07.06 - 21:09

Варикоз - не приговор. Здоровые и красивые ноги – реально!


 

Возможно, не многие знают забавное высказывание: «Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя». Известно, что большой риск заболеть варикозом существует у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Однако здесь опасны все крайности: вечным попрыгушкам также следует заботиться о своих ножках, особенно, когда они уже начали беспокоить.

Вечером ноги гудят, мышцы сводит, появляется ощущение, будто вены горят огнем? Это признаки зарождающейся венозной недостаточности, когда внешних проявлений еще нет, но сосуды уже начинают страдать. Кровь застаивается в венах, и стенки сосудов не выдерживают слишком сильной нагрузки.

Начали замечать, что в довершение ко всему на ногах появляются венозная сеточка и «звездочки», хотя раньше вашим гладким и безупречным ножкам могла позавидовать любая модель? Это уже следующая стадия заболевания. Считайте, что до осложнений совсем рукой подать.

Однако даже в этом случае можно вернуть ногам былую красоту и защитить себя от неприятных последствий варикозной болезни. Прежде всего, надо запомнить основные правила. Самое главное – почаще давайте ножкам отдыхать. Если раньше вы могли нагружать их по полной и не особенно задумываться, надевая на ночную вечеринку высокие каблуки, то теперь уже они будут диктовать свои условия.

Во-первых, от любимых шпилек придется отказаться, даже если очаровательные и модные туфельки совсем еще новые и вы в них выглядите невероятно соблазнительно. Вспомните, что жертвы этой красоте уже принесены немалые. Высота вашего каблука отныне – 3-4 см. А вот от красивых чулочков и колготок отказываться не надо, главное, чтобы они не были тесными и без тугих резинок. Также не следует носить слишком обтягивающую и тугую одежду и пояса.

Во-вторых, следует избегать перегревания ног – не стоит долго нежиться на солнышке, посещать бани, сауны, принимать горячие ванны. После теплого душа полезно ополаскивать ножки прохладной водой.

Не забывайте двигаться – почаще ходите пешком (в удобной обуви, не спеша). Не забывайте про существующие специальные упражнения, полезные при варикозе.

Есть проблемы с весом, но никак не решитесь сесть на диету? Теперь это не просто эстетическая, но и, можно сказать, жизненная необходимость – вены, а особенно проблемные, не стоит нагружать еще и лишними килограммами. Поэтому стоит посоветоваться с врачом по поводу разработки индивидуальной системы питания.

Если по долгу службы приходится много стоять, постарайтесь чаще менять положение ног – переминайтесь и отвыкайте от привычки сидеть нога на ногу – незачем сдавливать вены и усугублять застой крови – лишние «звездочки» вам ни к чему.

Возможно, вам приходилось слышать про эластичные чулки. Они сдавливают голень, только, в отличие от тесной одежды и обычных колготок, делают это равномерно по всей голени, т.к. изготовлены из специальных эластичных материалов. У них есть несколько степеней компрессии. Такие чулочки или подвязки из эластичных бинтов позволяют разгрузить вены, уменьшают застой крови и предотвращают дальнейшее расширение сосудов. Современные чулки вполне удовлетворяют эстетическим запросам прекрасной половины. Правда, перед покупкой сначала лучше посоветоваться с врачом – он определит, насколько сильный уровень воздействия вам нужен.

И, наконец, лекарственный уход за ножками. Сейчас разработано немало мазей, кремов, гелей, помогающих справиться с усталостью ног, избавиться от сосудистых звездочек. Об этом мы ежедневно узнаем из рекламы. Есть ли между ними различия, кроме названия, и могут ли они на самом деле быть полезны? Торговых названий так много, что все и не перечислить, поэтому ориентируемся на основное вещество.

1. Препараты с гепарином препятствуют появлению отеков, обладают противовоспалительным эффектом, улучшают местный кровоток и, что самое значимое, предотвращают образование тромбов в венах. Гепарин разжижает кровь, поэтому не следует превышать рекомендуемые дозы. Перед использованием обязательно надо проконсультироваться со специалистом.

2. Растительные средства, к примеру, экстракт красных листьев винограда, оказывает преимущественно противоотечное действие, а также защищает стенки сосудов от неблагоприятного воздействия, укрепляя их. Выпускается в капсулах для приема внутрь – для некоторых пациентов такая форма применения покажется более удобной, чем гели и крема.

3. Мази и таблетки, содержащие экстракт плодов конского каштана, также специализируются на устранении отеков, а еще судорог и усталости ног, способствуют ускорению рассасывания сосудистых «звездочек». Некоторые фирмы выпускают крема, действия которых хватает на период до 24 часов, поэтому их можно применять однократно утром или вечером.

4. Троксерутин, как основное действующее вещество, поможет убрать отеки, укрепить стенки сосудов и предотвратить воспалительные процессы.

5. Диосмин устранит боли, ощущение тяжести, поможет избавиться от утренней усталости в ногах, а также от отеков.

Есть и комбинированные препараты, которые сочетают в себе перечисленные средства в тех или иных комбинациях, что позволит быстрее и эффективнее вернуть ногам прежние красоту и здоровье.

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
27.06 - 08:06

Химизм наших эмоций

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему человек радуется и огорчается, бывает счастливым и расстроенным?
Подробнее »»

27.06 - 07:26

5 фруктов, способных остановить выпадение волос

Известно ли вам о том, что яблоки содержат витамины, связанные с предотвращением образования перхоти?
Подробнее »»

27.06 - 07:09

Названа ягода, которая очищает кровь и выводит токсины

Клубника незаменима для укрепления иммунитета и улучшает состав крови.
Подробнее »»

27.06 - 06:36

Почему болят бедра при беременности во время сна

Причины боли в бедре
Подробнее »»

27.06 - 06:31

Петров пост 2019: календарь питания по дням

Петров пост в 2019 году пройдет с 24 июня по 11 июля. Он традиционно наступает через неделю после праздника Троицы, в память об апостолах Петре и Павле.
Подробнее »»

27.06 - 06:05

В Украине по-новому будут лечить ВИЧ

Систему диагностики болезни упрощенно
Подробнее »»

27.06 - 05:08

Тимьян

Горьковато-пряный запах тимьяна ни с чем не спутаешь. Он освежает, бодрит и наполняет новыми силами уставшие тело и душу
Подробнее »»

27.06 - 04:52

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

27.06 - 04:05

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

26.06 - 23:46

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»

26.06 - 23:02

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

26.06 - 22:32

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

26.06 - 22:20

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

26.06 - 21:29

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

26.06 - 21:06

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...