12.04 - 18:07

«Живая» вода


 


«Живая» вода И вот - весна. Под ярким солнышком поспешно тает серый снег. Промозглая зима веселыми ручейками стекает в реки, пряча в них последние воспоминания о морозах, а заодно и тяжелые металлы с автотрасс, пестициды с полей, токсичные вещества со свалок, коими окружен каждый более-менее крупный населенный пункт. Городские водоочистные сооружения, построенные полвека назад, не очень-то справляются с таким «коктейлем».

На станциях водоподготовки добавляют побольше хлора, чтобы справиться с возросшим числом болезнетворных бактерий. Жидкость, получившаяся в результате всего этого взаимодействия, в народе называется «водопроводная вода».

Если пить ее из-под крана, запросто можно заработать дисбактериоз. И вот вы уже бегаете к санузлу под ехидные комментарии мужа. Жалуетесь по телефону лучшей подруге и слышите что-то пугающее про тяжелые металлы, фенол, онкологию и камни в почках. Ваши проблемы вмиг кажутся пустяками перед лицом грядущей опасности. Может лучше все-таки кипятить?

При кипячении жидкость из-под крана оставляет противный светлый налет внутри любимого чайника. У некоторых налет бывает бежевый. Это значит, что в воде много ржавчины. Иногда возникновение этого налета приводит к поломке электроприборов, что вызывает глухое недовольство мужа. Из водопроводной воды получается невкусный суп, и в ней плохо разваривается мясо. Недовольство мужа растет. Повышенное содержание хлора заставляет ржаветь даже то, что сделано из нержавейки. Муж громко ругается неизвестными, но явно обидными словами. Кажется, пора принимать меры.

Можно покупать в магазине 5-литровые канистры с водой. Такая вода наверняка полезнее. Для бицепсов и трицепсов – уж точно. Только как быть уверенной в качестве в наш век недоброкачественных производителей и фальсификаторов? Старая женская мудрость гласит: «Хочешь, чтобы было сделано хорошо – сделай сама». У вашей соседки на кухне стоят трехлитровые банки в ряд. Вода отстаивается. Но шестое чувство подсказывает, что некоторые гадости, присутствующие в водопроводе, такому гравитационному осаждению не поддаются. Кто-то рассказывал, что воду очищают заморозкой... Да... морозить ежедневно по 5-6 литров воды – занятие не для слабонервных. Чем-то смахивает на ритуальные действа, чем-то на мазохизм.

В общем, нужно покупать фильтр. Больше всего волнует процесс установки – ведь муж все еще не в лучшем настроении. Для таких тяжелых семейных ситуаций существует безнапорный фильтр «кувшинного» типа. Он не требует монтажа, прост и дешев. Главное – не забывать вовремя наполнять его водой и раз в месяц менять картридж. Его обычно делают на основе активированного угля с каким-либо бактерицидным покрытием (например, серебряным). Такой фильтр позволяет избавляться от солей тяжелых металлов, хлора, микроорганизмов и растворенной органики. Только на избавление потребуется время - фильтрация происходит не слишком быстро. Эта конструкция скорей подходит для дачи. Особенно для дачи обожаемой мужниной мамы – там время почему-то тянется особенно неспешно.

В городской квартире хозяйке рано или поздно надоедает бегать по кухне с кувшинчиком. На этот случай производители предлагают «накранные» модели. Как следует из названия, они представляют собой тот же фильтр, но присоединенный к кухонному крану. Поворотом ручки вы регулируете, какая вода потечет из вашего крана – живая или мертвая (то есть фильтрованная или обычная водопроводная). Когда фильтруете – не торопитесь. Чем меньше напор воды, тем лучше ее качество на выходе.

И опять-таки не забывайте менять картридж в соответствии с рекомендациями производителя. Он (производитель) рекомендует это вовсе не из жажды наживы, а исключительно заботясь о вашем здоровье. Если этого не делать, то через какое-то время фильтр будет давать обратный эффект – загрязнять воду, так как начнет вымываться скопившаяся в нем «грязь».

