09

Вопрос-ответ: гинеколог отвечает на часто задаваемые вопросы про секс


 

 

Гинеколог-эндокринолог и создатель Школы женского здоровья Dr.Silina Наталья Силина отвечает на вопросы, которые приходят ей в Direct.

"Уже второй раз попадаю в одну и ту же ситуацию. Точнее в одни и те же симптомы: сначала повышение температуры, а затем (на 3-й день после контакта с одним и тем же человеком) боль и налет на горле. В прошлый раз лечили как ангину. Долго. Тремя антибиотиками. Но я чувствую, что это связано именно с оральным сексом. На сифилис в прошлый раз проверяли, не подтвердилось. Что это может быть? Неловко вас тревожить, но мне нужен грамотный совет, чтобы не попасть в это в третий-четвертый раз. Заранее благодарна!"

"Я очень люблю оральний секс, но так как постоянного партнера нет, всегда переживаю, чтобы что-то не подцепить".

"Мой партнер считает унизительным для меня заниматься оральными ласками".

Ответы:
Оральный секс – стимуляция языком генитальных эрогенных зон, таких как пенис, влагалище, вульва и клитор (кунилингус) или анус (анилингус).

Как часто надо им заниматься?

Нет научных исследований доказывающих пользу какого-то определенного количества оргазмов вследствие орального секса. Оральный секс может происходить и как сам по себе, так и в качестве прелюдии.

Безопасен ли оральный секс?

Если говорить о риске передачи ВИЧ при оральном сексе, то он сводиться практически к 0%, однако он значительно возрастает, если на пенисе или в полости рта есть герпетические высыпания, трещины или воспалительные образования. Также во избежание передачи стоит исключить эякуляцию ВИЧ-положительным партнером на слизистые.

Что же касается ИППП, то при оральном сексе наиболее высок риск передачи гонореи, сифилиса и герпеса, гораздо реже есть возможность для передачи хламидийной инфекции, лобковых вшей. Также стоит помнить, что при анилингусе значительно повышается риск заражения не только ИППП, а и гепатитами А и Б, а также кишечными паразитами и кишечной палочкой.

Стоит также учитывать, что приобрести какое-либо из вышеперечисленного легче принимающему или же выполняющему партнеру, так как слизистая ротовой полости гораздо больше подвержена травматизации, нежели генитальная. Именно по этой причине встречаются рекомендации избегать чистки зубов щеткой или зубной нитью перед оральным сексом, чтобы избежать кровоточивости десен, особенно, если вы к ней предрасположены. В целях гигиены вполне подойдет ополаскиватель для полости рта.

Для того чтобы обезопасить себя от ВИЧ и ИППП во время орального секса, но при этом не отказываться от него, для мужчин обязательно использование презерватива, для женщин же в случае кунилинсуса или анилингуса можно использовать латексные стоматологические салфетки, которые наклеиваются на выбранную область, тем самым препятствуя соприкосновению генитальной зоны с ротовой полостью. При отсутствии такой салфетки можно использовать мужской презерватив, разрезанный вдоль с одной стороны, а затем равномерно и плотно распределенный по выбранной полости.

Опять же возвращаясь к вопросу контакта с ВИЧ-положительными партнерами, одним из способов профилактики, по данным «Центра по контролю за профилактикой и заболеваниями США», является профилактический прием антиретровирусной терапии до и после контакта. Это значительно снижает риск передачи вируса. А вот регулярный прием антиретровирусной терапии ВИЧ-позитивным человеком значительно снижает риск передачи вируса при любом виде сексуального контакта (это касается всех видов секса).

