05.06 - 23:42

Переутомление: почему нельзя его игнорировать


 

Узнайте, к чему приводит хроническое переутомление

Переутомление официально признали болезнью. Ученые заявляют, что от постоянного стресса и волнения страдают две трети людей в мире, и украинцы – не исключение. Как отличить обычную усталость от хронической болезни?

Бессонница, отсутствие аппетита и постоянная нервозность. Чаще всего от стресса страдают те, кто постоянно работает с людьми – учителя, врачи, консультанты и журналисты. А еще в списке самых стрессовых – продавцы, соцработники, пожарные, пилоты и люди творческих профессий. Иногда именно эмоции являются толчком ко многим болезням – вплоть до язвы желудка, бронхиальной астмы и кардиопроблем.

По новой Международной классификации болезней, переутомление официально отнесли к списку заболеваний. Психологи советуют: чтобы не страдать синдромом эмоционального выгорания, не стоит перегружать себя умственно. И сбалансировать работу мозга и мышц. Поэтому специалисты рекомендуют в обязательном порядке ввести в свою жизнь физическую активность.

Часто же причины стресса на работе – конфликты с руководством и токсичный коллектив. Тогда с увольнением не медлите. Это вам сохранит нервы и спасет от серьезного недуга.

https://www.segodnya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вознаграждение и усилие: раскрыт секрет достижения целей

Исследования, проведенные учеными из Лондонского университета, позволили по-новому взглянуть на то, почему люди часто строят нереальные планы, обреченные на провал.
Подробнее »»

Четыре простых совета врачей для улучшения состояния печени при гепатите

Если у человека имеется гепатит, тщательно заботиться о состоянии печени нужно на постоянной основе, дают главный совет врачи.
Подробнее »»

Дерматолог объясняет как избавиться от неприятного запаха тела

У неприятного запаха тела бывают разные причины - ошибки в личной гигиене или неправильная одежда. Однако иногда за запахом стоит серьезная причина - болезнь.
Подробнее »»

Чтобы не было варикоза, нужно перестать неправильно сидеть за столом

Полезные советы, которые помогут уберечься от варикозного расширения вен.
Подробнее »»

Ответы на вопросы о наращивании ресниц, которые вы стеснялись задать

Наращивание ресниц сейчас является очень популярной процедурой в бьюти-сфере.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...