Ну а самые удобные (правда, и самые дорогие) – стационарные системы, с установкой отдельного крана на раковину и врезкой фильтров в трубы. Правда для этого придется помириться с мужем, так как общаться с сантехниками – все-таки не женское дело. Но деньги потраченные на установку в некоторой мере удастся компенсировать со временем. Дело в том, что в таких системах существует не один, а несколько картриджей, каждый из которых работает с определенным загрязнителем. Поэтому менять их приходится реже, а некоторые можно не менять вовсе, достаточно просто извлечь и промыть.

Какую бы модель вы ни выбрали, сколько бы ни заплатили за фильтр, вы все равно сэкономили. На лекарствах и на ремонте бытовой техники. Трудно сказать, сколько точно. Но это и не главное. Главное – здоровье и нервы. И чтобы муж был доволен.

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»

Сигналы организма о нехватке витаминов

Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию.
Подробнее »»

Показатели нормы пульса у детей разного возраста, причины ее нарушения

Контролировать пульс ребенка, как и взрослого, можно дома самостоятельно, но при этом важно знать, какие показатели относятся к норме, и по каким причинам они могут колебаться.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 16:05

Медики рассказали, кому нельзя есть вишню

Вишня — очень вкусная ягода, которую любят не только взрослые, но и дети
Подробнее »»

26.06 - 15:42

Физики научились готовить идеальные блинчики

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской.
Подробнее »»

26.06 - 15:08

7 причин, почему любимый человек теряет к тебе интерес

Если ты вдруг заметила, что его отношение к тебе меняется не в лучшую сторону, это первый звоночек о том, что что-то не так.
Подробнее »»

26.06 - 14:28

Лучшие средства защиты кожи от грязного воздуха

Проживание в крупном городе подвергает нашу кожу воздействию вредных выбросов.
Подробнее »»

26.06 - 14:04

Веганское питание для малыша, склонного к аллергии

Организация питания для ребенка, у которого есть аллергия на определенные продукты, может стать настоящим испытанием для родителей.
Подробнее »»

26.06 - 13:29

Когда начинать учить дочь краситься 

Многим девочкам с ранних лет не терпится выглядеть постарше, наконец-то попробовать самим наносить мамину косметику.
Подробнее »»

26.06 - 13:02

Названы лучшие пляжи Киева

Где лучше всего отдыхать этим летом.
Подробнее »»

26.06 - 12:47

Какие меры предпринять, если температура у ребёнка 35 градусов и ниже?

Симптомы гипотермии у ребёнка
Подробнее »»

26.06 - 12:02

ТОП-3 бьюти-советы, как сохранить свежесть макияжа в жару

30-градусная жара не покидает нас уже несколько дней подряд. В такую ​​погоду хочется забыть то, что о макияже, но и об одежде.
Подробнее »»

26.06 - 11:40

По атомному радио впервые передали музыку

Американские физики построили первое атомное радио и передали на него стереофоническую музыкальную композицию с помощью АМ-радиоволны.
Подробнее »»

26.06 - 11:08

Продукты, способствующие очищению печени

Имея форму бумеранга и массу в 1,4 кг, печень ежедневно трудится для нас с огромным усилием. Это второй по величине орган в организме человека, о котором мы мало задумываемся до тех пор, пока что-то пойдёт не так
Подробнее »»

26.06 - 10:21

Клубника защищает слизистую желудка от повреждения при потреблении алкоголя

Употребление клубники минимизирует повреждения слизистой желудка, которые могут возникать при употреблении алкоголя.
Подробнее »»

26.06 - 10:08

В Канаде начала таять вечная мерзлота

Таяние является сигналом, что глобальные климатические изменения происходят быстрее, чем предостерегали ученые.
Подробнее »»

26.06 - 09:57

Специалисты рассказали, какие мышцы можно прокачать на грядке

Оказалось, что привычные прополка и полив вполне могут заменить длительную тренировку в зале.
Подробнее »»

26.06 - 09:09

Bon appetit: 5 простых рецептов смузи-боулов для завтрака

В жаркое летнее время смузи-боул на завтрак – идеально простое и вкусное решение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...