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты: активированный уголь может навредить здоровью

Это средство способно выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества.
Подробнее »»

Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку

Ягодные уксусы это простой способ придать вашим салатам и маринадам ту самую изысканную «изюминку», ту элегантную легкость и особый шик, которые характерны для блюд «высокой» кухни.
Подробнее »»

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

Для тех, кто не на диете

Такое впечатление, что 99% женщин в нашей стране постоянно сидят на разнообразных диетах.
Подробнее »»

Ученые объяснили, почему нельзя спать с включенным светом

Специалисты из института окружающей среды США установили связь между освещением в спальне и массой тела.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 23:09

Несколько интересных фактов о моркови

В данной статье мы рассмотрим занимательные факты о таком питательном овоще, как морковь.
Подробнее »»

18.06 - 22:23

Как проходят роды – 3 основных этапа

С приближением даты родов молодые мамы испытывают все больше волнений и тревог.
Подробнее »»

18.06 - 22:07

Факторы, сигнализирующие о гормональном дисбалансе

Гормональный фон нас определяет, особенно это касается женщин. С подросткового возраста вплоть до менопаузы ритм гормонов диктует наше настроение, энергию, красоту и общее самочувствие. К сожалению, женщины нечасто уделяют внимание роли гормонов в своём о
Подробнее »»

18.06 - 21:42

Лечение наркомании в Харькове

В лечении наркозависимости очень много нюансов
Подробнее »»

18.06 - 21:21

НСЗУ в рамках пилота выплатила 56 медучреждениям Полтавской области 144,3 млн грн

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в рамках пилотного проекта, начатого в Полтавской области 1 апреля, выплатила 56 вошедшим в пилот медучреждениям Полтавской области почти 144,3 млн грн, в том числе более 32 млн грн по новому механизму финансиро
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Солёное чудо – Мёртвое море

Мёртвое море расположено на границе двух государств – Иордании и Израиля.
Это гиперминерализованное озеро является поистине уникальным местом на Земле. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных фактов о Солёном чуде нашей планеты

Подробнее »»

18.06 - 20:22

Успех отношений - возбуждающие движения

Известный факт, что женщине обычно требуется для достижения возбуждения гораздо больше времени, чем мужчине.
Подробнее »»

18.06 - 20:08

Продукты, ускоряющие процесс метаболизма

Не секрет, что регулярная физическая нагрузка и качественный сон очень положительно влияют на метаболизм в организме человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:36

Специалисты рассказали, что делать при солнечном ожоге

По словам врачей, принимать все необходимые меры нужно сразу после появления первых признаков ожога.
Подробнее »»

18.06 - 19:08

Интересные факты о собаках

Собака – друг человека. Действительно, это животное на протяжении тысячелетий живёт бок о бок с человеком и является верным спутником для многих из нас. Рассмотрим некоторые интересные факты о собаках.
Подробнее »»

18.06 - 19:05

Восточная Украина: невидимые жертвы чужой войны

Сторожевая собака может охранять дом хозяина, даже если в этом доме уже давно никто не живет. И даже если хозяин оставил ее на привязи стеречь свое имущество, чтобы не досталось мародерам, а сам уехал, спасая свою жизнь. Она будет терпеливо ждать и не пус
Подробнее »»

18.06 - 18:21

Какая косметика нужна в отпуске?

Чтобы отпуск приносил удовольствие и радость, нужно не забывать о правильных сборах. В чемодан нужно сложить всё необходимое.
Подробнее »»

18.06 - 18:09

Как перестать бояться потолстеть?

Вы проснулись утром, внимательно посмотрели в зеркало. Может быть, чтобы улыбнуться себе и пожелать хорошего дня, а может, чтобы проверить, не изменилось ли ваше тело за эту ночь, не приросло ли пару лишних миллиметров или сантиметров на талии.
Подробнее »»

18.06 - 17:38

Минздрав объявил конкурс на руководящие должности в 6 своих директоратов

Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс на семь должностей в директораты, сообщается на сайте ведомства.
Подробнее »»

18.06 - 17:07

Определяем свою ежедневную норму потребления воды

Многие люди не понимают важности потребления достаточного количества воды и то, как это влияет на здоровье и контроль веса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...