10.04 - 21:05

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников


 

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных болезней яичников.

Насколько гирсутизм связан с заболеваниями яичников?

Чрезмерный рост волос на лице связан в 72% с заболеваниями яичников. Гирсутизм снижает самооценку у женщин, вызывая серьезные психические расстройства. Гирсутизм – это симптом болезни, а не причина. Поэтому рекомендуется всегда обращаться к врачу для выяснения первопричины. В норме у женщин волосы растут на груди, животе, спине, лице и плечах в небольших количествах. Если в крови чрезмерно повышается концентрация мужских гормонов, увеличивается общая длина волос. Увеличение роста волос – иногда первый и единственный симптом гормонального нарушения.

Каковы причины чрезмерной волосатости?

Гирсутизм – видимая часть айсберга, и его необходимо исследовать. Наиболее распространенное заболевание, вызывающее чрезмерный рост волос – синдром поликистозных яичников. У 75-80% женщин с диагностированной болезнью развивается гирсутизм. Доброкачественные или злокачественные новообразования, которые нарушают гормональный баланс – более редкие причины расстройства. Иногда чрезмерная волосатость возникает без основной болезни. Синдром поликистозных яичников – наиболее распространенное гормональное нарушение у женщин репродуктивного возраста. У пациентов часто наблюдается увеличение волосатости, угрей, нарушения менструального цикла и уровня гормонов. Специалист, занимающийся проблемами роста волос на лице – дерматолог.

Как распознать поликистоз яичников?

Необходимо обратиться к дерматологу, если имеются нарушения менструального цикла или прыщи. Если наблюдается увеличение роста волос в области лица, рекомендуется срочно посетить квалифицированного специалиста. Женщина с синдромом поликистозных яичников сталкивается с большим количеством симптомов. В дополнение к нарушениям вирилизации возникают ожирение, диабет и нарушения концентрации жиров в крови. Диагноз в большинстве случаев подтверждается с помощью анализов крови и УЗИ яичников во время менструации. Особенно важно исключить инсулинорезистентность, высокое кровяное давление, апноэ во сне, рак эндометрия или психические расстройства. При правильном лечении течение заболевания можно контролировать. Для диагностики первостепенное значение имеют мониторинг цикла и проверка концентрации гормонов путем забора крови. Основное внимание уделяется обзору эстрогенов, андрогенов, ЛГ, ФСГ и гормонов щитовидной железы. УЗИ влагалища показывает количество кист – заполненных жидкостью полостей. Ранняя диагностика особенно важна для предотвращения осложнений. Синдром поликистозных яичников увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака эндометрия. Поэтому здоровый образ жизни и регулярные осмотры у гинеколога еще более важны для пациенток.

Какие меры можно предпринять против болезни?

После постановки диагноза дерматолог, гинеколог или эндокринолог может лечить болезнь без привлечения других специалистов. Лечение длительное и требует терпения. Необходимо регулярно проводить анализ гормонов и УЗИ. При лечении чрезмерного роста волос преследуются 2 цели: лечение симптомов препаратами; нормализация обмена веществ и уменьшение риска сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Женщинам рекомендуется перейти на сбалансированную диету и увеличить физическую активность. Регулярный менструальный цикл, а также овуляция могут быть нормализованы лекарственными средствами. Меры, используемые в дальнейшей терапии, зависят от пожеланий пациентов. Синдром поликистозных яичников вызывает типичные гормональные нарушения, против которых помогают противозачаточные таблетки. Однако такое лечение подходит только для женщин, которые не хотят иметь детей. В противном случае гормональный профилактический эффект препятствует зачатию. Гормональные препараты действуют против мужских гормонов и помогают восстановить обмен веществ. Лечение противозачаточными таблетками также действует против нежелательных последствий – волос на лице или проблем с кожей. Чем раньше начинается лечение, тем выше шанс избавиться от «навязчивых» усов.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Найдены останки огромного доисторического льва

Палеонтологи, работающие в Кении, сообщили об открытии гигантского предка современных львов. Найденный экземпляр жил в африканской саванне 23 миллиона лет назад, весил около 1500 килограммов и был одним из крупнейших плотоядных млекопитающих, сообщает Хро
Подробнее »»

Как распознать лимфому: техника самодиагностики рака

Лимфома коварна, но излечима
Подробнее »»

«Прощай, Кхал Дрого!»: Джейсон Момоа сбрил свою легендарную бороду

Новость, к которой мы не были готовы: Джейсон Момоа, полюбившийся всем за роли в «Игре престолов» и «Аквамене», сбрил свою легендарную бороду впервые за семь лет.
Подробнее »»

Мужская лысина: ужас или предмет гордости?

