07.06 - 21:09

Варикоз - не приговор. Здоровые и красивые ноги – реально!


 

Возможно, не многие знают забавное высказывание: «Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя». Известно, что большой риск заболеть варикозом существует у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Однако здесь опасны все крайности: вечным попрыгушкам также следует заботиться о своих ножках, особенно, когда они уже начали беспокоить.

Вечером ноги гудят, мышцы сводит, появляется ощущение, будто вены горят огнем? Это признаки зарождающейся венозной недостаточности, когда внешних проявлений еще нет, но сосуды уже начинают страдать. Кровь застаивается в венах, и стенки сосудов не выдерживают слишком сильной нагрузки.

Начали замечать, что в довершение ко всему на ногах появляются венозная сеточка и «звездочки», хотя раньше вашим гладким и безупречным ножкам могла позавидовать любая модель? Это уже следующая стадия заболевания. Считайте, что до осложнений совсем рукой подать.

Однако даже в этом случае можно вернуть ногам былую красоту и защитить себя от неприятных последствий варикозной болезни. Прежде всего, надо запомнить основные правила. Самое главное – почаще давайте ножкам отдыхать. Если раньше вы могли нагружать их по полной и не особенно задумываться, надевая на ночную вечеринку высокие каблуки, то теперь уже они будут диктовать свои условия.

Во-первых, от любимых шпилек придется отказаться, даже если очаровательные и модные туфельки совсем еще новые и вы в них выглядите невероятно соблазнительно. Вспомните, что жертвы этой красоте уже принесены немалые. Высота вашего каблука отныне – 3-4 см. А вот от красивых чулочков и колготок отказываться не надо, главное, чтобы они не были тесными и без тугих резинок. Также не следует носить слишком обтягивающую и тугую одежду и пояса.

Во-вторых, следует избегать перегревания ног – не стоит долго нежиться на солнышке, посещать бани, сауны, принимать горячие ванны. После теплого душа полезно ополаскивать ножки прохладной водой.

Не забывайте двигаться – почаще ходите пешком (в удобной обуви, не спеша). Не забывайте про существующие специальные упражнения, полезные при варикозе.

Есть проблемы с весом, но никак не решитесь сесть на диету? Теперь это не просто эстетическая, но и, можно сказать, жизненная необходимость – вены, а особенно проблемные, не стоит нагружать еще и лишними килограммами. Поэтому стоит посоветоваться с врачом по поводу разработки индивидуальной системы питания.

Если по долгу службы приходится много стоять, постарайтесь чаще менять положение ног – переминайтесь и отвыкайте от привычки сидеть нога на ногу – незачем сдавливать вены и усугублять застой крови – лишние «звездочки» вам ни к чему.

Возможно, вам приходилось слышать про эластичные чулки. Они сдавливают голень, только, в отличие от тесной одежды и обычных колготок, делают это равномерно по всей голени, т.к. изготовлены из специальных эластичных материалов. У них есть несколько степеней компрессии. Такие чулочки или подвязки из эластичных бинтов позволяют разгрузить вены, уменьшают застой крови и предотвращают дальнейшее расширение сосудов. Современные чулки вполне удовлетворяют эстетическим запросам прекрасной половины. Правда, перед покупкой сначала лучше посоветоваться с врачом – он определит, насколько сильный уровень воздействия вам нужен.

И, наконец, лекарственный уход за ножками. Сейчас разработано немало мазей, кремов, гелей, помогающих справиться с усталостью ног, избавиться от сосудистых звездочек. Об этом мы ежедневно узнаем из рекламы. Есть ли между ними различия, кроме названия, и могут ли они на самом деле быть полезны? Торговых названий так много, что все и не перечислить, поэтому ориентируемся на основное вещество.

1. Препараты с гепарином препятствуют появлению отеков, обладают противовоспалительным эффектом, улучшают местный кровоток и, что самое значимое, предотвращают образование тромбов в венах. Гепарин разжижает кровь, поэтому не следует превышать рекомендуемые дозы. Перед использованием обязательно надо проконсультироваться со специалистом.

2. Растительные средства, к примеру, экстракт красных листьев винограда, оказывает преимущественно противоотечное действие, а также защищает стенки сосудов от неблагоприятного воздействия, укрепляя их. Выпускается в капсулах для приема внутрь – для некоторых пациентов такая форма применения покажется более удобной, чем гели и крема.

3. Мази и таблетки, содержащие экстракт плодов конского каштана, также специализируются на устранении отеков, а еще судорог и усталости ног, способствуют ускорению рассасывания сосудистых «звездочек». Некоторые фирмы выпускают крема, действия которых хватает на период до 24 часов, поэтому их можно применять однократно утром или вечером.

4. Троксерутин, как основное действующее вещество, поможет убрать отеки, укрепить стенки сосудов и предотвратить воспалительные процессы.

5. Диосмин устранит боли, ощущение тяжести, поможет избавиться от утренней усталости в ногах, а также от отеков.

Есть и комбинированные препараты, которые сочетают в себе перечисленные средства в тех или иных комбинациях, что позволит быстрее и эффективнее вернуть ногам прежние красоту и здоровье.

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Жирные волосы даже после мытья головы: 6 причин

Усердно ухаживаете за волосами, но не получаете результата? Значит, что-то делаете не так.
Подробнее »»

Найдена еще одна причина развития диабета

Болезнь может развиться даже без инсулинорезистентности.
Подробнее »»

Самая высокая гора в Швеции «съежилась» из-за потепления

Гора Кебнекайсе в Швеции из-за климатических изменений стала на несколько десятков метров ниже, выяснили ученые из Стокгольмского университета.
Подробнее »»

Медики рассказали, о каких проблемах со здоровьем говорит кожный зуд

Медики рассказали, симптомом каких проблем со здоровьем может являться кожный зуд.
Подробнее »»

Поэтапное старение: 4 типа возрастных изменений кожи

Старение представляет вполне естественный процесс, который наблюдается у каждого человека.
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 15:51

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе.
Подробнее »»

16.09 - 15:42

Медики назвали основные ошибки при помощи от отравления

Во время отравления человека, первую помощь он обычно получает от своих близких, так как требуются оперативные действия.
Подробнее »»

16.09 - 14:42

Самый точный и дешевый способ исследовать варикоз придумали в Рязани

Не только крупные вены, но и мельчайшие сосуды научились оценивать специалисты рязанского медицинского вуза и областного кардиодиспансера.
Подробнее »»

16.09 - 14:39

Медики назвали кашу, помогающую при артрите и гастрите

Он положительно влияет на все органы
Подробнее »»

16.09 - 13:35

Способы, как убрать запах изо рта. Методы, как избежать неприятного запаха

Некоторые люди зачастую сталкиваются с рекомендацией от окружающих пойти почистить зубы или же съесть мятную конфету, так как по причине зловонного запаха изо рта мало кто может находиться с таким человеком рядом.
Подробнее »»

16.09 - 13:23

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствия

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствияНемецкие ученые выяснили, что крысы могут играть в групповые игры и получать от этого удовольствие.
Подробнее »»

16.09 - 12:26

Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Кетоз — это состояние контролируемого голодания организма.
Подробнее »»

16.09 - 12:23

Чай защищает мозг пожилых людей

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней.
Подробнее »»

16.09 - 11:49

Красный виноград – калорийность и другие свойства

Чем полезен красный виноград? Этот вопрос не застанет врасплох никого. О его положительном влиянии на организм знают все.
Подробнее »»

16.09 - 11:22

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

16.09 - 10:39

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

16.09 - 10:17

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

16.09 - 09:23

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

16.09 - 09:06

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...