18.03 - 06:22

Помогает ли мед справиться с весенней аллергией


 

Сезонная аллергия уже готова испортить вам настроение? Наверняка, вы устали от лекарств и решили попробовать что-то натуральное. Например, мед.

Существует мнение, что мед, полученный в той местности, где живет аллергик, поможет выработать устойчивость к аллергенам. На самом деле, нет никаких свежих исследований, которые бы подтвердили эту теорию, пишет womenshealthmag.com.

Специалисты отмечают: на самом деле мед не содержит особой воздушно-капельной пыльцы, вызывающей сезонную аллергию. Поэтому, употребляя сладкий продукт, мы не получаем те самые аллергены, к которым так хотелось бы «приучить» свой организм.

Зато есть средства, которые действительно работают.

Во-первых, посоветуйтесь с доктором, который знает о ваших симптомах и может дать рекомендации относительно лекарств в соответствии с вашей историей болезни.
Скорее всего, врач назначит антигистаминные препараты, не вызывающие сонливость, и интраназальные стероидные спреи. Принимать лекарства нужно за несколько недель до начала сезона аллергии.
Ограничьте время, которое вы проводите на открытом воздухе. Снимайте с себя одежду сразу после возвращения с улицы и надевайте новые вещи. Обязательно принимайте перед сном душ.
Изменить реакцию на весенние проявления природы можно с помощью иммунотерапии, в ходе которой тело подвергается воздействию большого количества аллергена. В результате вырабатывается устойчивость организма к сезонным аллергическим «атакам».
Аллергическая иммунотерапия – одна из самых эффективных возможностей изменить реакцию организма на аллергены, поскольку она обычно помогает 80% пациентов. Учтите: этот метод требует времени и немалых усилий. Конечно, кушать мед было бы удобнее и дешевле, однако он, увы, не даст никакого эффекта.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...