В современном мире почти не осталось представителей сильного пола, которых бы абсолютно не заботил их внешний вид
Подробнее »»

Китайский луноход «Юйту-2» прислал новые фотографии обратной стороны Луны

Команда китайской лунной миссии «Чанъэ-4» опубликовала ряд новых снимков поверхности обратной стороны Луны, полученные луноходом «Юйту-2» в течение третьего лунного дня.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 10:05

Золотые ручки

Поэты сравнивали руки своих возлюбленных с крыльями птицы, восхищаясь их нежностью и красотой.
Подробнее »»

24.04 - 09:37

Кофеин усиливает эффект физических тренировок?

Ученые утверждают, что всего две чашки этого напитка в день помогут сделать тренировки более продуктивными.
Подробнее »»

24.04 - 09:08

Ученые выяснили, чего боятся белые акулы

Специалисты из океанариума «Монтерей Бэй» выяснили, что даже такие грозные хищники, как белые акулы, признают авторитет косаток, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на inshe.tv.
Подробнее »»

24.04 - 08:23

Врачи назвали причины синдрома хронической усталости

Исследователи выявили причины возникновения хронического состояния усталости.
Подробнее »»

24.04 - 08:06

Выходные в мае 2019: сколько дней украинцы будут отдыхать в мае

В этом году украинцам повезло - Пасха почти совпадает с майскими праздниками, поэтому выходных дней в мае 2019 будет много, причем подряд, так что можно будет устроить себе мини-отпуск
Подробнее »»

24.04 - 07:38

Костюм-сауна для похудения: действует ли он на самом деле

Производители уверяют, что благодаря ему можно с легкостью избавиться от токсинов и шлаков.
Подробнее »»

24.04 - 07:06

Это интересно: Мясоедам на заметку

Зачем человек ест мясо? Ведь и без него рацион наш весьма богат и разнообразен - хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое-многое другое.
Подробнее »»

24.04 - 06:22

Генетический анализ указал на возможность смешанного состава армий крестоносцев

В армиях крестоносцев могли быть не только европейцы, но и выходцы с Ближнего Востока, и люди со смешанным происхождением, говорится в The American Journal of Human Genetics.
Подробнее »»

24.04 - 06:01

NASA: к Земле летит огромный астероид

NASA классифицировало астероид 2019 GC6 как "потенциально опасный" объект.
Подробнее »»

24.04 - 05:35

Дешевые солнцезащитные очки опасны для здоровья

Ученые из Великобритании предупреждают: неправильный выбор этого аксессуара может повлечь за собой ряд проблем со зрением.
Подробнее »»

24.04 - 05:03

Как защитить лицо весной?

Вместе с Ириной Кравчук, главным врачом Клиники современной косметологии Ирины Кравчук, рассказываем, что такое SPF-защита и почему она нужна тебе.

 
Подробнее »»

24.04 - 04:50

Назван овощ для снижения артериального давления

Эксперты нашли овощ, потребление которого поможет урегулировать давление при гипертонии.
Подробнее »»

24.04 - 04:04

Коврижка, рогалики и ещё кое-что

Сколько бы мы не ели в зимний период фруктов и овощей, всё равно весной организм ощущает недостаток полезных веществ.
Подробнее »»

23.04 - 23:49

Какие слова запрещалось произносить женщинам в XIX веке

Многие знают, что в XIX веке нельзя было сказать: «Я высморкалась». Приличной даме дозволялось говорить следующим образом: «Воспользовалась посредством платка».
Подробнее »»

23.04 - 23:06

Стильно или странно: самая неоднозначная обувь 90-х вернулась в моду

Велюровая резинка для волос, джинсы с низкой посадкой, а теперь и босоножки на высокой платформе снова на пике моды
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...