10.04 - 21:05

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников


 

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных болезней яичников.

Насколько гирсутизм связан с заболеваниями яичников?

Чрезмерный рост волос на лице связан в 72% с заболеваниями яичников. Гирсутизм снижает самооценку у женщин, вызывая серьезные психические расстройства. Гирсутизм – это симптом болезни, а не причина. Поэтому рекомендуется всегда обращаться к врачу для выяснения первопричины. В норме у женщин волосы растут на груди, животе, спине, лице и плечах в небольших количествах. Если в крови чрезмерно повышается концентрация мужских гормонов, увеличивается общая длина волос. Увеличение роста волос – иногда первый и единственный симптом гормонального нарушения.

Каковы причины чрезмерной волосатости?

Гирсутизм – видимая часть айсберга, и его необходимо исследовать. Наиболее распространенное заболевание, вызывающее чрезмерный рост волос – синдром поликистозных яичников. У 75-80% женщин с диагностированной болезнью развивается гирсутизм. Доброкачественные или злокачественные новообразования, которые нарушают гормональный баланс – более редкие причины расстройства. Иногда чрезмерная волосатость возникает без основной болезни. Синдром поликистозных яичников – наиболее распространенное гормональное нарушение у женщин репродуктивного возраста. У пациентов часто наблюдается увеличение волосатости, угрей, нарушения менструального цикла и уровня гормонов. Специалист, занимающийся проблемами роста волос на лице – дерматолог.

Как распознать поликистоз яичников?

Необходимо обратиться к дерматологу, если имеются нарушения менструального цикла или прыщи. Если наблюдается увеличение роста волос в области лица, рекомендуется срочно посетить квалифицированного специалиста. Женщина с синдромом поликистозных яичников сталкивается с большим количеством симптомов. В дополнение к нарушениям вирилизации возникают ожирение, диабет и нарушения концентрации жиров в крови. Диагноз в большинстве случаев подтверждается с помощью анализов крови и УЗИ яичников во время менструации. Особенно важно исключить инсулинорезистентность, высокое кровяное давление, апноэ во сне, рак эндометрия или психические расстройства. При правильном лечении течение заболевания можно контролировать. Для диагностики первостепенное значение имеют мониторинг цикла и проверка концентрации гормонов путем забора крови. Основное внимание уделяется обзору эстрогенов, андрогенов, ЛГ, ФСГ и гормонов щитовидной железы. УЗИ влагалища показывает количество кист – заполненных жидкостью полостей. Ранняя диагностика особенно важна для предотвращения осложнений. Синдром поликистозных яичников увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака эндометрия. Поэтому здоровый образ жизни и регулярные осмотры у гинеколога еще более важны для пациенток.

Какие меры можно предпринять против болезни?

После постановки диагноза дерматолог, гинеколог или эндокринолог может лечить болезнь без привлечения других специалистов. Лечение длительное и требует терпения. Необходимо регулярно проводить анализ гормонов и УЗИ. При лечении чрезмерного роста волос преследуются 2 цели: лечение симптомов препаратами; нормализация обмена веществ и уменьшение риска сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Женщинам рекомендуется перейти на сбалансированную диету и увеличить физическую активность. Регулярный менструальный цикл, а также овуляция могут быть нормализованы лекарственными средствами. Меры, используемые в дальнейшей терапии, зависят от пожеланий пациентов. Синдром поликистозных яичников вызывает типичные гормональные нарушения, против которых помогают противозачаточные таблетки. Однако такое лечение подходит только для женщин, которые не хотят иметь детей. В противном случае гормональный профилактический эффект препятствует зачатию. Гормональные препараты действуют против мужских гормонов и помогают восстановить обмен веществ. Лечение противозачаточными таблетками также действует против нежелательных последствий – волос на лице или проблем с кожей. Чем раньше начинается лечение, тем выше шанс избавиться от «навязчивых» усов.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 20:37

Как отличить вульгарный купальник от сексуального

Собираясь на пляж, каждая девушка желает выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

22.07 - 20:02

Секреты красоты блогера Юлии Станислав

Красотка, молодая мама, блогер Юлия Станислав о своей бьюти-рутине.
Подробнее »»

22.07 - 19:05

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Подробнее »»

22.07 - 18:47

Успокоительное средство

Седативные медикаменты предназначены для того, чтобы снизить эмоциональное напряжение человека и дать возможность нервной системе отдохнуть.
Подробнее »»

22.07 - 18:44

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило планирует стать координатором направления eHealth со стороны президента Украины.
Подробнее »»

22.07 - 18:08

Названа дневная норма употребления молочных продуктов

Кому лучше не пить молоко.
Подробнее »»

22.07 - 17:05

Диета или удаление ребер: Ким Кардашьян раскрыла секрет своей узкой талии

Пользователи сети не раз обвиняли Ким Кардашьян в чрезмерном редактировании фотографий, в частности – за неправдоподобно узкую талию, которую она демонстрировала на снимках в купальнике.
Подробнее »»

22.07 - 16:34

Послеродовая депрессия — симптомы, причины и методы лечения 

Для кого-то послеродовая депрессия звучит как фигура речи и «блажь». Но это действительно серьезное заболевание, которому подвержены до 20% матерей.
Подробнее »»

22.07 - 16:09

Полезные новости

Есть, чтобы победить рак В конце 90-х годов прошлого века американский ученый Калифорнийского университета из Санта-Барбары Роберт Хейзерилл выпустил книгу «Есть, чтобы победить рак».
Подробнее »»

22.07 - 15:03

Леся Никитюк поделилась секретом похудения

Ведущая любит макароны.
Подробнее »»

22.07 - 14:45

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения.
Подробнее »»

22.07 - 14:43

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Министерство здравоохранения Украины намерено привлечь зарубежные инвестиции для строительства новых современных больниц.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 13:04

Целебные деликатесы

Варенье из моркови Потребуется 1 кг моркови, 2 лимона, 500 мл воды, 10 цветков (а еще лучше бутонов) календулы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...